『漫游』酷论坛>『海外生活』>英国留学生的人权何 ..

英国留学生的人权何在?![为我们学校转发,也请大家帮忙转载]

鬼咒惠@2005-03-05 21:27

我代表全体在英国University of hertfordshire的中国留学生在这里向全国需求帮助!

我们学校位于英国伦敦附近的hatfield town。这里就是我们的大学,我4年前来到这里。所谓是荒凉的地方……不过大家都是为了学业而来也就无所谓了。

可是最近我们这里出现了很严重的一种社会现象严重的威胁了我们每一个留学生的人身安全!!这里的本地小孩子在12-17之间,开始对我们中国留学生人身攻击!!最近我们这里有很多中国留学生都无缘无故的被他们殴打!前几周就有一位香港的留学生被英国小孩子打成重伤而回了香港!!女孩子也发生了很多次被黑人强奸的事件。我在这里这么多年,也多次听说此类事件。我的朋友也多次被殴打和被攻击过。可是最近事态越来越严重,可以说每周都有此类事件的发生。 所以我们全体中国留学生在自己成立的论坛上组织起来一起向我们学校反映这些事情,希望学校能给与我们保护。我们也写了信给英国教育局和中国住英国大使馆。可是都没有回音。

终于这周三我们学校终于回应了我们,让我们所有遇到过此类事情的人周五都去开一个会议。我们去了有100多人……可是他们却只安排给我们一间很小的房间……我们大家都挤在房间里面。因为大家都想看看学校怎么解决我们的问题,大家都忍了。可是这个给我们开会的主持人却给我们的感觉是很瞧不起我们,用一种很轻蔑的眼光看我们。而且他所说的都好像是因为我们自己才造成这类事情发生!什么不要和这些小孩子对眼睛,不要在这些小孩子面前把手机拿出来打,不要晚上出门,不要单独去超市卖菜!这些事情我们都没有做过这些小孩子还是没有任何理由的攻击我们!而且不让我们把打我们的小孩用手机拍下来……等等……给我们的感觉他们在保护他们的人。并不是在帮助我们。来了一个探长,让我么治亚欧有这类事情发生一定要向警察报案。可是每次我们报案警察都要打2次以上的电话等3个小时以上才会出现!肇事人已经都回家了= =b有什么用?! 而且我们报了案,什么时候才能给我们解决呢?没有一个时间……也许我们都已经回国了他们还没调查完毕抓到犯人!!问他们,他们就跳过这个问题!根本就不想保卫我们的人权!就因为我们是留学生……在坐的所有中国留学生都感觉到学校和警察在敷衍我们……安抚我们不要闹大此事。

他们这样子敷衍我们,可是我们的伙伴们还在被英国人无缘无故的殴打,语言上的歧视,被非礼。 我们的安全问题根本没有解决,他们说他们会重视!可是没有任何的行动上的重视,对于我们这些学生来说即时的行动上的帮助是最重要的。

我们这些留学生,父母辛苦赚了钱。为了让我们有更好的未来,才忍痛把握们从他们身边送到这里来上学。 可是我们在这里没有任何的人身安全的保障!我们所付给学校的学费是当地学生的7倍,我们并不是花钱来被人打的!我们只想得到我们的文凭,安安全全的回家,难道这点要求很高么?

我们希望我们的经历能引起一些政府的重视,并且警告一些盲目出国的家长和学生们。一定要学校给与人身安全的保障,不要轻易的就盲目的出国。 我们这个问题并不只是在我们这个学校和地区!全英国其他地方也有大量此类的事情出现。 英国人并不都是大家认为了绅士。大多是还是我们遇到的这种人为主。所以请大家一定要警惕。

我们现在正在争取官方的解决方法,可是大多数的人去了这次的学校会议以后都对这种方式失去了信心。大多打算只能组织起来自己的力量来保护自己。我们已经对这个学校失去信心了,因为这个学校只是一为了收我们的钱而疯狂找收中国学生,根本不管我们在英国的死活。实在是太可恶了!我们已经上了贼船,请国内准备出国的人员一定要小心行事。

university of herforshire中国留学生们敬上

rek137@2005-03-05 22:16

这个写成中文实在没什么用
应该翻译成英文发在
各大有影响的英文网站论坛上

花花游龙@2005-03-05 22:57

靠天靠地不如靠自己

zekk@2005-03-05 23:15

英国佬就是靠教育赚钱的,还是少去英国为妙

雨过天晴@2005-03-06 00:19

游行啊...

蓝发夹@2005-03-06 00:57

游行有什么用= = 当心一起被抓进去!

我也碰到过对中国人很粗鲁的孩子和青少年。但都以无视处理,还能怎么办?

伦敦那里的确太乱,只能自己小心。到底是在别人的国土~

深表同情

冲破黑暗的零@2005-03-06 01:12

真傻,国外好多留学生都是谁被欺负,就打回去,你们象绵羊一样,打不还手,骂不还口,

怕三怕四,难怪被当地小流氓欺负死

冲破黑暗的零@2005-03-06 01:16

国外那些青少年punk不光你们,连当地本族裔的人也欺负,这些事情,只能自己动手,他们欺负你,你下次多找人一起走路,一起上去打回去,警察根本也不理这些街头小打小闹的,你去报警,警察也不会理睬你的.
别总是跟绵羊一样,被人欺负了,只会咩咩的叫几声

lotya@2005-03-06 02:02

深表同情...有感于某些阴差阳错最终没考上这所学校而侥幸...不过,还有好几个好友在此校就读...

官方嘛......这个时候,我觉得还是求助于媒体比较实际...
在某些时候,可以发挥社会舆论的压力给校方…… 仅此一计

霸王哆啦@2005-03-06 02:03

楼上的楼上你去打一个我来看~

冲破黑暗的零@2005-03-06 02:06

最初由 霸王哆啦 发布
楼上的楼上你去打一个我来看~

抬杠是没有用的,我又不在英国,我打谁去啊?

霸王哆啦@2005-03-06 02:09

最初由 冲破黑暗的零 发布

抬杠是没有用的,我又不在英国,我打谁去啊?

那等你去了英国打了p孩之后再来说这些废话。

冲破黑暗的零@2005-03-06 02:11

最初由 霸王哆啦 发布

那等你去了英国打了p孩之后再来说这些废话。

呵呵 ,我又不是非要暴力解决问题,既然被人欺负了,

总该拿出点反击的办法吧,坐着那里等着别人来

帮你,不知道要等到猴年马月啊

lotya@2005-03-06 02:14

一般来说在英国,留学生就算内部打架,很少会闹大。
你去打他....? 正好,他报警...
我不认为警察不袒护留学生就不会不会袒护本地的啦。

何况,是留学生都知道,惹上警察是见很麻烦的事;除了到不得已的时候,最后求助的才是警察(虽然明显不信任)

冲破黑暗的零@2005-03-06 02:17

最初由 lotya 发布
一般来说在英国,留学生就算内部打架,很少会闹大。
你去打他....? 正好,他报警...
我不认为警察不袒护留学生就不会不会袒护本地的啦。

何况,是留学生都知道,惹上警察是见很麻烦的事;除了到不得已的时候,最后求助的才是警察(虽然明显不信任)

我知道这种情况是有,但下次如果还被欺负,你可以记住他们的车牌号码,再报告警察,我不知道英国怎么样,在北美这是比较安全的办法.

«123»共3页