『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][文图]潜/黔游( ..

lilith@2004-07-26 00:28

最初由 Angelgirl 发布
发现一个很严重的错误,黄果树瀑布不是世界第三大,是世界第四大了~~~~~~你们导游给你们讲错了~^^~~~
考试前一天我也去玩了~~~~好累~~这个景点看一遍就够了~~~
ZP都在别人手里~再说肯定也灭有楼主拍的好~~~还是不拿出来啦~^^~~

如果想在省会游的话,春天也可以去花溪看油菜花~~很大一片,很PL的~~~其他~~~这个要等我好好想想啦~~~~
我们导游误导呀~~~~=口=

前一天还去爬山,厉害||
不过,我还是蛮喜欢这种水的,不同时节应该有不同风景吧~大有就拿出来吧,能看到都是好的-w-

花溪是有去,但没有看到油菜花……(而且小DC没电了|很惨的半天……|详见第一贴了~)

PS,漫游上的贵州同学比我想的要多呀^^
第一贴里也有一位~~~~

Angelgirl@2004-07-26 00:33

贵阳最有名的小吃街是小十字^^不过现在不知道拆哪啦~~~^^bbb~
合群路的东西比较贵,味道也不是太好,其实,真正好吃的东西往往躲在很隐蔽的巷子里~^^~
还有一条小吃街叫陕西路~(其实那时比较中档的饭店街),那里最有名^^~很早就出名了的~~要吃酸汤鱼的话,去省俯路~^^~那里是最有名的~~~

汗~~老爸催命~~明天继续帮你指正和补充~^^~~~

lilith@2004-07-26 00:36

最初由 Angelgirl 发布
贵阳最有名的小吃街是小十字^^不过现在不知道拆哪啦~~~^^bbb~
合群路的东西比较贵,味道也不是太好,其实,真正好吃的东西往往躲在很隐蔽的巷子里~^^~
还有一条小吃街(其实那时比较中档的饭店街),那里最有名^^~很早就出名了的~~要吃酸汤鱼的话,去省俯路~^^~那里是最有名的~~~

汗~~老爸催命~~明天继续帮你指正和补充~^^~~~
哪能没早遇到大~~~~泪水,我都回来了………………

导游和出租车司机都只说了合群路,大概是一听就知道我不是本地人,贵就贵吧的原因吧||||||||

其实要是有时间还是想多多吃小吃的~~~~~很有意思~~~~

voilet@2004-07-26 08:24

最初由 lilith 发布

导游和出租车司机都只说了合群路,大概是一听就知道我不是本地人,贵就贵吧的原因吧||||||||

U最大的错误在于没有事先呼喊一声啊~

如果是黔灵大酒店的话~
那就是我认错地方了~
黔灵大酒店在黔灵公园旁边呢~~

Angelgirl@2004-07-26 11:31

楼主帖的那个山路,其实算是很缓的啦~~~

还有,导游还漏了一个风景区,那就是织金洞~^^~贵阳至黄果树那一段的路是很好的,贵阳到织金洞的距离跟到黄果树的距离就差十几公里,但是到黄果树只要2小时左右,而到织金洞要4、5个小时.去的时候尽是上坡,可能不觉得什么,回来的时候就知道怕啦~^_^"~~~

还有那个美女榕,其实上下都可以看出来~也就是说,脸可上看也可下看~^^~

仙人掌,不要觉得它恶心,你要想想它的生命力,它可是生长在岩石里的~^_^~

初进龙宫的时候,有一段地方是全球辐射最低的,而且被称为天然氧吧,不知道你们导游有说没有~~~~

来说说织金洞,去那里的路很险,险得不是你们可以想象的~不过那里确实值得一看,那里比龙宫长,开发得比较完善,不过里面很冷,要去的话要带上长袖衣~进去以后就要靠脚走了,好象要走个1公里左右吧~~~呵呵~记不清了~~里面也比较滑,走路时要很小心~~~^^~~~
就到这儿吧~我知道的也不多~现在偶去第一帖纠正~~灭哈哈哈~~~~

前一天还去爬山,厉害||

不过,我还是蛮喜欢这种水的,不同时节应该有不同风景吧~大有就拿出来吧,能看到都是好的-w-

因为我的一个JJ来这边考试,只能停留5天,她考完试又想去玩,爸爸就叫我陪她~~~(我那时复不复习都无所谓啦~~反正考试的头两天是什么都看不进去的~^^bbbb)

看水的话,到处都看得到~~不过看黄果树瀑布,真的是看一次就够了~~~如果袮去第二次,就觉得没那么有趣~^^~~
那些ZP都不在我手里~~在那个JJ那里~拿不出来啦~~~~抱歉哈~^_^bbb~

