『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]留学在澳洲的朋 ..

[请教]留学在澳洲的朋友

文竹秋韵@2005-04-17 09:12

请问澳洲高考的分数是怎样记出来的??
要多少科?

xliz@2005-04-17 16:59

NSW这个州的高考成绩(UAI)是根据HSC EXAM里面你最高分的10个Unit的学科成绩算出来的。每个科目的unit有所不同,例如数学有分2Unit,3U和4U——相比之下4U最难,不过因为它难,所以它的成绩在算UAI的时候最有可能被scale up——如果你有中国的数学底子,而且不太差的话,强烈建议去读。

花剑久@2005-04-17 17:55

ACT不用高考。按照平时成绩来算。
但是最后还是会有一个大考,作用是以这个综合大考的成绩来给每个学校scale。(eg.你学校的平均分越高,你本人的平时成绩分数也就相对越高)
其实原理跟楼上说的一样,只不过那些成绩都从平时成绩里找而不是最后的“高考”而已。

若叶∮缘衣@2005-04-18 21:18

VIC这里是是考VCE,前四科算全分(包括Esl),当然还有加分什么的,第5科10%,第6科5%,而每科的分数还会加上平时的SAC。

桑古木 凉权@2005-04-19 09:35

UAI是算不出来的。。。学难点的课吧。。。即使挂了分数也比简单科里面中流的分数要高。。。

花剑久@2005-04-19 11:50

最初由 桑古木 凉权 发布
UAI是算不出来的。。。学难点的课吧。。。即使挂了分数也比简单科里面中流的分数要高。。。
Well, in my college, you can ask some specified teachers to calculate, or, you may call it "guess^^" your UAI.
I think it is quite good, only 1% error.

xliz@2005-04-19 15:53

握手~~

我考HSC之前也在学校里面咨询过,叫career advisor - -b……
我觉得是蛮准的。

solid snake@2005-04-19 16:23

楼主已经不会再来啦。
个人估计

文竹秋韵@2005-04-20 09:08

我来了~~~

感谢各位的帮忙!!
我终于明白了. 我现在可以制定我的学习计划了.
Thank you very much.

花剑久@2005-04-20 15:07

最初由 solid snake 发布
楼主已经不会再来啦。
个人估计
某人的预言落空了的样子..:D
最初由 文竹秋韵 发布
我来了~~~

感谢各位的帮忙!!
学习计划....@_@ 难道楼主要考什么超高分数线的专业或者大学吗?我觉得当时看我们大学分数线时,除了兽医和医学之外,其他都不觉得高[笑]

solid snake@2005-04-20 16:57

最初由 文竹秋韵 发布
我来了~~~

感谢各位的帮忙!!

……………………………………………………………………………………

欢迎回来~~~:D

有句话说就是人算不如天算啊~

solid snake@2005-04-20 17:01

最初由 花剑久 发布
某人的预言落空了的样子..:D
学习计划....@_@ 难道楼主要考什么超高分数线的专业或者大学吗?我觉得当时看我们大学分数线时,除了兽医和医学之外,其他都不觉得高[笑]

嗯~~我只是根据以前的观察结果统计出来的罢了

下一步就是

此新人是MJ!!

这是我新的预言

whlex@2005-04-20 17:10

最初由 solid snake 发布

嗯~~我只是根据以前的观察结果统计出来的罢了

下一步就是

此新人是MJ!!

这是我新的预言

你最近的預言不太準..........

solid snake@2005-04-20 18:52

最初由 whlex 发布

你最近的預言不太準..........

CC 弹来弹去的大黑球
:D
我的语言就是贵多不贵准
打点高了。自然会有几个中的:o

xliz@2005-04-20 19:02

Law的UAI好像也蛮高的啊

«12»共2页