『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>鬼故事接龙比赛现场 ..

mgundam@2004-08-23 19:46

出场序:whlex,北蔓达, 士多啤梨,果子茶,hpangelkids,

2。匆匆间,毕业已经十年,提起往事,大家感慨不已。傍晚,这间寝室的学弟说既然几位师兄都在这里住过,今天学校放假,你们不妨还在这里住一晚,多有纪念意义。大家听了都说好。

晚上,大家躺在十年前自己睡过的床位上,怎么也睡不着,于是有人提议讲鬼故事。当年宿舍的老大最先讲,说他们老家房后有棵古树,砍的时候直往外流血,刨开看时,原来有具女尸葬在树下……大家听了都说无趣;老二讲的是他们城市新发生的一件怪事:有个小伙子骑自行车深夜回家,遇见一位单身女子请求送她一程,于是就让那女子坐在车后。后来偶然回头,却见那女子一脸惨白,垂着血红的长舌……大家说这故事才有点味道;接下来,该老三接着说。老三是我们宿舍当年“卧谈会”的主持人,说笑话讲黄段子最为活跃。不过这天晚上却有些沉闷,先是不肯讲,推拖了好半天才说:“不是我不讲,是怕讲了吓坏你们。”大家听了,纷纷说,这样你更要讲了,漫漫长夜,无法睡眠,快讲快讲。老三推拖不过,于是讲了下面这个故事:

大家还记得“阿色”吧,就是我们班长,当年我们宿舍的老四,毕业前自杀死了的那位。

whlex@2004-08-23 19:56

這時老大說:阿色好像沒有死,聽說是住院了!

老二也說:我還有接到他打電話說今天會來找我們聚會

然後忽然有人敲門

北蔓达@2004-08-23 20:07

于是老三去应门,是谁呀?

没有人回答,这个时间老三拉开了门缝,只见一长发美艳的女子立在门外,你好,你们有可以睡觉的地方吗?我找不到回家的路了,老三,一看是美女立刻闪身让进来。

女子进来,老大比较谨慎:你是住那的?

女子抬头,惨惨的笑了。

这个时间他们看到女子脚上沾满了雨水,但是不向屋外流,慢慢的流向他们的房间,老大,仔细一看,那是血水!

这时,女子阴森森的声音响了起来:我住在阿色家里。

士多啤梨@2004-08-23 20:18

众人脸色顿时发白,开门的老三发觉裤子湿了,用手一摸,大叫:血啊!然后昏倒在地上。。。。。。。。。。。老大战战兢兢的凑过去一看,原来老三吓到尿裤子了。。。。。。。。。。

暗之皇子@2004-08-23 20:27

只有老二比较镇定,从那女子进来开始,他就只是静静的坐在自己的床铺上打量着她。
她除了脸色惨白以外,并没有其他奇怪的地方,神情也并不狰狞,除那身不和时宜的连衣裙——时下已经是初冬了。
“……可是,我找不到他的家在哪了。”
似乎更多的是迷惑……

hpangelkids@2004-08-23 20:46

老二仍然目不轉睛地看著那女子,
然後以強作鎮定的聲音問:"你是阿色的那一位?"

那女子憂怨的聲音回答:"我是........阿色的未婚妻."

老大搶著說:"我沒聽阿色說過啊."

這時老二驚慌至極,因為.....

whlex@2004-08-23 20:57

這時老二驚慌至極,因為.....

阿色是GF死了才想不開去自殺的

然後老二想起朋友給他的打鬼公司名片

於是就從窗戶跳出

拿出名片開始打電話求援

這時接電話的人........ 居然是....... MAX

北蔓达@2004-08-23 21:04

因为,为什么觉得她象那天在酒吧的女子??

长长的头发,长长的手,还有尖尖的牙齿,女子抬头:不过,我现在不是阿色的未婚妻了,我是老二的人了。

老二惊呆。。。。。。。

只见女子扑上来,开心的说:老二,我们结婚吧。

老二,顿时吓住,此时,女子拿出一把锋利的小刀(注明:斩箭刀),刺向老二:我们做不了人士的夫妻,就做阴间的鸳鸯吧!!

更为奇怪的是,这个时候一名男子冲了出来,高叫着:不,你那晚虽然和他喝酒,但是是和我上的宾馆,你仔细看看我,我是小狼!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

士多啤梨@2004-08-23 21:11

最初由 北蔓达 发布
因为,为什么觉得她象那天在酒吧的女子??

长长的头发,长长的手,还有尖尖的牙齿,女子抬头:不过,我现在不是阿色的未婚妻了,我是老二的人了。

老二惊呆。。。。。。。

只见女子扑上来,开心的说:老二,我们结婚吧。

老二,顿时吓住,此时,女子拿出一把锋利的小刀(注明:斩箭刀),刺向老二:我们做不了人士的夫妻,就做阴间的鸳鸯吧!!