可以去的地方很多的 ,像什么香纸沟,那里的造纸术是很古老的,就是古人造纸的方法,去过的人都说那里不错~^^~~~
如果我和你玩的线路是一样的,那么沿路要经过镇远吧~~那里的波波糖好吃~这个导游应该推荐过~~有时候来得早的话,还可以吃到热的~~~不过我觉得它太甜了~~^^~~
可能回程的时候还去了专门买纪念品的地方,什么蜡染和水晶之类的,贵州出产的水晶品质很好~我们导游告诉我们,还价的时候,大件的还到3\4折,小件的还到5\6折,尽管这样,导游还有得回扣的~~~所以以后去什么景点的时候,要敢于砍价~^_^bbb~

[试身石,若你能正着身过去——你太瘦了,若你侧着身也过不去——你太胖了-w-]

这个说得不是很正确,应该是这样:能够正着走过去而不让肩膀碰到石头,那就是魔鬼身材,能够侧着走过去不让鼻子碰到石头,那就是标准身材~^_^~~

路上,其实这是流沙河呀~~~-v-只不过当年水势非常大,连开着的公路也淹了~]

这个只说了一半,还有另外一个原因是路基也被抬高了~^_^~~

Angelgirl@2004-07-26 12:37

U要这样想,MY多大啊~全国各地的都有,所以U一声不响地跑到这里素个决定性的失误~^_^bbbb~~

以后要是还有机会来,我就在MY给你介绍哈~^^~~偶可是吃遍大街小巷的人啊~~^_^bbbb~~

丝娃娃现在分两种,一种就是U吃的那种自己包的,另一种叫热汤丝娃娃,那个素包好的,不过里面的东西很少,我记得好象就只有豆芽什么的,虽然是新开发出来的,但是这个也很受欢迎^^~不过我还是喜欢自己动手包的那个~^_^~~~

楼主说的什么背篼背东西给的钱是2元~~恩...其实很多人只给1元,因为现在背篼很多~这个行业其实竞争很大~^_^~

贵阳虽然绿化很好,气候也非常舒适,但是市内和郊区是比较脏的~可能是垃圾处理不力造成的~^^~~

其实缆车之类的,最好不要坐~^^~原因我就不说了~^_^bbb~

去了黔灵山,从山下走下来的时候,应该会路过"圣水"所在的,其实这个就是山泉,水很甘甜,直接饮用~拿来煮水没有水垢~^^~~~这些不知道你们导游说了没有~~~
中午人多其实很正常,云贵地方的人都比较懒~很多店都是十点左右开张~24小时营业的商店很少~^^~~~
其实还有个地方可以去看看,就是文昌阁,比起甲秀楼,我更喜欢这里,贵阳市内有"九门四阁",这个导游大概不会说,"门"现在都没有啦,据说都是明代的~~~
不过坐车至少要经过一两个的~~~像什么大西门,次南门,老东门(因为现在有新东门^^)红边门,威清门,大南门~~还有三个实在想不起来啦,"四阁"是文昌阁,皇经阁(就是藏经书的阁楼)其他两个记不得啦~~现在还在的好象只有文昌阁~~~

甲秀楼所在的是南明区,虽然高楼多,其实经济不及云岩区~~~^^~~~

甲秀楼偶都去怕啦~~~54~~~~不过很喜欢在附近玩,河岸的树很茂盛,白天来玩也不觉得晒,晚上乘凉的人也很多~^^~~

花溪我们都玩腻了~不过因为周围比较平,所以我们到那里骑自行车也是很有趣的~^^~~~双人自行车好玩~~^^~~~

那个~~花溪的水,是天河潭流下来的~^^~其实天河潭比花溪有趣,在里面就一直坐船~~~~(花溪公园有名其实是这四个字上,因为是周恩来总理提的字~^^~~)

情人谷在乌当区,比较远,不过那里很好玩倒是~~~~而且那里集中了很多果园,如果早些来,就有什么杨梅,枇杷,还有什么猕猴桃,进果园只要10元左右,然后只管放开手脚大吃,要是想带出来,就要称了~那个要另行收费~~^_^~~~~

现在讲讲吃的方面~~灭哈哈~~~
好吃的东西很多,不过分布都比较散,可能会觉得难找~^^~
酸汤鱼很美味的,又酸又辣,很过瘾的~^^~~~最有名的在省府路(抱歉,上次打错字了~^_^~bbb)而且要问清楚是不是首开的,因为在那里第一家开业的是最正宗美味的~^^~~~
雷家豆腐圆子~~这个在喷水池到大十字的中段,还是比较好找的~~~豆腐圆子里面是很嫩的~~~不像普通的那样,里面是比较硬的~~~我一次可以吃7\8个~~~
花溪牛肉粉这个也很有名(要王记的才是最好吃的~~)吃个一两次不腻就不要再吃了,这个很油的~~~~
臭豆腐,这个闻起来很臭,吃起来就觉得香啦~~~~早先有名的是在喷水池附近的"臭名天下",现在没有以前好吃啦,可能是换了老板~~~
炒螺蛳~~~这个最好吃的在小十字和省医~^^~~小十字的现在不知道拆哪啦~,省医的也不知道还有没有~~就算有也是要等晚上,6\7左右才会有~^^~~合群路的炒螺蛳跟这两个地方的比起来,简直不能比~~~~~~

