『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]为中国姑娘喝彩 ..

[原创]为中国姑娘喝彩——贺东方神鹿再现雅典

y3k@2004-08-28 04:53

在110米栏夺冠之后,女子10000米中国再奏凯歌!虽然在赛前,孙英杰就已经抛下一句令人期待万分的话了——“看一万米吧”,但是当中国运动员邢慧娜在最后的100米以不可思议的速度彻底甩开埃塞俄比亚三人小组,将金牌牢牢抓入怀中之时,确实是松了口气。

10000米的金牌份量不轻啊,以至于流下眼泪都应该是必要的。400米的一圈的跑道,25圈的路程,确实有些让人觉得乏味。但是这场比赛却依然让人觉得风云莫测。
比赛开始后,领跑人物几度易主,但孙英杰一直都保持在较为靠前的位置。在这段时间里,刑慧娜一直是作为战术配合的角色,偶而摄入镜头。当然,孙英杰在前期的表现确实让人有所期待。但是直到中期,孙英杰与刑慧娜的排名忽然换个,从而也开始了刑慧娜追求金牌的精彩表现!实际上,在几圈过后,世界排名前列的3名埃塞俄比亚选手就非常稳定地摆出了三角形式,将孙英杰一直禁锢在3名前后。可以看出其战术的卓有成效。事实证明,在这样的情况下,超越是非常难得,除非有非常明显的实力优势,拉开距离,否则还是采用跟跑战术。刑慧娜一直保持在已经拉开距离而形成的第一军团之列,孤身一人的奔跑,感觉上有些孤单,但是轻盈的脚步倒是十分令人吃惊。直到最后冲刺的800米,刑慧娜都没有能够摆脱埃塞俄比亚3人组的禁锢,这也是中国队是否能够夺牌出现了暂时的悬念。但是在最后的200米冲刺时,刑慧娜终于能够即开一位埃塞俄比亚选手,打破3人禁锢之势,稳定住第2的位置,并开始展开令人吃惊的100米冲刺战。在这100米中,展现了一个体力充沛的刑慧娜,在她的大步紧逼之下,终于埃塞俄比亚选手迪巴巴让贤了,刑慧娜以较大优势获得了胜利!

这确实是让人出乎意料的。但是当刑慧娜与孙英杰共同举起国旗,绕场一周的时候,我们似乎可以理解,这样的胜利不仅来自于自身的实力,也来自于同伴的支持和配合。
在王军霞告别了田径场的很多年之后,当奥运赛场上再次出现披着五星红旗跃动的东方神鹿的时候,才觉得似乎这块金牌让我们等的有些太久了。虽然没有打破世界纪录,虽然也并没有成为能够以第一次的姿态载入史册,但是这一块金牌依然让人无比的感动。因为我们可以感知每一块金牌不同的分量。喝彩,为了这散漫汗水的每一步,为了中国田径队,为了中国人的骄傲,我不得不期待08年的田径赛场。尽管一个人改变不了整个局势,但是我们却依稀可以有这么一点小小的期待,期待一个属于中国的时代将要很快地到来了!

抢楼了~

Limilar@2004-08-28 05:09

报到啦~

Re: 抢楼了~

whlex-mk2@2004-08-28 05:09

最初由 Limilar 发布
报到啦~

原創不能當坑的

士多啤梨@2004-08-28 05:09

东方神鹿。。。。。。。。。。。。。说起王军霞她也太忘恩负义了

Limilar@2004-08-28 05:10

最初由 きりや 发布

= =||| 偶可是那里的管理员啊 汗
风G又说到猴子伤心的往事了 知道南天的可不多啊 呵呵

ps这是好贴 要庆祝的说 - -|

比如像我就素从来谬听到过的类~

y3k@2004-08-28 05:11

不过毕竟王军霞也是不可替代的。我们也不能对于运动员有太过多的要求啊。

Re: Re: 抢楼了~

Limilar@2004-08-28 05:11

最初由 whlex-mk2 发布

原創不能當坑的

好吧~我脱出~~~~~~~~~~
那么赞美一下楼主D文章吧!

きりや@2004-08-28 05:12

最初由 y3k 发布
不过毕竟王军霞也是不可替代的。我们也不能对于运动员有太过多的要求啊。

曾经站在奖台上的都是英雄 当然 还有一些不为人知的英雄们也都在努力着
感谢他们的付出

ps 刚才没注意是原创 对不起了 楼主贴子我自己删了

longvafeng@2004-08-28 05:13

最初由 士多啤梨 发布
东方神鹿。。。。。。。。。。。。。说起王军霞她也太忘恩负义了

也没什么,她是天才,没她马俊仁的方法再好也做不了什么

y3k@2004-08-28 05:13

举国同庆,小事不怪^^

Re: Re: Re: 抢楼了~

longvafeng@2004-08-28 05:14

最初由 Limilar 发布

好吧~我脱出~~~~~~~~~~
那么赞美一下楼主D文章吧!

编辑下二楼吧,原创抢楼不好的
PS 大家不要在原创里灌

士多啤梨@2004-08-28 05:14

最初由 longvafeng 发布

可是马俊仁给了她这个机会,她到最后确是这样对他

longvafeng@2004-08-28 05:15

最初由 士多啤梨 发布

可是马俊仁给了她这个机会,她到最后确是这样对他

马俊仁也不是什么好人,看东西不要只看一面
很多内幕我们是不知道的

士多啤梨@2004-08-28 05:17

马俊仁也不是什么好人,看东西不要只看一面
很多内幕我们是不知道的

再不怎么样也是她曾经的老师

y3k@2004-08-28 05:18

老实说,我也觉得在王、马分歧的事情中,马的角色也并非很正义。由于马太过强调自己的作用,反而压低了运动员的努力,这样是很不好。
当初,王军霞的胜利和刘翔一样都很有意义,是出于一种国家性的和民族性的胜利的感觉——那是很高贵的骄傲。如果过于强调个人,绝对太过功利了些,这样真的让人觉得不太舒服。

«123»共3页