『漫游』酷论坛>『日语天地』>求助站

求助

恋风恋曲@2004-06-03 15:51

冉冉想下载一个可以帮助冉冉记忆日语词汇的软件,不知道楼主可不可以帮帮冉冉?

春日小阪@2004-06-11 12:47

大家想要的中级初级的教程.都可以在这里搜索到的,种子一直很多.

http://search.btchina.net/

另:询问一下,XP自带输入法是怎样输入的?
我是把小键盘打开里面的,但没办法打出日汉字的啊,
奇怪,刚才看有人说是打空格,可是没用呢......

dracula04@2004-06-14 20:35

最初由 春日小阪 发布
大家想要的中级初级的教程.都可以在这里搜索到的,种子一直很多.

http://search.btchina.net/

另:询问一下,XP自带输入法是怎样输入的?
我是把小键盘打开里面的,但没办法打出日汉字的啊,
奇怪,刚才看有人说是打空格,可是没用呢......

状态条的第二个选hirakana……然后输入罗马音,按空格可以转汉字或片假名

孪生玲@2004-06-30 18:08

我有个绝妙的方法 就是
既能学到日语又能 享受到动漫的乐趣
就是~~~~~~——————————
边看动画片 边学习 当然是原声日文了^_^

circlelight@2004-07-03 01:03

请问如何更改中文编码下的日文字体呀,希望改成日文编码的那种字体。原来那个字体太难看了

七月初八@2004-07-06 17:30

那个啊!!救命啊!!
酱紫的……偶家的电脑没有日文支持软件,看到的日文都是一个个的框框……
繁体字就会变成乱码……555……希望大家帮帮忙想想办法!!!
:confused: :confused:

あごづむ

钢の师@2004-07-09 09:30

ののむこさ

花剑久@2004-08-12 15:14

最初由 dracula04 发布

状态条的第二个选hirakana……然后输入罗马音,按空格可以转汉字或片假名

帮忙补充:xp自带输入法也有快捷键,直接按ALT+~(一般就在键盘上tab键的上方),就可以在平假,片假和ROMAJI之间切换。
所以如果打出来的不是日文的话,多按几回,总会出现的^^||||

firego@2004-08-27 10:59

想请教一下,如果想要考级,一般来说对于日文初学者,学习一年左右的话,完成标日的初级教程,最好报什么级别呢?靠自学能够达到2级吗?
社会上现在一般比较承认几级?多谢了。

Arik@2004-10-22 16:00

最初由 firego 发布
想请教一下,如果想要考级,一般来说对于日文初学者,学习一年左右的话,完成标日的初级教程,最好报什么级别呢?靠自学能够达到2级吗?

没学标日,所以不清楚标日学完能考几级(汗)
自学能够达到2级(在下就是^^)
要社会上承认的话,最起码也要2级吧

刻纹@2004-10-25 05:50

标日初级学完考三级是没有问题了,不过关键是学牢。
想当年偶半个月就攻下标日初级下册...................

舍瓦@2004-11-01 01:16

最初由 firego 发布

我原来上了一年~~考出2级。自学的话必须要有恒心!

求日语流行娱乐网站的网址

*葵*@2004-11-20 14:32

请各位帮忙!!

寻找日语网站

*葵*@2004-11-20 14:36

那位知道日文的流行,娱乐网站的网址?

«2345»共5页