『漫游』酷论坛>『海外生活』>水煮鱼(带步骤照片 ..

myrion@2005-02-06 14:08

最初由 yoyu 发布
鲈鱼是什么啊?

就是bass囉
台灣人有習慣進開刀房的病人會吃鱸魚補身:):)

sumeragi@2005-02-12 03:17

看第一張圖我還以爲是大切活人嘞

marywah@2005-02-12 10:37

多谢! 我这个周末就来试试!

lolo@2005-02-16 12:11

水煮鱼里多放点绿豆芽什么的看起来内容多一些,这个春节刚刚吃过,害我的头皮又痒了..hohoho

霸王哆啦@2005-02-17 02:01

看到卖的鲈雨,好大一条,我该怎么搬回家去~

维果@2005-02-18 12:15

最初由 JanusWang 发布
我吃得都用鲈鱼的。黑鱼好贵的,很多饭店都不会给你吧?反正上海两个都是用鲈鱼的。黑鱼多鲜阿,青炒好吃。骨架子烧汤。

楼上,你好过分啊,又吊我胃口,好久不回家,正馋着呢

唉??
鲈鱼比黑鱼贵5倍以上啊..................你真是太幸福了....T_T

JanusWang@2005-02-18 12:26

不是吧,黑鱼贵阿,你说的是我说的那种吃荤的,很凶的,肉很紧,刺很少黑鱼么?

Wyvern@2005-02-23 05:53

好奇怪,在四川一般用的都是最普通的草鱼而已……酸菜鱼也是用草鱼来着。流浪在外随便什么鱼,只要能片几乎可以

而且,而且,这个里面的油不是多了,是少了,简直太少了,鱼用水煮不嫩,还是用油淋熟的比较好

花椒也放少了……

PS,酸菜鱼实际上也很辣的,因为用的是青色的野山椒,汤不红

Marsiss@2005-02-26 06:44

= =

啊,偶刚自己做了一次水煮鱼……不过用的素老妈给偶带来的那种专门料理水煮鱼的调料包~~~:p 懒人啊……= =
里面有腌鱼用和煮鱼用的调料包,比较不爽的就素辣椒包素辣椒面,不素那种整个的干辣椒,下次用自己的干辣椒做~~~~

第一次做,味道还可以,大概素偶片鱼灭有片好……很多鱼片都煮散了……5555555555555555555 下次做要从上面顺着片了= = 这次做灭想到片鱼的问题,偶就竖着切了……寒

在国内吃水煮鱼的时候,偶稀饭草鱼胜过黑鱼,总觉得黑鱼比较肥?吃起来没草鱼鲜 = = 也可能素偶吃过一次觉得不爽,以后就从没吃过黑鱼的关系……

啊,自己做用的素CATFISH,还好 = = 只要素刺少的鱼看来做水煮鱼问题都不会太大的说~~~

Marsiss@2005-02-26 06:50

最初由 兰瑟 发布
哦~我只能说,水煮鱼大概是我吃过的最男吃的一种做法~~~
和南方的做法来说差远了~~辣得根本吃不出鱼味来~!!

= =

偶觉得水煮鱼素能发挥鱼类鲜美及至的做法= = 爱上了水煮鱼之后,清蒸类的做法都排第二了……

而且水煮鱼根本不辣嘛~~~:D 鱼类不太容易吸辣,蔬菜也素一样,比起一些很火爆的鸳鸯锅或者辣子鸡,强太多了……= =

Jerry_liu@2005-02-28 00:03

香香香,我最爱吃的菜 !

蝴蝶@2005-03-06 08:55

汗~~~辣死了!~~~

«2345»共5页