『漫游』酷论坛>『版务建议公告』>我認爲水區斑竹morte13 ..

我認爲水區斑竹morte13對於轉載的判定方法欠妥.

Arcueid@2006-08-29 15:52

http://bbs.popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=414695

如上貼.

這種程度的轉貼
1.爲了更好地讓大家知道我問的是什麽,就算是由這個轉載,很可惜的下面還是有人問這是什麽,可想而知沒有這段無意義的詢問貼會有多少.
2.我們設想一個情景,假如我需要求某种東西,我在求的過程中必定需要對這個東西進行介紹,那麽是不是我引用了其他地方的文章就要在標題中醒目的加上[轉載]呢?
請允許我在這裡小P孩一下,如果只要有轉載就要在題目中申明,那麽究竟有幾帖會沒有這個標誌呢?而現實中,大部分有著轉載内容的帖子都堂而皇之的出現在那個區,我們可愛的morte13斑竹撒嘛呢,爭一只眼閉一支眼過去了,畢竟可能那是她朋友或什麽.對不起,我無法讓我自己這時不小P孩一下.

最初由 morte13 发布
您还研究帖子的文法?喷........怎么整理标题那是楼主您自己的事,只要把该标的标上就行,连标题都写不好还发个什么帖子?

删帖?别逗了,就算你求我删我也不会删~

一,斑竹没必要听从会员的命令
二,不该删的帖子没必要删

以上的話我認爲已經造成了對我的攻擊,聼了她這些話我本來高興的心情變得很不愉快.

本区对问题帖向来宽容,所以还真劳您误会了,字数实质内容30字左右就OK.(问题求助帖在此标准以下只要不太过分也没问题)

很遺憾,我沒有誤會,我的一個MJ曾經經歷過這種事,似乎就是morte13撒嘛提示我要增加字數的.

綜上所述,和對主題區斑竹們的尊敬不同,水區斑竹morte13給我了很不好的感覺,對於水區,這種莫名其妙的尺度掌握,我個人認爲很不妥。

morte13@2006-08-29 16:03

哦果然来了.不打算废话太多.

不问目的,有转就要标转这是水区铁定的规矩.

打比方说,人家打广告的还个个有苦衷呢论坛顾的过来吗?

>>>而現實中,大部分有著轉載内容的帖子都堂而皇之的出現在那個區,我們可愛的morte13斑竹撒嘛呢,爭一只眼閉一支眼過去了,畢竟可能那是她朋友或什麽.對不起,我無法讓我自己這時不小P孩一下

哈?敢问这是哪里的"现实"?如果是漫游水区的,笑,请把帖子连接在这帖出来.
甭说朋友,就是其他区斑竹在水区违规我也向来照锁不误.不瞒您说就因为这样我还得罪过熟人~

Arcueid@2006-08-29 16:21

貼出來撈您大駕去刪掉麽?
記得涉及到PC貼中大部分的資料都是轉的,可那些帖上都沒標明"轉載"的字樣.

按您的理論,您的頭像加上轉載的標簽了麽?是您自己畫的麽?非原創頭簽的話就請在ID上加上轉圖吧.

是嘛是嘛,以您的説法看來您斑竹黨的很辛苦很負責,可惜我沒看到,就像你沒看到我提到涉及轉載您卻沒有提出要增加轉載標記的帖子一樣.

morte13@2006-08-29 16:26

什么PC帖?明示~顺便您怎么老跟删帖过不去啊?被删帖妄想?

>>>按您的理論,您的頭像加上轉載的標簽了麽?是您自己畫的麽?非原創頭簽的話就請在ID上加上轉圖吧.

这就是矫情了不是~我只好予以无视.
水区规定大部分针对帖子而不针对ID,这道理用我说出来?别把水区版规和我的理论混淆了.

mfa_AH@2006-08-29 17:05

老实说我点的时候是沙发,当时就觉得很像广告贴

另外B猫刚回来苦力没几天吧,还有

“而現實中,大部分有著轉載内容的帖子都堂而皇之的出現在那個區,我們可愛的morte13斑竹撒嘛呢,爭一只眼閉一支眼過去了,畢竟可能那是她朋友或什麽.對不起,我無法讓我自己這時不小P孩一下.”

