『漫游』酷论坛>『海外生活』>素蓮子雞湯

Lizard@2005-01-27 04:20

最初由 vivitar 发布

就是普通的雞,裡面塞進一些中藥(如:蓮子,香菇,枸杞等等)
墩湯而成,在這裡說明的是用素雞(豆類製品)當食材,因為
單純雞隻裡面中藥藥材味道淡,所以才將湯部份的中藥另外放...

傳統做法所需的時間,看雞隻是否已經煮熟而定...
那你用的是直接买回来的,已经用药材处理过的鸡?
如果自己做的话要熬很多个小时吧?
我喜欢烂掉的^^

最初由 mingo 发布
原来是来源于恐怖宠物店的。。 那为什么又说当然不像女的呢。。
是你提到宠物我才帖的
最初由 seiyafan 发布
哇,好大的蜥蜴,能熬出好多碗药啊。:D
蜥蜴能当药? 治什么的:D
要灌水的T出去!!!!!

seiyafan@2005-01-27 04:54

不过那个尾巴看起来很性感的说。

vivitar@2005-01-27 18:55

最初由 Lizard 发布
我喜欢烂掉的^^

這邊提到的例子是素雞(豆類製品),本身已經熟了,
同時裡面已經有一些藥材了,只需要最後燙幾分鐘即可...

自己做的話,需要注意火候跟雞肉的口感
只想喝雞湯的話另當別論...

kisa@2005-01-27 19:38

恩還有一個問題
關於時間,雞煮出來的效果是怎麽樣的,很爛的程度嗎?
這個才是寵物
p.s.在漫遊裏偶也有主人
to koko:.用代理可以看見

这个貌似D伯爵阿。。。。。

ming0@2005-01-27 20:57

最初由 kisa 发布

这个貌似D伯爵阿。。。。。
什么貌似啊。本来就是。

vivitar@2005-01-27 21:36

不知為何,想到梅度殺這號人物....@@"
相同的下半身......

Blanche@2005-01-28 02:15

最初由 vivitar 发布
不知為何,想到梅度殺這號人物....@@"
相同的下半身......

就是那个吧...也是看到眼睛就会死掉的~
动画里也叫这只美杜莎。

实在截不到更清楚的了...-_-||

ming0@2005-01-28 04:50

最初由 Blanche 发布

就是那个吧...也是看到眼睛就会死掉的~
动画里也叫这只美杜莎。

实在截不到更清楚的了...-_-||
FF里面的lizard也都是带有石化攻击的。。
不过以前倒也真没注意过lizard和medusa之间的联系

seiyafan@2005-01-28 05:09

我记得medusa在圣斗士里有提到过。

mingo@2005-01-28 09:53

when Perseus decapitated Medusa, Pegasus was born of Medusa's blood.
========
现在可以理解里面某2人的暧昧关系了。。

vivitar@2005-01-28 19:04

when Perseus decapitated Medusa, Pegasus was born of Medusa's blood.
========

nightmare for the warrior when fighting....@@"

p.s:off topic again~~~:p

myrion@2005-01-28 22:41

我喜欢烂掉的^^

toronto有賣藥材處理過的嗎 好像很難買到耶:o:o
偶也喜歡吃爛掉的
大概燉個一小時肉就爛了吧

有阿 那個silver saint拿的盾阿
後來被紫龍打死-_-

========

不懂 有什麼關係?_?

=====================================
都跑題了-_-
其實偶以前也沒聽過蓮子雞的說

這是熱補的湯底 身體比較燥熱的不要試阿:o:o

ps.偶也錯認vivi是女的啦:p:p

vivitar@2005-01-28 23:56

最初由 myrion 发布

toronto有賣藥材處理過的嗎 好像很難買到耶:o:o
偶也喜歡吃爛掉的
大概燉個一小時肉就爛了吧

有阿 那個silver saint拿的盾阿
後來被紫龍打死-_-

不懂 有什麼關係?_?

=====================================
都跑題了-_-
其實偶以前也沒聽過蓮子雞的說

這是熱補的湯底 身體比較燥熱的不要試阿:o:o

ps.偶也錯認vivi是女的啦:p:p

該不會這是在告訴我,我隱藏的很好???不是啦....

蓮子雞湯只是單純的把中藥材放進雞隻裡面,燉湯而成

在多倫多,應該可以買到雞跟中藥材吧...不過準備的時間跟功夫需要多一點!

kisa@2005-01-29 09:06

最初由 ming0 发布
什么貌似啊。本来就是。

..........
i am not very familar with this ......
so...
:o

kisa@2005-01-29 09:07

========

-_-|||

looks like really......

«12345»共5页