『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]未定  CHAPTER ONE

[原创]星之印*11

消失的眼泪@2004-02-07 21:55

Memory·前世

决定了,把前世的事写完再写今世,否则连自己也会弄混,偶要以粉慢粉慢的速度写前世……

“埃莉诺,我回来喽。”某天早晨,一个提着大包行李、脸有些黑的男子赫然出现在埃莉诺等人的面前。
“你是……”埃莉诺仔细瞧了许久,脑海中依旧没有具体的影象,“抱歉!我不认识你。”
“好无情啊!”男子突然泪流满面,此行径令在场的众人打从心底认为他是个变态,除了傻傻的埃莉诺还一个劲地道歉。
“这个怪人很可能是变态或人贩子,别理他了,我们走吧。”扬狠狠地瞪了男子一眼,拉着埃莉诺的手准备离开。
“什么变态啊,小子,我是她哥。”
这个爆炸性的消息令所有人诧异,包括身为当事人的埃莉诺。
“你哥不是被老虎吞了吗?”
十年前曾轰动一时的新闻:“少年误闯虎森,不幸身亡。”从那时起,整个森林外围加了防护网,防止此类事件再次发生。当时死的那名少年,正是埃莉诺的哥哥--安德鲁·奈拉。
“大叔,想骗人也要找个好理由。”妮夏一把揪住男子的衣领,目露凶光。
“我没有骗人,埃莉诺,你忘了吗?”男子拼命地挣扎,却被一群人压制住,像捉嫌疑犯般。
“那个……”埃莉诺的脑中忽然闪过某个片段,“其实,我哥没死。”
“怎么回事?”每个人狐疑的眼神落在埃莉诺身上。
“当初,老虎身旁只剩下一堆尸骨和哥哥的鞋子,妈妈伤心欲绝,所有的人也以为死的是哥哥,政府还为此发放抚恤金。但,那天傍晚,哥哥赤着脚回到家里,告诉妈妈艾克不见了……”
“艾克?是谁?”
“它是爸爸养的狗。哥哥说,他和艾克玩耍时,将自己的两只鞋子都扔进森林里,让艾克叼回来。恰巧蕾娅婆婆路过那儿,她是哥哥的导师。因为哥哥成绩不好,因此立即被她抓去补课……”
“那,为什么你不认识他呢?你们不是应该一起长大的吗?”发现问题所在的众人继续追问。
“……我也不太记得了,只是,从那件事发生之后,就再也没见到哥哥了。妈妈说哥哥没死,如此而已。”
“这个问题的答案,由本人来解释吧。”众人的视线再次聚焦于男子身上,“是那个狠心的老妈,居然为了长久的抚恤金,将我送到远亲家,每年偶尔来探望一两次,后来就忘了我的存在……”
“唉,真是可怜。你现在又为什么回来?”
“前一阵子听说城里发生大事,”男子目不转睛地瞧着扬,“埃莉诺也卷入其中,我很担心,所以才回来看看的……”
“你可以回去了,埃莉诺现在很安全,劳您费心了,我会照顾她的。”扬不甘示弱,回应了男子挑衅的眼神。

这场风暴源于这个男人--安德鲁·奈拉的出现。

xiaoTree@2004-02-07 21:58

没看过以前的
帮你顶一下

gp1984@2004-02-08 17:20

恩,只是个开头啊
后面偶会看的

[原创]星之印*12

消失的眼泪@2004-02-09 22:49

安德鲁·奈拉,本该死去的存在,他的名字已从户口中消除,现在的他算是‘多余的人’。

“‘妮夏’,可以这样叫你吗?”某天,长廊上,妮夏和安德鲁很凑巧地相遇,不过,这不是邂逅,而是安德鲁计划中的一个经过。
“可以。有事吗?”
“我想向你询问关于扬·艾萨德这个人的事。”
“你怎么不去问埃莉诺呢,她比我清楚得多。”明知眼前这男人是专程来找自己的,妮夏却假装糊涂,特意问他理由。
安德鲁先是一惊,然后故作若无其事地回答,“唉,陷入爱情沼泽的女孩子都是盲目的,我想,只有由局外人的你来描述才比较客观吧。”
“是吗?你去问其他人不就得了。”
“我想听的是与艾萨德接触过的人的看法,而不是那些道听途说。”安德鲁犀利的眼神令妮夏暗暗吃惊。
“你跟埃莉诺很像呢。那么,应该可以找出更正确的方法来了解吧。”妮夏以手支撑着头,视线忽远忽近地定格在对方身上。
安德鲁温柔地笑着,“老妹有你这样了解她的朋友,身为哥哥的我也稍微放心了。我现在得去确定另一个不安定因素。”他转身,挥挥手,潇洒地离去,“你是个好女人。”
“你也不赖啊,大叔。”

扬走出教室时,眼尖地发现安德鲁斜倚着过道上的石柱,看见他时立即朝这里走过来。
“扬·艾萨德,我们做个朋友吧。”安德鲁不由分说地与扬握手,脸上充满笑容。扬愣住了,一时没细想此人出现的意图,任由他塔肩然后拖走自己。
从另一个教室走出来的埃莉诺看见此番情景,心里很是高兴,“原来哥哥也喜欢扬呢。”
她身旁的妮夏翻了翻白眼,无可奈何。

“小子,喝酒。”此时的扬和安德鲁正坐在一个小酒店内,安德鲁一口气喝了三大杯,却见扬滴酒未沾,心里甚是不爽,“是男人的话就喝下这杯酒。”他晃了晃手中的酒杯,脸有些泛红,似乎醉了。
“不了,我酒量不好。”扬很干脆地拒绝,顺手将原本放在面前的酒瓶挪至一旁。他瞥了一眼喝得烂醉如泥的安德鲁,迅速地叫了买单。他本以为这个男人会与自己谈起埃莉诺的事,但,对方却一句话也不说,只是猛灌酒。
“伊丝,扶我回家。”安德鲁像是说梦话般大喊一声。
“好。”本坐在两人身后不远处的女子站起身,走向安德鲁。

TKlove@2004-02-09 22:52

短了些。。。。

«123»共3页