『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]生病和感想&a ..

[原创]生病和感想&岁月随想!

kofwu@2004-04-10 13:48

前几天突然生病了,那个滋味实在是太难受了,头昏脑涨,什么事情都不能做,只能睡觉!因为我好久不生病了,而且我对感冒好象有免疫的能力,周围的人感冒我都不感冒!!可是今年的气候特别反常,忽冷忽热。前天28度,昨天就只有16度,相差太大了!礼拜三,无锡温度28度3,是历史上温度最高的一天,我不幸病倒了。当时我就觉得一阵眩晕,想呕吐。经过了药物和自身的调养,现在终于恢复得差不多了。回想一下,真的是件很痛苦的事情。病来如山倒,病去如抽丝!生病的人是痛苦的,也是软弱的!好象有一只无形的手在操纵着,把人的生命玩弄于鼓掌之间。人类实在是太渺小了!我记得我高中的历史老师曾说过。疾病是永远也无法消灭的。当人类消灭了一种病毒或把病毒转向对人类有利时,就会有新的病毒出现,其危害程度会越来越厉害!!譬如以前的鼠疫、天花、伤寒到现在的爱滋、非典、黑死病、疯牛病和禽流感。人类在发展,病毒也在进步!因为我喜欢看书,爱好广泛,尤其喜欢科幻。我在《科幻世界》上发现了一篇叫《瘟疫折射的光明》的文章。说得很有道理,大致内容是这样的:病毒对于人类来说作用是双重的。正负两面都有,瘟疫的蔓延,使得国与国之间的交流得以加强。瘟疫破坏了旧有的秩序,但使人类得以发展,产生了新的、进步的秩序和文明。从奴隶制文化到封建社会直至资本主义社会莫不如此。疾病改变了人类的生活,也潜移默化的在改变着人类的一切,也包括基因!!说不定将来就会产生真正的超人!
疾病并不可怕,敢于面对疾病并与之斗争的人是真正勇者!在这里我祝愿大家快乐幸福!

dykxb@2004-04-10 14:01

需要排下版才好呢
一篇好的文
不止是要注意内容呢
觉得呢
最后一句看起来比较积极
但是前面看不出到底想要表达什么意思呢

[原创]岁月随想!

kofwu@2004-04-10 16:18

人生如梦,岁月如歌。一晃我已25了!在感叹岁月流逝得太快的时候,却发现自己失去了很多很多!人生可以说是漫长的,也是短暂的。在历史的长河中,默默走完自己的一生。经历了太多的事情,太多的挫折,太多的伤害,虽也有欢笑,也有短暂的幸福,但对于我来说,一切都已过去,一切如过眼云烟,消散而去,而我的心早已弄得伤痕累累。钢再坚固也有被折断的一天,人再坚强也有崩溃的那一天!我只觉得活得好累,太多烦心的事情,太多的拘束,太多的规矩。我有些开始羡慕陶渊明写的《桃花源记》中的生活来!找个幽僻的小屋聊此残生!一切与世无争,多好啊!但羡慕归羡慕,一切都还得过下去。岁月使人老去,产生新物,新老交替,生生不息。我现在对于很多事情都抱着无所谓的态度,虽然有时还会激动,但太多的时间里面我还是很颓废的,很感性,很容易伤感。我没什么要求,只希望一切都美好!岁月挡不住我前进的步伐。路漫漫其修远兮。吾将上下而求索!!!!!!

雷 雷@2004-04-10 16:23

是了此残生........
这文写的有点悲伤....
希望楼主能走出来.....:)

神陨禁泪@2004-04-10 16:42

学学彼得潘吧!活了那么多岁依然是小孩子。
青春永远是童话,就看人心能否继续。

fatzhang1981@2004-04-10 16:44

感觉有点悲伤,世间欢乐的事还是很多的,望楼主早日走出。

ideven@2004-04-10 19:16

汗…………这两天私也病了…………平时不觉得身体有多重要…………病了才晓得要好好爱惜自己…………

宝贝蛋@2004-04-10 19:22

偶也在生病啊,不停地咳嗽、流鼻涕,
好痛苦的说~~~~~~~~~

梦风铃@2004-04-10 20:33

飘飘……
每天早上都感冒,
到了中午全好了。
所以我不懂那个感想……

solid snake@2004-04-10 20:41

我是超喜欢感冒的人啊 呵呵

640@2004-04-10 21:13

人在脆弱的时候总会乱想啊!楼主学生物的吧