我也小P孩一下,“大部分有著轉載内容的帖子都堂而皇之的出現在那個區”的时候,楼主都赶上了并且默默地记了下来(但是没有记链接?遗憾啊),真是神奇^_^

ps 有力气不如去添两个字 XD

等漫画的人@2006-08-29 17:18

morte13 应该算是水区比较讲道理的人士了。

要是换水区的某人来处理早就给删了

还得把您的大名写到XX周刊里去

所以你投诉她是不厚道的。

whlex-mk2@2006-08-29 17:23

版主擁有版規最終解釋權

mgundam@2006-08-29 17:49

关于ARC提问的两点我可以答复你
1.这里是水区,对于前缀[聊天]或许本身就是个灌水信号,不能保证每个人都看帖回帖,对于水区而言~也不可能对此加以规定限制
如果不想跑题呢~可以加上勿灌,
至于加上介绍使人明白~确实没问题,但是请加上[转贴]〔含转〕之类字样
加上转贴也并不是什么见不得人的事吧~

2。加注“转“这是肯定的,如果ARC觉得猫斑竹玩忽职守可以把你觉得是转而没注明的帖子罗列一下
当然,我也说明下,这么大片的页子只有零星的几个问题帖,那也是情有可原,斑竹不是24小时智能监督系统,他们有自己的工作,万一真的看漏也难免
现在水区8页~您可以自个翻翻看,如果你能找到6帖以上是转而未标注的问题帖,那么猫斑竹自然会给阁下郑重道歉~~

如若不是还请以后遵守版规~

morte13@2006-08-29 17:54

不用6帖,只要是在我回归后,(应该是24号后)能找出1帖确实违规的转帖而我当时在却睁只眼闭只眼的,我就道歉.

寒冬之心@2006-08-29 18:40

最初由 等漫画的人 发布
morte13 应该算是水区比较讲道理的人士了。

要是换水区的某人来处理早就给删了

还得把您的大名写到XX周刊里去

所以你投诉她是不厚道的。
这话说的不错,如果楼主遇到拎着汽油成天在水区要和别人一块儿"圆满"的竹子,楼主会觉得更窝火,至少B猫没用一些让人不舒服的缩写
PS:支持猫一下:cool:

Arcueid@2006-08-29 18:44

最初由 whlex-mk2 发布
版主擁有版規最終解釋權

這個說的好,我本來也沒打算能戰過斑竹,斑竹同學對轉貼給我個準確的定義吧,不然我不明白什麽叫轉貼,是不是Ctrl C+V就是轉?

從樓上的同學們說的看來,水區很令人遺憾,以後少去罷.

morte13@2006-08-29 19:05

最初由 Arcueid 发布

這個說的好,我本來也沒打算能戰過斑竹,斑竹同學對轉貼給我個準確的定義吧,不然我不明白什麽叫轉貼,是不是Ctrl C+V就是轉?

從樓上的同學們說的看來,水區很令人遺憾,以後少去罷.

说的好?这是论坛常识吧............
http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=185403

(十三)以上版规一切解释权归水区管理层所有。

其他人帖子中,或网站及私人空间中,甚至包括书籍报刊杂志中,成段成篇的文字(文学创作也好技术说明也好等等)都算;另外从以上来源摘取的大量图片,尤其是附带文字说明编辑的图帖,也算.

以上规定默认为针对主题帖,前缀不一定只能加[转帖]二字,可视情况而定,比如[转载],[转+整理]等等..

粗略的写了下,阁下满意否?因为太过约定俗成了所以没将明确"定义"写入版规.

另,是不是常去水区大家自有判断,楼上基本都是常客,您就少煽动了~感谢您对主题区斑竹的尊敬,我已经传达了^^ 笑

哦对了,您污蔑我那条就不用道歉了,呵呵

Arcueid@2006-08-29 19:12

謝謝你,雖然我知道那個是常識,既然你提出那個非常常識的東西,我就要像不知道常識一樣的感謝你^^
定義很受用,我沒有煽動任何人,您太多慮了.^^

謝謝你向主題區斑竹表達我的敬意^^

誣衊麽?我又不知您是何時儅回歸的.

marxian@2006-08-29 19:40

说说我自己的看法,既然版主觉得需要加“转”,楼主就应该加先上,然后讨论是否需要。如警察给你开了罚单,你可以事后去法院讨说法,但是不能当时采取对抗态度。
1,任何地方都要有规矩,需要大家服从管理。
2,别人犯错误没有被查处,不能作为自己犯错误的理由。
以上两点,希望楼主理解。

小猴@2006-08-29 20:18

= 3= 刚才看了这个帖子 不发表意见 (我...我我我我懒得说什么废话了)

既然帖子也都贴出来了 Bnya也美必要再回了啊 胡搅蛮缠又不是第一次遇到了 居然还这么有耐心的解释

«12»共2页