『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]80年的爱恋

[原创]80年的爱恋

鹤雪@2004-03-09 17:12

"我要走了……"那双眼睛里写满了不舍和怜惜。
"嗯,要记得安全回来呀……"这双眼睛微微笑着,充满了柔情。
"我一定会回来的,一定会安全的回来的。"男孩轻轻的把女孩发扬的一绺头发娩到耳后,看着女孩美丽的脸庞,轻轻的说道,"因为我还要你成为我最美丽的新娘……"
女孩轻点了一下头,娇羞满脸。
"所以,你一定要等我回来。"男孩轻轻在女孩耳边说道,语气中有种坚持。
女孩听到这句话,身体颤抖了一下。
女孩再次抬起头的时候,眼睛里有了坚定的信念。
男孩欣喜的看着这双可以信赖的眼睛,不再留恋,转身离去,背影里有种快乐的自信……

一年过去了……
女孩家的院子里的树苗也长高了很多,那是男孩走的时候种的。
女孩每天做完事情,最喜欢的就是坐在树苗旁边,微笑的看着翠绿的树苗,仿佛是看着希望。
仍然没有男孩的消息。
女孩知道,战争很忙碌,男孩没有时间给她写信。
所以,只是默默的等待……

三年过去了……
树苗已经长成一棵小树了,翠绿翠绿的,风吹来的时候,有着生命的活力。
女孩还是每天在小树的旁边,微笑的看着它,就像看着希望。

第五年了……
家里来了个陌生的年轻人,穿着翠绿的军装,很是有活力。
年轻人长得很英武,只是脸上充满了悲哀和担心。
女孩看着他拿出男孩的东西,一件一件又一件……
年轻人张嘴想说些什么,但是,女孩用微笑阻止了他。
女孩慢慢的把男孩的东西一件一件拿起,轻轻的抚摸着,然后微笑着一件一件的收好。
只是,女孩微笑的有点空洞。
年轻人没有离开这个地方,他在这边住下了,因为他答应男孩,要照顾女孩的。

又十年过去了……
女孩已经成了中年人,当年的小树也长大了,可以为女孩小小的院子遮阳了。
女孩一直没有结婚,很多人都劝她早点结婚,包括那个年轻人。
但是,女孩只是每天做完应该做的事情以后,就坐在小树下,微笑的看着小树成长。
只是,女孩的微笑随着日子一天一天的过去,开始变的美丽起来,仿佛,她开始有了希望。
年轻人也成家了,他很照顾女孩,他做到了自己的承诺。
只是,他不懂女孩为什么一直不结婚……

岁月一天一天的流逝……
这年,女孩已经80岁了,小树也长成了参天大树了,小小的院子已经被它遮的没有太阳了。
女孩依然还是每天坐在树下,微笑的看着树,那微笑里充满了甜美和满足。
当年的年轻人来到这个熟悉的小院子里的时候,就看见了女孩的微笑,看见这微笑永远的停在了女孩的脸上。

整理遗物的时候,当年的年轻人,现在也是白发苍苍的老人了,发现了一封信,是给他的。
老人打开信……
"这些年,真的很谢谢你的照顾。其实,每次你的欲言又止,我都知道你要说什么。你想说,他已经死了,是吗?其实,你不用说出来,我也知道的,因为如果他能回来,他一定会回来的,我相信他。
记得有次你问我,不会寂寞吗?当时的我只是微笑,可是,现在我愿意说出来了。在刚开始的时候,也会很寂寞,但是,我在自己的心里找到了他。就像我身边的那棵树,其实,他每天都在我身边和我分享着一切。只是,有时候,我只能感觉到他,而不能看见他。我很想见到他。所以,有时候他就会出现。如果,他出现在我的梦里,我就开始期待夜晚的来临。如果,他出现在春天,我就开始期待春天。如果,他出现在雨天,我就开始期待下雨。也许,这样的我在你们的眼里,很傻。可是,能这样,我觉得很满足。因为我有他的爱,我不担心明天他会不会离开。因为,他有我的爱,所以,他在我的心里,从来不曾离开。为了这份爱,我愿意这样活下去。
当你看见这封信的时候,我可能已经不在这个世上了。因为,最近我常常见到他,他说,要实现当年的诺言。我要成为他美丽的新娘了,所以,你不要担心,因为我和他都是很幸福的。
真的谢谢你,一生的朋友。"

dykxb@2004-03-09 17:14

很伤感的故事
但是
真的不会变么
我很怀疑
可能是因为我没有遇到这样的人或事

鹤雪@2004-03-09 17:41

最初由 dykxb 发布
很伤感的故事
但是
真的不会变么
我很怀疑
可能是因为我没有遇到这样的人或事

故事而已。。。

只是,现在的人与人之间少了一种真诚。。。。

dykxb@2004-03-09 18:01

最初由 鹤雪 发布

故事而已。。。

只是,现在的人与人之间少了一种真诚。。。。

是啊
虚伪的人太多
所以最后
人们互相之间
都不感信任了
更何况感情

Osaki nana@2004-03-09 18:06

现在出现了值得我珍惜的人,我一定会好好珍惜他的

zazymy@2004-03-09 18:10

不希望在现实中发生这种事情!!!!!

dykxb@2004-03-09 18:11

最初由 Osaki nana 发布
现在出现了值得我珍惜的人,我一定会好好珍惜他的

是啊
如果不这样做
只怕自己以后会后悔呢

cuke1982@2004-03-09 18:24

80年后GG是什么样子哦

dykxb@2004-03-09 18:29

最初由 cuke1982 发布

80年后
估计你身上的皮肤会打皱皱:D

Osaki nana@2004-03-09 18:32

我可不想活80年>_<
在我活着的时候有能力珍惜值得珍惜的一切,就是最幸福的事了

鹤雪@2004-03-09 18:32

最初由 cuke1982 发布

是个小老头了吧。。。。。:D

鹤雪@2004-03-09 18:34

我可不想活80年>_<
在我活着的时候有能力珍惜值得珍惜的一切,就是最幸福的事了

是呀。。。

珍惜眼前值的珍惜的才最重要。。。

还有,小尤,西表山猫同好会是什么呀?

Osaki nana@2004-03-09 18:35

最初由 dykxb 发布

是啊
如果不这样做
只怕自己以后会后悔呢
我也是这么想的...^^

dykxb@2004-03-09 18:35

最初由 鹤雪 发布

是个小老头了吧。。。。。:D

应该是老老头才对:D

dykxb@2004-03-09 18:36