『漫游』酷论坛>『海外生活』>打听一下关于新加坡 ..

打听一下关于新加坡的事情

zoeva@2005-03-05 18:12

想去新加坡工作~这里有人工作或学习在新加坡吗?想了解一下~比如消费水平~风土人情什么的- -b

霸王哆啦@2005-03-05 20:23

消费水平明显高于中国但远低于日美欧等地,因为新加坡只能算个中等富裕国家,只要不狂赌烂嫖基本上可以过得很自在。气候炎热潮湿,每年分为旱季雨季,旱季干热,雨季潮湿。环境卫生很好,至于说漂不漂亮就见仁见智了。

zoeva@2005-03-06 16:04

最初由 霸王哆啦 发布
消费水平明显高于中国但远低于日美欧等地,因为新加坡只能算个中等富裕国家,只要不狂赌烂嫖基本上可以过得很自在。气候炎热潮湿,每年分为旱季雨季,旱季干热,雨季潮湿。环境卫生很好,至于说漂不漂亮就见仁见智了。

OHOH谢谢的说~
只要知道工资够在那里生活就够了~顺便还能够买来回机票~

herosyh@2005-03-07 13:20

去了1年多新加坡,我的皮鞋没檫过..

Harmatia@2005-03-07 13:22

新加坡有什么好玩的地方没有?

霸王哆啦@2005-03-07 13:24

楼上的楼上正解-v-,不过我从来没有穿过皮鞋。如果愿意,大可以一年到底大裤衩+拖鞋的满街乱窜。如果是工作的话可能也要分情况,office lady的话作为新鲜人薪资一般从S$1300起,你有心的话机票钱是不成问题。

霸王哆啦@2005-03-07 13:26

最初由 Harmatia 发布
新加坡有什么好玩的地方没有?

sentosa有沙滩,鱼尾狮和海底公园。orchard road有繁华的商业街。china town可以买便宜货。Geylang可以……[被击晕拖走]。

Harmatia@2005-03-07 13:29

海底公园是虾米东东?

霸王哆啦@2005-03-07 13:31

就是一个大玻璃缸里面养了些乌龟鲨鱼什么的~~

Novia@2005-03-07 13:58

据说新加坡的冷气开的很大......室内很冷............

霸王哆啦@2005-03-07 14:03

巨冷,只要是公共的室内场所都会配备空调,包括公车和地铁。

zoeva@2005-03-08 00:25

最初由 霸王哆啦 发布
楼上的楼上正解-v-,不过我从来没有穿过皮鞋。如果愿意,大可以一年到底大裤衩+拖鞋的满街乱窜。如果是工作的话可能也要分情况,office lady的话作为新鲜人薪资一般从S$1300起,你有心的话机票钱是不成问题。

那看起来还需要好好考虑一下- -b
啊拉8是去做office lady的~是去做老师- -b

听偶去过的同学说那里种族歧视也很厉害的说- -b
再问她点东西她就8肯说了- -b
而且偶的另外一个好朋友(没有去过,但有很多朋友在那里)直接跟偶说那里8好- -b
偶糊涂了也~到底哪里8好?
去的话,一签就是两年~爸爸到是赞成偶去~他说去外面闯闯,看看也不错,至少能让自己磨练磨练。
偶现在左右为难- -b

霸王哆啦@2005-03-08 00:48

最初由 zoeva 发布

那看起来还需要好好考虑一下- -b
啊拉8是去做office lady的~是去做老师- -b

听偶去过的同学说那里种族歧视也很厉害的说- -b
再问她点东西她就8肯说了- -b
而且偶的另外一个好朋友(没有去过,但有很多朋友在那里)直接跟偶说那里8好- -b
偶糊涂了也~到底哪里8好?
去的话,一签就是两年~爸爸到是赞成偶去~他说去外面闯闯,看看也不错,至少能让自己磨练磨练。
偶现在左右为难- -b

@_@姐姐,如果这个地球上只有两个国家不存在种族歧视,第一个是中国,那第二个绝对是新加坡啊。更何况,就算是歧视,也轮不到歧视咱们中国人啊。
新加坡是个很重视教育的地方,老师的待遇和社会地位自然也不同凡响。如果是一两年的话还是值得一看地。

螟蛉@2005-03-08 00:54

地域歧视?省籍歧视?

JanusWang@2005-03-08 00:59

我爸爸好朋友的女儿在新加坡工作很多年了,说挺不错的,当初还建议我去新加坡国立读书。可惜,我莫名其妙的没收到他们的interview通知,下一封就是:因为你没有给我们不参加面试的理由,所以我们很抱歉的据了你。

«12»共2页