『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]漫展,又见漫展 ..

[原创]漫展,又见漫展…………真是一年不如一年啊

拉克丝·克莱茵@2004-08-23 21:53

我一直翘首企盼的2004上海动画漫画展览会居然会是这样的——说起来就让人火大阿!

我今天2:30到东亚展馆,上海体育场那里的人就不是很多,稀稀拉拉的都是出来的人,说起来也真是奇怪,美影厂主办的漫展一向比较受好评,可这次为什么会办得这样?!

如果从前都是批评商业漫展的话,可这次漫展的商业展位也并不是很多,应该说地方真是小的可以(难道这是商业化的最高境界?)虽然我向来不喜欢漫展在东方明珠举行,可这次放在东亚展馆开漫展真是一个错误,从万体馆走进去就是很长一段路,再加上标示不明,最主要是地方实在太小,比东方明珠要小很多,更不用说是正大广场了……(现在我才觉得,5月的那次漫展果然很不错|||)

和5月漫展一样,这次又有假票了,进去的票子全都一张一张检查,基本上黄牛票都是假的(其实正版票的印刷业是在不怎么样,不能和去年的比……)

273C的广告打的满天都是,人家不愧是主办方之一,气势上有压倒美影厂之势……273C发售的《亚洲动漫巡展》的纪念册,29元一本,不论从哪方面看都要比美影厂独家限量发行的林莹、林夕的画册要强很多。顺便提一下,双林的画册居然要30元一本,一人一本就是两本60元。而且印刷质量极差,每本50页都没有。还用骑马订装订的(骑马订就是订练习本的那种),画册居然不用胶订还真是神奇,这价钱还真是天杀的~~~

商业展位基本上就是天翼之链,273C,美影厂,博通客,反斗城,WACOM的压杆笔也买到漫展上来了…………这次的商业展位真是少的可以,美影厂卖的东西大多都是去年的,更可笑的是美影厂的展位居然有卖《动漫贩》(这贩子果然是王道阿~)……

同人展位分为300元和1000元的。在我看来,区别就在于1000元的摊位上标有社团的名字,漫迷之家似乎也在那里摆了个1000元的摊(不知道是不是人家借它的名义)和林莹的摊放在一起(我今天又看到林莹的老爸了)…………

这次连社团工作证都管的特别紧,不但上面要贴照片,更绝的居然真的对着脸和对照片,进出场还要换卡,基本上很难带人进去(可能是早上混进去的人太多的缘故……)

最后说画稿,基本上都是前两年的,新画真的很少。的确有传说中的高桥,青山,安达大神,数量不多,而且多为黑白稿,但这大概算是唯一的亮点了吧…………画稿展示区居然是在一个类似于临时帐篷一样的地方,真是晕阿……

总之,个人觉得,这次是六届上海动画漫画展览会最差的一次

不多说了,贴照片了

漫展的大门,一点气势都没有……

帐篷一样的画稿展示区

港漫

高桥和青山的画稿

宣传画

漫迷之家的展位(和林莹一起的?)

士多啤梨@2004-08-23 22:06

好冷清啊

龙套电子八脚鱼@2004-08-23 22:18

多了就不新鲜了

狗狗大人@2004-08-23 22:19

全国各地都办漫展啊~

Cary_Z@2004-08-23 22:22

那个好像只有画??
好像与自己想象中的漫展出入很大……
哈!可能是期望太大的说……

Shinji17@2004-08-23 22:34

和想象中的差好远的感觉?-___-...看来好象是比较差了...

10步一杀@2004-08-23 22:35

啊! 被楼主一说! 都不想去了! 哎!我看都是那些掌权的中年人
思想理念有问题!应该 把主办方的人组团 去日本考察一下! 什么
叫漫展!!!!!!!!!!!

s01077123@2004-08-23 22:40

呃 可是我还是要去

solid snake@2004-08-23 23:18

感觉就像个动漫菜市场

孤月留痕@2004-08-23 23:42

7月中偶游上海就去东方明珠看国际动漫展,那可得汗一个....
一层除了卖盗版就是盗版,only 一个bandai展区有gundam模型卖....
二层除了人就是人,不是卖画儿,就是挤着看那种有恶心感的COSPLAY...

lilith@2004-08-24 00:36

……原来这次才是美影厂办的……可主题不是体育么……

首先就是选题错……

原来东亚展馆就是这种场地……本来是卖招聘会的票的地方-_,-

算……本来就不打算去。。。

小鸡xiao.jy@2004-08-24 00:45

都没人的说,后面3张看8到图片了

Xudicild@2004-08-24 00:57

后面的都是XX........
PS:突然又可以看到了......

子净@2004-08-24 01:22

我现在一看到漫展就一肚子火,想当初武汉承办时央的见面会,被人骂到臭死!何其无辜啊!!

kimiko@2004-08-24 02:56

后面好多XXX,看不到图啊

«12»共2页