『漫游』酷论坛>『海外生活』>朋友考虑到加拿大读 ..

seiyafan@2005-03-09 05:32

把话题扯回来,现在人家的想法是?

Marsiss@2005-03-09 12:37

= =

华丽的跑题~~

回题:做好吃苦的打算素好,但素灭经历过确实不知道那“苦”的等级,有时候不是做好准备就能轻易撑过去的事= =
经济+语言的双重压力,再放个孤独的指数上来…… = =bbb

Ultramarine@2005-03-09 12:59

果然是。。。华丽的跑题。。。。= =|||||||||

我,我不就是怕有些东西不是吃苦可以解决,而且有些苦不是可以想象出来的所以才上来问的么- -b,确实在国内是安逸得很,所以才要问问想想,打压没关系的,与其出来熬不下去,还不如在这边多打压一下^^

国内学位的问题,叹气,如果可以拿到再顺利出来,那我也就不这么辛苦了。之前我的回复也说了,以我现在的成绩和学校档次读graduate能不能申请到奖学金?能进入怎样的学校?这些都很悬。另外StFX的graduate专业非常少,基本上算是个专攻under的学校,所以奖学金应该不存在两者竞争问题……吧……

另外家人的态度是,要不在这边读完四年本科再出去读两年美术本科,但是。。。六年本科诶=_=,我是不太乐意了。或者在这边求学校给个本科学位甚至是专科学位(专科的话,三年也读够了),不过我觉得也比较渺茫。如果真的要马上出去,让他们在出去和不出之间选择,估计他们也定不下吧。。。

seiyafan@2005-03-09 13:20

你的计划是打算将来在北美工作吧?这有相当的风险的。

p.s. 说了这么多不是打击你的积极性,而是让你将来少一些不必要的意外。

Harmatia@2005-03-09 13:40

哦对了SF你知道ULTRAMARINE是WHO么?

seiyafan@2005-03-09 22:50

不是你的那个朋友么?

JanusWang@2005-03-10 03:31

忘了和贴主说了,按照美国的习惯,对under的GPA很看重的。

paradiseblue@2005-03-10 07:20

还是劝楼主考虑清楚,
没出国的时候对出国都充满憧憬,
出来了之后就知道很多时候跟本不是那么一回事。
我觉得楼主先好好考虑一下自身性格,
你是学艺术的人,
学艺术的人都容易伤春悲秋,容易被外界影响,
如果你是一个心情起伏很大,而且一旦陷入低谷就不容易走出来的人,劝你打消出国的念头。
人出国了之后都很现实的,
很多时候除了自己没有人帮你,
不是说自私,而是因为大家都是一个人在外,
谁也没有多余的精力去过多考虑别人。
一旦你得心情陷入低谷走不出来有没有人帮你得话,
会影响很多事的,
我体会过那种头脑清醒,
但是就是什么都不想做的生活,
不想读书,也不想玩,只想闲着,
很痛苦的。
因为学费很高,不能挂,但是又不能不读,却又不想读,
需要绝对的时间一个人慢慢从低谷里爬出来。
出国前大家都说做好了吃苦的准备,
但是我觉得所谓的吃苦不是说要你勤工俭学付出这种体力上的劳动,
更多的是一种心理上的从寂寞走出来的历程,
这比体力上的劳动要痛苦的多。

msn001@2005-03-11 00:49

出国之前做好万全的准备,国外是天堂,也是地狱..
调整好自己的心态是最重要的.
自己出门在外,很多事情都要自己做主了..
还是哪句老话:在家靠父母.出门靠朋友..

JanusWang@2005-03-11 03:25

问题是在这里,很少有什么好朋友。

雨过天晴@2005-03-11 03:55

最初由 JanusWang 发布
问题是在这里,很少有什么好朋友。

严重同意```````
不过也可能是因为我现实生活中比较内向的关系
同学们都分成一撮一撮的了...根本插不进去-_-|||
不过大学应该好一点..

Harmatia@2005-03-11 04:33

大学啊~孤独死倒不至于,可是和国内大学当然是不一样的
特别对于初来乍到的人来说
TRANSFER也是问题,因为大一新生的确就有自己的圈子

seiyafan@2005-03-11 04:49

And sometimes you have to "look" white to stay in circle.

Arael@2005-03-11 17:24

最初由 Ultramarine 发布

再问下,就业真的。。。很困难么?如果出去我实在是不打算回国的呀。。。

爲什麽可以那麽確定?

如果出來了就會發現北美大部分地方是多麽的落後呢?甚至這裡的大城市,對中國人來説也遠不如國内的呢?

雖然我也認爲是有很大的風險,不過如果你們學校的確有學長在那麽在讀,那麽有點照應會好很多。而且具體情況,可以找到他們問問嗎?跟老師拿email之類的.

Harmatia@2005-03-11 22:49

啊小命说得不错啊~好主意

«23456»共6页