吃的暂时就这么多,其实很多有名小吃都是小摊子,虽然说是小摊子,但是味道好,生意比开店的还好~~就好象有一家爆米花的摊子,因为爆出来的米花很香,所以经常看到排十几米长队买米花的情景~~~^^~~

贵阳周边还有很多可玩的,像什么青岩古镇也值得看看~~^^~~那里有名的小吃是玫瑰糖(我的最爱~><~~~~~),卤猪脚,还有豆腐~^^~还有辣椒(很香的辣椒~)还有青岩的酒~~这些都要在青岩才能买到正宗的~~~^^~~~古镇没多大,不过慢慢逛也很有趣的,适合在这里写生~~^_^~~~

其余的,看看叮叮还有补充没有~^_^~~~我现在一时半会也想不了这么多~~~~^^bbbb~~

期待楼主的第三期~^_^~~

lilith@2004-07-26 14:32

ME要哭了……下次自助游也可以了,看了楼上的介绍 T T

我错过了很多东西呀………………||

lilith@2004-07-26 14:46

嗯,果然织金洞我们是去不得的……||||

那个龙宫的幅射问题有说,据说周围都是疗养院,我就拼命深呼吸了几口- -b

波波糖试吃了一下,太甜了~~~就没买,在车上时还看到有条路上全是波波糖专卖——壮观||

导游是自然不会错过拿回扣的机会的,不过……我这种出门只带了三百的人,什么也没买~~~~~

可怜流沙河是永远不会再那么大水了么?~~可怜……我觉得流起来很有典型的味道||虽然是车上看到抢拍的……

Angelgirl@2004-07-26 15:10

嗯,果然织金洞我们是去不得的……||||

那个龙宫的幅射问题有说,据说周围都是疗养院,我就拼命深呼吸了几口- -b

波波糖试吃了一下,太甜了~~~就没买,在车上时还看到有条路上全是波波糖专卖——壮观||

导游是自然不会错过拿回扣的机会的,不过……我这种出门只带了三百的人,什么也没买~~~~~

可怜流沙河是永远不会再那么大水了么?~~可怜……我觉得流起来很有典型的味道||虽然是车上看到抢拍的……

这个~~~织金洞是国家级的风景区呢~~^^~~虽然路上艰险,但是不去也要后悔的~~~^^~~~

龙宫太短了~~~里面的不好开发吧可能~~~54~~~~不过里面非常凉快~~我喜欢~~^^~~
波波糖慢慢吃的话,很有味道的~~还有什么牛肉干~最好吃的是乳香牛肉干~~~好香啊><~~~
不买也好~~这里的东西几乎没有什么包装,做工也比较粗糙,送人不是非常好恩~不过买药材的话就可以送了~~这个在市内有个药材市场的,前提是你懂得行情,要不很容易吃亏~^^~~

恩,现在水其实还是很大的,关键是路基被抬高了~^^~~~偶们总不能坐船过去吧~~~

Angelgirl@2004-07-26 15:20

U别哭啊~~~~
如果楼主有机会再来的话,我可以帮你指定自助游的路线和计划~^^~~不过偶不当导游~~~~呵呵~~~~自己去玩比较有意思~~而且贵阳的公交车只有1路和2路是环城的,其他你坐反了都没关系,只要下车往回走就可以乐~^0^~(其实坐1路车环城游也不错~反正是从火车站坐回火车站,在市内绕一圈很有趣的,我自己就这样玩过几回^0^)
我这还不是全的呢~~~要全的话,到时候提前说一声就好^^其实不管怎么说,都不可能第一次就玩全的~呵呵~~
欢迎同学们来贵阳避暑哦~^_^~~

PS: 小声的问下楼主,第三期介绍的是哪里呢^^(期待><~)

又发现个错误~~~:甲修楼所在的地方不是市中心,其实那地方不够旺的~~~~市中心目前是大十字^^(小十字往前走就是啦~~)以后就不得而知^^b

流火@2004-07-26 23:26

支持,很PP啊,以后有机会也要去的

流火@2004-07-26 23:30

支持了,图很PL,内容也很不错。

小鸡xiao.jy@2004-07-27 00:09

这个等好久终于出2了,支持强烈支持

iuqimla@2004-07-27 03:42

风景这么好的地方什么时候一定要去看看~~~~

大天才@2004-07-27 10:13

真是好亚 !!

«1234»共4页