『漫游』酷论坛>『海外生活』>鄙人要留学加拿大,大 ..

鄙人要留学加拿大,大家提点意见

chenzhenmin22@2005-03-18 16:43

大概8月份走,读的是多伦多旁边那个叫什么DURHAM COLLEGE,本人英文很不好,ESL估计四级,雅思那边考和上海考有什么区别吗?还有什么需要注意的吗?

helicinae@2005-03-18 17:37

偶是在英国的说。。。帮不了楼主了哦

花剑久@2005-03-18 22:14

建议多带厚衣服(好像是常识哦?^^||||),那个国家真是够冷的[抖]
然后听同学说那边有不少跟中国有关系的学校,里面的通用语言根本就是广东话。。。。= =

雨过天晴@2005-03-18 23:27

最初由 花剑久 发布
建议多带厚衣服(好像是常识哦?^^||||),那个国家真是够冷的[抖]
然后听同学说那边有不少跟中国有关系的学校,里面的通用语言根本就是广东话。。。。= =

昏```这是普遍的误区!!:o
厚毛衣毛裤棉衣棉裤什么的,千万别带!很少能穿到,因为这边室内都很暖和,公共汽车上都是有暖气的
羽绒服当然要带厚一点的长一点的^^..室外气温+wind chill零下20-30度也是很常见...寒...
多伦多会说广东话的人是很多啊=o=~~8过随着大陆移民的增多,会说普通话的也渐渐多起来了~~~~~~~~~~~~:D

jsan@2005-03-18 23:37

最初由 雨过天晴 发布

厚毛衣毛裤棉衣棉裤什么的,千万别带!很少能穿到,因为这边室内都很暖和,公共汽车上都是有暖气的

That is true. Anything you will need in turn of clothing you can get it here. Most things are made in China anyway.

chenzhenmin22@2005-03-19 00:47

在那里学语言考雅思还是ESL有什么要注意的

FoWind@2005-03-20 00:03

英文不好.....是沒問題的
我聽友人說........
只要在巴士上問那裡要在那個站下車....
接著車上有過半數的人會用中文答你......

冥雨@2005-03-20 04:40

到那边学可以节省点时间啊,楼主8月去的话,是打算先学一段时间的英语吧?
好象加的冬天挺长,而且也很冷,要注意保暖啊。

Novia@2005-03-20 07:44

最初由 雨过天晴 发布

羽绒服当然要带厚一点的长一点的^^..室外气温+wind chill零下20-30度也是很常见...寒...

9494~~~lol~~

偶觉得这里更暖和才素真的~~~~~~~~~lol~~~~

冬天从来不穿2条裤子~~~~毛衣也几乎没用了~~~~除非是装饰性的毛衣.....-o-...活动起来方便多了~~~~~~~~~ :p :p

羽绒服记得要买过膝盖的那种~~~不过也没问题啦~~~~~
偶就素想买那种长的....可惜人太肥....国内买不到...........T_______T

Novia@2005-03-20 07:45

最初由 chenzhenmin22 发布
在那里学语言考雅思还是ESL有什么要注意的

北美还是普遍通用托福(TOEFL)吧~~~~~ :p

ESL不清楚....偶都不知道ESL还有分级的..............=v=||||||

JanusWang@2005-03-20 08:35

嗯,嗯,羽绒服一定要长,我当初不知道,结果买了也没穿,还是过来另外买了BR的。喜欢

seiyafan@2005-03-20 11:32

There is a test (I don't remember the name now) that can get you out of ESL.

老几@2005-03-21 10:20

衣服 的话 带 一点就 够了 我那时冬天去 加拿大 出门的衣服: 里面 一件 短袖T恤 + 外面 一件 羽绒 大衣 + 一条 宽大 的 牛仔裤(为什么要说宽大呢 因为 宽大牛仔裤 不容易跟 皮肤接触 所以能保暖) + BOOT 这样的装束 就算 0下 15度 都拿你没辄了

花剑久@2005-03-21 23:09

汗。普遍的误区吗?^^||||
我觉得天气真的是冷,不过说实话我自己就没怎么用到带来的后衣服。。。。[死]。因为到了国外之后好像变的不怕冷了O_O 就连回去中国的时候,大家都说冷啊冷的,我也没怎么觉得。现在全年不穿毛衣毛裤= = 冬天有时候也穿短袖....
可是人和人的体质可能不一样。我爸妈来这边度假的时候,明明是初夏,可是他们俩都说冷,要穿外套甚至毛背心。同一时间我却觉得穿长袖衬衣就差不多了。。。。
就是那样,爸爸还冻感冒了^^、

所以我觉得算是有备无患?

p.s.衣服的确都是Made in China,可是还是比中国的贵T T 当然如果考虑运费的话(比如说行李多)那就不要多带了。

jsan@2005-03-22 00:28

Money is lighter than clothing. Take more money less clothing. Unless there is a size issue

«12»共2页