『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]动漫与生活(傻 ..

[原创]动漫与生活(傻傻的童年)

Angelgirl@2004-08-26 22:10

下面所提及的动画,大多是我们小学的时候放映的,所以应该是融入到我们的童年生活中的~^^

圣斗士星矢:
同学跟我说她小时侯的一件事:那时她还在上四、五年级,她们早早的放学了,然后不知道什么时候一个小仔站在她旁边,她看看他有什么动静,结果那个小仔摆出一个经典的姿势,口中大喊“天马流星拳~~~~”朝着同学的肚子打了一拳,同学一下子没反应过来,然后看那个小仔又想摆出那个姿势,马上扇了他一巴掌,骂到:“天你妈!”那小仔“哇”的一声哭着跑了…….随后同学被领进了办公室……

<圣>播放的时候,我还在小学,剧情记不清了,但是偶们的“COS”是永远忘不了的~~~男同学不知道从哪找来一条链子,拿到学校就炫耀的向大家甩呀甩,甩呀甩,一边甩还一边说:“星~云~锁链~~~~”

足球小子:
一次,我在离家不远的中学里玩,几个小男孩在空旷的操场里踢球,起初我没在意,后来我注意到,他们在一边踢一边说:“小翼~~~接球”“大郎,好样的!”然后球算进了(门框都不知道在哪…),其他人马上学着动画里说:“真厉害,不愧是黄金搭档!”

美少女战士:
当时的美少女战士非常受欢迎,小卖部还有很多美少女的贴纸,我们经常买来贴在文具盒上。除此之外,女生们还很会模仿:找来一根筷子或是长点的细棒,用彩纸包好筷子,再折个较大的五角星粘在顶端,完工。(没有周边的年代啊~~T__T~)然后,站在高处,举起“筷子”,大喊;“水滨月!”。除了没有水手服以外,还真像那么回事儿~

棒球英豪:
当时也非常受欢迎的一部动画,男女同学都很喜欢,特别是男同学,放学以后还逗留在学校里,只见他们几个几个一起,找来木版或者是已经折断的拖把的杆,另外一边的人,找来乒乓球,然后模仿…投球…一般来说,这种球是接不到的,乒乓球太轻了……(现在想想,那时真寒酸啊~~~)

四驱小子:
这个也非常受大家的喜爱,而且当时热播这部动画的时候,还掀起了“四驱车”的热潮,很多小朋友都有四驱车。现在再看这部动画,只觉得夸张无比,一辆小小的四驱车都可以玩得那么热血沸腾……记得最清楚的是亲戚家的小孩热血的喊着“去吧!XX(记不得主角的四驱车的名字了^^b)”同时手很夸张的举高,想让四驱车俯冲落地然后想动画里那样飞快的跑,结果动作太大,四驱车不晓得冲到哪个阴沟里去了……

还有魔神英雄传(又译魔坛小英雄),配音很不错,剧情因为年代太久远,实在想不起来了,只记得那时大家都喜欢讨论哪个哪个“机器人”厉害,记得最清楚的是西米果的变身术,嘴里还念道:西米果,米果米果,变!好可爱啊~O(>_<)O~

-------------暂时就想起这么多,大家有什么关于动漫与生活的趣事,说出来分享一下吧^^

香草蛋糕@2004-08-26 22:14

抱抱酸酸恩,进来支持了^_^

liushuang@2004-08-26 22:20

现在只记的小时候看过的天空战记很热血,同学见面还念咒语那^_^可是内容早就忘了>_<||

量子流@2004-08-26 22:21

很怀念呢,几个朋友坐在一起聊起来的话

很有味道呢,想高考前,自习的时候如果无聊的话,一聊就是两节课

怀念阿

披星戴月@2004-08-26 22:25

美少女战士:
当时的美少女战士非常受欢迎,小卖部还有很多美少女的贴纸,我们经常买来贴在文具盒上。除此之外,女生们还很会模仿:找来一根筷子或是长点的细棒,用彩纸包好筷子,再折个较大的五角星粘在顶端,完工。(没有周边的年代啊~~T__T~)然后,站在高处,举起“筷子”,大喊;“水滨月!”。除了没有水手服以外,还真像那么回事儿~

