『漫游』酷论坛>『海外生活』>和3个英国女生看《十 ..

和3个英国女生看《十面埋伏》

红舞鞋@2005-01-29 05:23

今天晚上和3个housemates在客厅里看十面埋伏。我们不在这里讨论电影的好坏,只是想说说我发现的几个比较好玩的事。

1)细水长流式的感情和情节
电影里有很多二人面对无语的镜头,可能就是渲染此时无声胜有声的意境。但是我这里的英国女生受不了。我可爱的小sam,用很不耐烦的语气说"hurry up!!" 最后追风和小妹内心矛盾挣扎时,拍了不少背影,我们的英国妹妹又要不耐烦了~呵呵~

2)死不掉的女主角
小妹在里面倒下,起来,倒下,起来好几回。让人觉得拖泥带水,这个我也同意。

3)东方面孔
故事情节复杂,我还能解释。但她们看东方人,都是一个面孔。到头来只能倒回去给她们看,才能分清楚。被五花大绑的刘德华她们认识的,然后在竹林里,刘德华蒙着眼睛。她们又不认识了。。。。晕啊~~

最后,金城武很帅。这点我们4个女生全部通过~:D

ming0@2005-01-29 06:27

house of flying dagger.. 稀奇古怪的翻译。。
另: 金城武。。我和朋友玩鬼武者的时候就告诉他们原型。。

红舞鞋@2005-01-29 06:40

House of flying daggers是飞刀帮的意思。我刚开始还以为是一个房子里有许多在飞的刀子,也是寸步难移/十面埋伏。。。。

mingo@2005-01-29 06:47

最初由 红舞鞋 发布
House of flying daggers是飞刀帮的意思。我刚开始还以为是一个房子里有许多在飞的刀子,也是寸步难移/十面埋伏。。。。

飞刀门。。
不过感觉不适应,可能以前diablo ii玩多了。。只想到dart之类,用flying daggers总感觉怪怪的, 或许dagger本来就不是用来飞的。

http://diabloii.calcon.net/throwing.shtml

雷 雷@2005-01-29 07:48

没看这部电影,知道跟英雄差不多的= =+

bluestorm@2005-01-29 10:58

我个人认为英雄比十面埋伏好看多。最低限度它的意义比较深刻。。。。

vivitar@2005-01-29 12:45

英雄...敘述式的劇情有時會看的迷迷糊糊
但來是推薦...

xliz@2005-01-29 12:52

从十面埋伏上映后听到的种种评价,令我对它毫无兴趣。一直没有看它,免得浪费我的时间。

iteza@2005-01-29 14:32

用模子浇出来的所以是一个面孔

黑羽仓叶@2005-01-29 22:23

最初由 xliz 发布
从十面埋伏上映后听到的种种评价,令我对它毫无兴趣。一直没有看它,免得浪费我的时间。

一样的感觉~~
十面埋伏没被提名奥斯卡外语片,大快人心,毫无内涵,不要去丢人的好~~

zxz@2005-01-30 01:46

对于外国人来说让他们分辨亚洲人的面孔的确是很难

rek137@2005-01-30 07:25

好在我没看 十面埋伏

solid snake@2005-01-30 10:34

最初由 zxz 发布
对于外国人来说让他们分辨亚洲人的面孔的确是很难

确实是啊

vivitar@2005-01-30 11:26

最初由 solid snake 发布

确实是啊

可能黃種人的面孔在他們的印象中都是一個模子出來的...@@"

gemini22g@2005-01-30 23:24

最初由 黑羽仓叶 发布

一样的感觉~~
十面埋伏没被提名奥斯卡外语片,大快人心,毫无内涵,不要去丢人的好~~

说明老美还是有IQ的~~:D

«123»共3页