『漫游』酷论坛>『海外生活』>惨了,突然想起,关 ..

惨了,突然想起,关于日本海关

Harmatia@2005-03-24 06:40

有没有人知道日本海关对于盗版抓得严不啊?我要带自己刻的猎人动画和OP动画入关………… =_=||||||

seiyafan@2005-03-24 08:23

how many Cds in total?

YumeYuki@2005-03-24 08:36

不知道,当时推着车子就出去了,根本没人拦的说。

Harmatia@2005-03-24 08:39

最初由 seiyafan 发布
how many Cds in total?

Not many, Maybe 20-30?

gemini22g@2005-03-24 11:39

保险的话都放在移动硬盘里。

不过,他们不会闲到一张一张来读吧。

JanusWang@2005-03-24 12:28

有人美国入关,把盗版vcd都装在高压锅里
我当时是移动硬盘

ding129@2005-03-24 14:50

我每次回国就带一堆盗版,背在包里,照样来去自如.

seiyafan@2005-03-24 15:29

最初由 JanusWang 发布
我当时是移动硬盘

有可能会引起怀疑,如果人家看见“看不懂”的物品,而且又好奇的话。

像一个CD case能装个几十张CD的,就没有问题,因为过X光时,虽然人家能一层一层的看,但是CD很薄,10张CD摞在一起和30张是分不出的。相反,如果你把箱子里放满了CD,每摞就两个,虽然加一起不多,但是人家一看箱子里到处都是,也会产生怀疑的。

Novia@2005-03-24 15:55

最初由 seiyafan 发布

有可能会引起怀疑,如果人家看见“看不懂”的物品,而且又好奇的话。

像一个CD case能装个几十张CD的,就没有问题,因为过X光时,虽然人家能一层一层的看,但是CD很薄,10张CD摞在一起和30张是分不出的。相反,如果你把箱子里放满了CD,每摞就两个,虽然加一起不多,但是人家一看箱子里到处都是,也会产生怀疑的。

~~~~~长知识了~~~~~~~lol~~~

偶下次一定记住~~~~~3Q~~~~~~~~~~~~ :o :D :D

花剑久@2005-03-24 16:35

喔日本和美国都是不管你申报与否都要过X光?那样的确很麻烦^^、
这是很好的方法:D 因为我就是使用电饭煲来运碟的XD 20-30张绝对没问题。

如果不介意跑题的话,顺便说一些其他关于如何带违禁物品过海关的心得(....)。
这么多年来我来去N次似乎还没有被没收过任何东西说:)
澳洲这边是如果你申报说带了可能会是违禁物品的东西的话,就会变成人工检查,完全不申报,过那个所谓的绿色通道反而会被X光透视个彻底....
所以我每次都申报,从没被照过。
但是申报的东西就有所选择了,最好是朱古力呀(澳洲的话,袋鼠国自己的名牌最好:D)糖果啊(最好上面有英文字,我每次都带Ricola,瑞士的糖)等等比较放人放心又容易看明白是什么的食物。

其他的违禁物品就藏起来吧[笑] 虽说即使不藏也问题不大,但前提是你要有一张天真无邪的脸[核爆]。以前我就试过把我妈在机场硬塞给我的茶叶蛋和卤鸡腿都带过来了(因为忘了吃,放在塑料袋里挂在箱子上,莫名其妙就不小心带过来了....^^|||| 蛋类和肉,这都是澳洲绝对禁止带入的东西说)
海关人员也是人,如果你看起来很让人放心(要微笑,微笑~),对方也会放心很多的。

如果是女生,那就更方便。在行李里面放点可爱的公仔啊什么的,转移对方注意力,很有用的^^ 呃....可爱的内衣也可以............[汗] 总之利用自己的优势就好了....大汗.........

奶制品也是澳洲严禁携带入关的,可是我这回背了大概十多盒奶片(一盒十板装,一板十片,算下来都恐怖= = 因为是“妈妈的一片心”所以不得不带..[汗])。全部拆开来,一板一板地,塞在行李的缝隙中,包在衣服中也可以,放在鞋子里也可以。过关的时候紧张死了,因为那种奶片的包装上画的全是牛!— —|||| 不懂中文也能明白是啥吧||||

上次还带了一些土壤和种子过来(易拉罐装的土壤和豆荚种子..),本来准备实在不行就放弃了的说^^、结果幸好袋鼠根本没检查我的行李,看了我申报的糖果就放人了。

其实最担心的是,明明不是违禁的东西,人家却看不明白那是什么!比如说那年我爸妈过来的时候就费了老劲了|||| 我都说了“你们就啥也别带了”,结果人家还是乐呵呵地连炒菜锅和原木砧板都给我吭哧吭哧背过来了....T T 虽然真是觉得很幸福,可是他们过海关整整过了两个小时= =

晒干的沙虫,压缩木耳,袋鼠当然不知道是啥
于是拿了样本进去浸泡,结果大概觉得没有害处就放过了。。。。
“你们携带了木制品?”我妈赶紧去翻砧板给他们看,结果砧板还没翻到,翻了个木梳子出来,“啊!就是这个梳子啊,那就没关系”
....结果原木砧板就这样过来了....

同学的家长过海关时也是很长时间。
袋鼠指着细细的干面条问“What are these?”
家长一紧张,嘴没张开:“Needles”
“What?!..................OK”(我们事后都说那袋鼠一定觉得长了见识:原来中国的针这么长。。)
就这样过了................[汗]

咦,好像变成讲过海关的经验+逸闻了啊^^、 打住.........
回到正题。。。。。

日本对盗版还是比较严格的。他们相当重视版权,算是我见过的最注重版权的国家。建议标上DATA CD的标签,就说是个人制作的备份用数据比较好。或者就混在你的正版CD中间混水摸鱼算了.....
啊啦,我怎么觉得我在教坏小孩子啊..................^^||||

seiyafan@2005-03-25 03:17

美国海关现在是很严,不说国际了,国内的在检查口都要脱鞋和大衣(包括皮带,毛衣等)。当然那个高压锅的事情是因为中国的机场检查不严,美国这里出去的不要以为人家看不见里面,要都是这样一个高压锅里能放足够把飞机打下来的炸药,还大大有余。

JanusWang@2005-03-25 03:31

就是美国入关啊,高压锅阿。
我LD入关的时候脱鞋子了,也没人查高压锅。
我入关,什么都没管,估计看我一个人带两个大箱子比较可怜

jingwen@2005-03-25 06:02

啊啊,我今年暑假回家还准备带一堆盗版碟回来呢。我记得美国海关进关时好像还没中国海关出关查得严。

seiyafan@2005-03-25 06:03

入关不是已经下飞机了?高压锅不是随身携带的吧,如果是托运的那当然不查了。

Novia@2005-03-25 06:24

托运不查?.....那随便带什么都可以?..............= =||||||||||

偶2次带了200多片的CDs出来....有自己刻的......也有D版的.....藏都没藏.....直接放假装CD的大盒子里......都没有人问过...........

倒是带了个圆规反而被问了...........=v=||||||||

«1234»共4页