更为奇怪的是,这个时候一名男子冲了出来,高叫着:不,你那晚虽然和他喝酒,但是是和我上的宾馆,你仔细看看我,我是小狼!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

只见小狼对这名女子说:菁菁,对不起,那天晚上我酒后乱性了,其实,那晚是我和你睡的,你现在肚子里怀了我的孩子,我要负起一个男人的责任,我们结婚吧

暗之皇子@2004-08-23 21:27

老二低着头,不过右手却在渐渐攥紧,而闹剧,似乎并不想随着他逐渐上升的怒火而降温
“闹够了吧!!”
一声怒吼,一记直拳正中小狼的鼻梁,小狼被这意外的一击打的连退了三、四步
“也不是说尊重死者什么的……至少……少开这种无聊的玩笑……”
小狼摸着鼻梁,仍是那种满不在乎的神情:“啊~老哥都挂了一年,疑点我们也掌握的差不多了,只是……”
他似是下意识的望了下身边的菁菁

salve@2004-08-23 21:56

“只是,我想让哥哥也看看,我现在很幸福,我马上要结婚了”小狼说到动情之处,眼圈分明红了,“当年我哥不应该那么想不开……虽然他很爱……”小狼声音哽咽的说不下去。
“算了算了,你那时还是个孩子,以后不要开这种恶劣的玩笑了……”老大大度的站了出来,一边安抚着生气的老二,一边拍拍小狼的肩。
“我也替小狼抱歉,我们不是存心想开哥哥们的玩笑的”菁菁一脸歉意的,不好意思的站着那里,一付不知所措的模样。
“哥哥……”小狼终于抑制不住泪水,一头钻入老大的环里痛哭。
“我没有怪你的意思……”老二似乎也觉得前面的话,说的有点过分了。
“好了……好了,那么大的人还哭鼻子,说出去……有人信吗”老三跑过来,想疏解下紧张的气氛,他拉过菁菁的手,交给小狼,“以后,这个笨弟弟,就交给你了,你要看紧他阿,虽然他有些调皮任性,但觉得会只对你一个人好的”。
老三的一番话,说的菁菁有些不好意思起来,她的脸刹间红了,害羞道“恩……”。
“皆大欢喜”--- 就是这个故事的结尾,你是否喜欢人间有情的鬼故事那。(完)

mgundam@2004-08-24 20:17

3.我站在两条平行的路中央,尽头却又好似有交点……

睁开眼,“好痛!…”我揉了揉红肿的眼睛,耳边好像又响起威的声音:“分手吧,你太难捉摸。”
“又被甩了…”我哂笑一下,坐了起来。这是第几次了呢…极其巧合的是,每次都是同样的理由。我胡乱抓了下头发。可恶…都是借口!一定是嫌我提早几十年步入更年期了,记忆力退化严重、再加上身体莫明虚弱得厉害…
我站在洗漱台前,一边胡乱地刷着牙一边想着。…我猛地直起身来,看到镜子中的我似笑非笑。完了,视觉失调,该不是患了绝症吧。我又胡思乱想着慢慢低下身…这次没看错!是真的!我诧异地抬起头来,却忘了腰还是弯着的,身体呈现畸形的折线。我吞了吞口水,完全不顾满嘴的牙膏,这时候的我一定样子很可笑,否则镜子里的我为啥笑得那麽灿烂呢。“我”,正颔首对我笑…

出场序:青BB,epyre ,salve,whlex, 士多啤梨,bluesphere …………

青BB@2004-08-24 20:32

算了,男人算什么,以后还不如和另外一个自己过日子……

镜子那边的她在笑,什么时候,我已经丢失了这样的笑容,自从和他在一起就没有开心过,整天为了这样那样的事情郁郁寡欢,干脆和自己的影子过半辈子了。

于是,她俯首往镜子一靠,把唇吻在了镜子上……

salve@2004-08-24 20:52

突然镜子中的“我”有了表情,当我心中浮现出“要和另外一个自己过一辈子”的念头的时候,镜子中的“我”分明朝我眨了下眼。
我的唇印在镜子中的自己的唇上面,两唇相接,一股电光闪烁,仿佛有电流穿过我的身体,“砰”的一声,镜子碎了,我的面前是位英俊帅气,年轻潇洒的翩翩美少年,他对我微微一笑,好像初夏正午的阳光般,令人着迷,我差点迷失在这令人昏眩的微笑中,过了良久,我终于有勇气开口,问“你是……”
“我是你,你是我,我是为你而生的,你是我存在的唯一理由”说完一番动听的话语后,又是那个令人昏眩的微笑。
“等等,我被搞糊涂了,你到底是谁阿,从哪里来的呢?”
“我是Max,是个天使。”他笑着看着我。
“天使?Max?”我似乎没有听错吧,这个世界上还有天使吗,但如果他不是,那怎么解释他突然出现在我的面前呢……我陷入了沉思
这时突然传来一阵急促的敲门声……

whlex@2004-08-24 21:00

門一打開
來的人是房東
又來催繳房租了
但是身上已經沒有錢
該怎麼辦才好

此時
MAX大喊:我會幫助妳的
然後拿出了斬牛刀
將房東劈成兩半

«123»共3页