『漫游』酷论坛>『海外生活』>[发现]关于洗米...

Lizard@2005-02-23 17:24

我洗一次…
近半年吃米的頻率大大降低,可憐阿

MlNGO@2005-02-23 17:52

国内是淘米。。偶尔没去壳的米等都扔掉。。
这里好像只是用水冲一下而已

xliz@2005-02-23 19:31

最初由 Blanche 发布

用蚂蚁一夜净或者是硫磺.....
窝的米一周多点就吃完一盒,绝对不会长虫~:cool:

那个是混到米里面吗? XD

国内以前买的米有壳或者其他杂质,所以才会洗两三次;现在买的米大部分看起来都挺干净的了,所以就没有必要洗那么多次了。

^*&%&*#@$%……
上网做搜索竟然找到这么一篇东西,点击查看
这个会有市场吗?

菊音@2005-02-24 00:39

以前聽說外國人曾將米飯過冷河= =

火炎绫@2005-02-24 22:40

最初由 Blanche 发布

大概超市里卖园艺用品的地方就有,好像还应该有喷雾剂之类的。:rolleyes:

根据偶邻居的理论跟虫子一起生活才正常...有回归自然的feel...-__-||

爬你耳朵里, 进你大脑, 我看你还有没有这感觉- -

木木豆@2005-02-25 02:02

关于洗米~日本有一研究室专门研究过~~汗~还有一试吃的~~~~

第一遍 迅速冲洗~~~尽量快的把水到掉
第二遍 放入刚刚和米平齐那么多的水~搓一下 倒掉水

然后就放适量水放电饭锅里了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

据说是比较健康的洗米方法~~朋友说是比较好吃的洗米方法~~汗~~

然后个人认为洗好后泡上半个小时以上~~~然后再煮~比较好吃~

xliz@2005-02-25 14:38

最初由 木木豆 发布
关于洗米~日本有一研究室专门研究过~~汗~还有一试吃的~~~~

第一遍 迅速冲洗~~~尽量快的把水到掉
第二遍 放入刚刚和米平齐那么多的水~搓一下 倒掉水

然后就放适量水放电饭锅里了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

据说是比较健康的洗米方法~~朋友说是比较好吃的洗米方法~~汗~~

然后个人认为洗好后泡上半个小时以上~~~然后再煮~比较好吃~

我刚做过实验,如果你把米泡在水里两天,就算你不加热它也会像煮熟了一样软起来……

可爱的我还把那“堆”米加热,结果本来已经潲掉的米在加热的时候散发出阵阵恶臭……现在想起来也禁不住要打冷颤……几乎要戴防毒面罩来处理最后的残渣。:o

花剑久@2005-02-25 20:42

我都是买小包米,大包拿不动,所以也不会长虫。。。
小包的一般的确不长虫(吃得快啊),可是袋鼠这儿卖的小包米都是袋鼠米,怎么煮都硌牙— — 所以我们还是只能拖着“菜车”(即买菜专用小拖车)去买一袋10公斤的泰国香米。
不过其实也没那么容易长虫啦,只是这次暑假我们回去了一个多月,再回来就发现有米虫出没了....^^||||

p.s.连电饭煲也是从中国带过来的,这里的电饭煲太不好用了||||

conanhsieh@2005-02-26 01:23

到米囯都吃日本米.....別囯的都貴??!!真是詭異.......
偶媽媽洗米3~4次~~我嘛!!嘿嘿~~~吃我洗的米會中毒的!!2~3次~~哈哈!!懶阿~~~

JanusWang@2005-02-26 06:31

我就吃泰国米,很香,很糯。

Marsiss@2005-02-26 08:27

只洗一次……= =

偶韩国室友根本不洗,连吃苹果都只擦一擦……寒

表提蚂蚁……夏天的时候哈烦,买了点COOKIE之类的放进屋子里简直就素灾难……老房子就素缺点多呀……

老几@2005-02-26 09:45

两次就够了, 三次会洗掉 米气 这是老人家说的

红舞鞋@2005-02-26 20:20

最初由 conanhsieh 发布
到米囯都吃日本米.....別囯的都貴??!!真是詭異.......
偶媽媽洗米3~4次~~我嘛!!嘿嘿~~~吃我洗的米會中毒的!!2~3次~~哈哈!!懶阿~~~

一定涂过指甲油了~所以指甲油都脱落,掉在米里:rolleyes:

alikasiry@2005-02-26 23:09

洗米洗两次不就行了吗???

木木豆@2005-02-28 00:49

最初由 xliz 发布

我刚做过实验,如果你把米泡在水里两天,就算你不加热它也会像煮熟了一样软起来……

可爱的我还把那“堆”米加热,结果本来已经潲掉的米在加热的时候散发出阵阵恶臭……现在想起来也禁不住要打冷颤……几乎要戴防毒面罩来处理最后的残渣。:o

汗死~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

半个小时~和两天~~差多了吧~~~~~~~~~~

两天......................|||

«123»共3页