『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于《S*x and the City》

关于《S*x and the City》

aaqqiu@2005-03-18 23:21

一直觉得这部连续剧很经典, 每个女人都有每个女人的性格。 最容易让人接受的应该是CARRIE 和 CHARLLOT吧。 其实在这里是想说说中国版的《欲望都市》--《好想好想谈恋爱》

怎么说呢,感觉就是4个疯女人口不择言。 那个比较象SAMANTHA的女人我认为是不现实的,一个 35岁 的中国职业女性是不可能象那个样子的,如果是换一下角色,比如发生在20岁左右的中国人身上,还是有可能的,但是言语也不可能那么“直白”,毕竟中国人是比较含蓄的——即使只是在表达上比较喜欢装的含蓄。

即使在美国,我不认为好象SAMANTHA这样的女人是美国女人的代表, 这里不过是一个典型人物的突出刻画而已。 何况在中国(虽然我承认在中国的某些城市,人们的意识已经很开放了)。

说句题外话, 我比较接受的是carrie,呵呵。

jsan@2005-03-18 23:39

It's TV. Nothing is real.

JanusWang@2005-03-19 05:24

我不知道那个是不是NYC女人的典型,反正中部的都很保守的

rek137@2005-03-21 01:47

不知道楼主有没有看过《好想好想谈恋爱》
其实一点都不夸张
毛娜(也就是中国式的SAMANTHA)
她并不是和SAMANTHA一个样子的
我觉得很保守啊 并不疯狂
《好想好想谈恋爱》主要讨论的是现在的爱情观
总体来说可以说是对SEX绝口不提(有的话也非常非常含蓄)
只能说是LOVE AND THE CITY
和 SEX AND THE CITY 完全的不同

SAMANTHA也的确不是美国女性的代表
她其实是位大女子主义者
要求绝对的男女平等
即使是面对SEX也一样
这里只不过是艺术夸张
来表现这一类型的女性的人生观而已

总体来讲 我认为SEX AND THE CITY是相当成功的作品
把现代人的价值观 人生观 爱情观 表现总结得很透彻
《好想好想谈恋爱》是否符合中国国情偶不可而知
毛娜那样的人的确是少数 不过毕竟还是有的
而且是处于上升的趋势
越来越多的人都选择不婚(无论自愿与否)
这样的片子还是可以引起人们深思的

PS:《好想好想谈恋爱》结尾的那段话我还是蛮喜欢的

有人说过
这么多女人之所以单身
是因为她们还对爱情抱有幻想
总想找个自己爱的 也爱自己的人
结婚生子
就是因为这样她们才无法幸福

可想和自己爱的人结婚是错误的吗???
我不知道
SEX AND CITY使我恐惧
总是想自己有一天变成她们那样怎么办?
要一个人终老一生吗?
可难道只为了躲避孤独寂寞
随便找个不喜欢的人嫁了就是对的吗?
这是残酷的问题

无论如何还是放弃能和相爱的人终生私守的想法吧
因为
那一年
ROMEO 16岁, JULIET 14岁
我们既然已经超过了这个年龄
就该现实了

Lizard: 3连,所以合了^^

rek137@2005-03-26 07:05

是不是我说的太偏激了
竟然没人回??!!!

seiyafan@2005-03-26 09:10

我们在等你亲自去体验然后回来写个心得。

天外游龙@2005-04-01 04:55

没怎么看这连续剧

牙齿仙女@2005-04-01 13:17

me也稀饭carrie

其实这部剧里面写的也是有点超现实的

四个演员有个就遇到过这样一个情况
有个男人看了她演后,主动跟她搭讪,想xx
然后她吓了一跳说:那只是电视剧里的形象,我不是这种人……

可见电视剧还是电视剧离生活是有一段距离的

虎斑猫@2005-04-01 23:05

四个女主角都是艺术品,但是我不喜欢演作家的那个,她好做作.