还有魔神英雄传(又译魔坛小英雄),配音很不错,剧情因为年代太久远,实在想不起来了,只记得那时大家都喜欢讨论哪个哪个“机器人”厉害,记得最清楚的是西米果的变身术,嘴里还念道:西米果,米果米果,变!好可爱啊~O(>_< )O~
=========
呵呵,好怀念啊,~
偶买的美少女贴纸,还存着呢!
至于魔神英雄传
有个同学叫曾于*~~
西米果的爸爸,就那只猴子,叫曾于塞~后来那个同学就一直被叫成曾于塞猴子啦~~~~

rocketgyp@2004-08-26 22:33

西米果的变身术,嘴里还念道:西米果,米果米果,变!好可爱啊~O(>_< )O~

Haha, that's my faverate programme! ^_^

Angelgirl@2004-08-26 22:57

最初由 香草蛋糕 发布
抱抱酸酸恩,进来支持了^_^

抱抱HD~~(偶这么快就用这个称呼了的说~^^b)抱歉呵~还要等的说><~~不过,好好回忆下偶说的动漫哦,很有意思的~^^

现在只记的小时候看过的天空战记很热血,同学见面还念咒语那^_^可是内容早就忘了>_<||

偶记得的内容也很少啊,毕竟都过了那么久了~~
以前咒语之类的动漫不少恩,以前很喜欢这类的~^^~

很怀念呢,几个朋友坐在一起聊起来的话

很有味道呢,想高考前,自习的时候如果无聊的话,一聊就是两节课

怀念阿

交流这些,可以加强朋友间的感情^^

呵呵,好怀念啊,~
偶买的美少女贴纸,还存着呢!
至于魔神英雄传
有个同学叫曾于*~~
西米果的爸爸,就那只猴子,叫曾于塞~后来那个同学就一直被叫成曾于塞猴子啦~~~~

偶的小学时候的文具盒还在呢,帖纸也完好,虽然很便宜,但是质量还真好~^^
呵呵,童年的时光真幸福~~~^^

西米果的变身术,嘴里还念道:西米果,米果米果,变!好可爱啊~O(>_< )O~

Haha, that's my faverate programme! ^_^

:eek: GYP又回英国了~~
偶们现在都记不得这个动画的说,然后有人拿这段话来提醒的话,就能想起来哦~^^

猫非宁@2004-08-26 23:12

圣斗士那个当时有圣衣卖的啊,就是几个铁片用橡皮筋套在身上,我们班有个男生买了阿瞬的,因为比较画的来,除了铁片外还有一根铁链= =
我也没少模仿他们,冰河因为钻石星辰的动作最多,也最有模仿价值,还有星矢的,那动作就似在空中搓麻将= =

美少女和足球小将就没了,我是高中才补看的,那时候还模仿的话,寒……

小时候还模仿过排球女将,把纸团塞到一个网子里当球,边喊流星火球,鱼跃接球边打来打去的><

对了,还有北斗神权里的渐次郎……呀哒哒哒哒哒……

Angelgirl@2004-08-26 23:43

最初由 猫非宁 发布
圣斗士那个当时有圣衣卖的啊,就是几个铁片用橡皮筋套在身上,我们班有个男生买了阿瞬的,因为比较画的来,除了铁片外还有一根铁链= =
我也没少模仿他们,冰河因为钻石星辰的动作最多,也最有模仿价值,还有星矢的,那动作就似在空中搓麻将= =

美少女和足球小将就没了,我是高中才补看的,那时候还模仿的话,寒……

小时候还模仿过排球女将,把纸团塞到一个网子里当球,边喊流星火球,鱼跃接球边打来打去的><

对了,还有北斗神权里的渐次郎……呀哒哒哒哒哒……

这么简陋的圣衣...(还叫圣衣么~~- -)
星矢的那个动作太经典啦~O(>_<)O~~MOMO的比喻也太强了~哈哈哈~笑翻~~><~
不久前偶无意瞟了一点美少女.....中文配音好恶..........

MOMO看过的动画比我多呢~~排球的那个偶都只是听过,没看过呢~^^b

鹤雪@2004-08-27 00:22

支持酸酸.....^0^

我记得小时候经常说,小宇宙爆发吧!!!- -||

倾听@2004-08-27 00:45

西米果真的很可爱呀>_<!还有那个打电话的大叔-_________-

呵呵~~应该还有北斗神拳吧^^,然后大家一起议论健次郎怎么可能这么强呢*___*,他到底有多少件马甲呢Q_Q

记得那个时候某电视台放乱马,还收集泡泡糖里的贴纸==,那算是最早的动漫贴画了吧~~

阿卡@2004-08-27 01:50

哈哈~还真是有意思啊~~美少女的那条最强~拿筷子~~哈~强~

pyxf@2004-08-27 02:30

只有魔神英雄传看完的
后来上初中
每天6:30放学啊
根本看不到的啊
怀念中~~~

4755555@2004-08-27 03:58

四驱小子~~~~~~~~
我现在还看

士多啤梨@2004-08-27 04:04

最初的COS还是恐龙特辑克塞号和西游记,拿个摩托车头盔带头上大喊克赛来也,拿跟塑料棒学孙悟空大叫师傅别慌,俺老孙老也

«123»共3页