aaqqiu@2005-04-02 00:36

最初由 rek137 发布
不知道楼主有没有看过《好想好想谈恋爱》
其实一点都不夸张
毛娜(也就是中国式的SAMANTHA)
她并不是和SAMANTHA一个样子的
我觉得很保守啊 并不疯狂
《好想好想谈恋爱》主要讨论的是现在的爱情观
总体来说可以说是对SEX绝口不提(有的话也非常非常含蓄)
只能说是LOVE AND THE CITY
和 SEX AND THE CITY 完全的不同

SAMANTHA也的确不是美国女性的代表
她其实是位大女子主义者
要求绝对的男女平等
即使是面对SEX也一样
这里只不过是艺术夸张
来表现这一类型的女性的人生观而已

总体来讲 我认为SEX AND THE CITY是相当成功的作品
把现代人的价值观 人生观 爱情观 表现总结得很透彻
《好想好想谈恋爱》是否符合中国国情偶不可而知
毛娜那样的人的确是少数 不过毕竟还是有的
而且是处于上升的趋势
越来越多的人都选择不婚(无论自愿与否)
这样的片子还是可以引起人们深思的

PS:《好想好想谈恋爱》结尾的那段话我还是蛮喜欢的

有人说过
这么多女人之所以单身
是因为她们还对爱情抱有幻想
总想找个自己爱的 也爱自己的人
结婚生子
就是因为这样她们才无法幸福

可想和自己爱的人结婚是错误的吗???
我不知道
SEX AND CITY使我恐惧
总是想自己有一天变成她们那样怎么办?
要一个人终老一生吗?
可难道只为了躲避孤独寂寞
随便找个不喜欢的人嫁了就是对的吗?
这是残酷的问题

无论如何还是放弃能和相爱的人终生私守的想法吧
因为
那一年
ROMEO 16岁, JULIET 14岁
我们既然已经超过了这个年龄
就该现实了

Lizard: 3连,所以合了^^

城市越大, 不同档次的男人也就越多, 可以选择和比较(攀比?)的男人也就越多. 于是造就了我们的不懂珍惜. 如果说毛娜很保守,我到不同意, 毕竟保守的女人不会把恋爱当换衣服, 过时了就厌烦了.而且对"漂亮的新衣服"来者不拒.

25的,所以可以接受这种恋爱方式, 但我不认为35的北京女人有这种普遍性,毕竟文艺是建立在大众的基础上的. 而且结婚与否不是说你真的遇到真命天子了,而是你到了这个年龄,有这个需要了。

而且在心理的描述上,SEX AND THE CITY远远成功于<好想好想谈恋爱>, 至少让我感觉不是在纯粹的逗乐, 而是写出一些我也有的想法.

虎斑猫@2005-04-07 17:34

现在有个新的电视剧叫<绝望的老婆>,也有点<性感都市>的影子,不过更加戏剧化罢了.还有个叫<足球明星的老婆>也是说多个女人间的故事,现在都喜欢拍以女子为中心的片子.
说回SEX AND THE CITY,女主角们敢爱敢恨,拿得起放得下的作风让人佩服,但是在现实生活中又有多少人能在真正爱了,又受了伤后能潇洒的甩手走人呢?现实始终是现实,电视剧能把人物完美化,它能从不同的方面反映社会生活.但也总是一个总的反映面.
有人把谈恋爱当游戏,有人可以谈得死去活来,有人认认真真....

Harmatia@2005-04-11 21:43

Speaking of Sex and the City...

Anybody saw Desperate Housewives?

虎斑猫@2005-04-15 17:29

我有看哦,有点夸张的情节了.不过还不错.还有那个足球明星的老婆也好看.最近还有整容手术的专辑片哦.好刺激,也很恶心.

httang@2005-04-18 07:42

haha, new yorkers aren't like that, unless you hang out in the clubs in midnight and u cant meet all kinds of wierdos there

wingjet@2005-04-18 20:06

看过《中国多性伙伴个案考察》才发现其实中国女性也不乏放得开的,到底是地光人多啊:)

«12»共2页