『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[随笔]烟

[随笔]烟

空条俊子@2004-02-05 21:10

很清楚的记得第一次抽烟是什么时候,什么情况,在什么地点,甚至很清楚地记得爸爸把烟递给我时他的神态。
我是个很容易迷恋和依恋上的人。而对烟的依赖却迟迟没有来。
我的寝室放着烟。现在基本上一个学期也就抽一包。
那并不代表我常常不想抽烟,相反的,我经常想抽烟:看碟的时候,上网的时候,写文的时候,或者只是一个人静静待着的时候。
幸好对香烟,只有对香烟,我才知道控制自己。知道不能随心所欲地放纵自己的感情,想法和行动。对香烟不会因为自己想抽而随时随地就拿起打火机和烟盒。
从来不是因为扮成熟而去抽烟,那往往是最不成熟的,通常越是认为自己成熟的人就越不成熟。
成熟的男人未必是好男人,好男人未必不抽烟,抽烟未必成熟。

家里反对抽烟的女生。
他们甚至对我说,抽烟的女生不要答理,不是什么好东西。
我笑笑,说好。
可是天知道,我就抽烟,但是我自认为不是什么坏东西。
好女人未必不抽烟,抽烟的未必都是坏女人。

现在用的烟盒是金属天堂里买的,封面是最喜欢的乐队。里边放不下一整盒烟,于是就放半包,再放个廉价的打火机。
坚决地放在学校寝室,不带回家。
这个烟盒里放过四个牌子的烟。
七星,中南海,万宝路,一支花。
万宝路是因为曾经暗恋过的人喜欢,中南海是因为好奇,一支花是因为最好的朋友喜欢,而七星是因为自己喜欢。
没有自己烟盒的时候,在家会偷爸爸的香烟,躲在厕所里偷偷地抽。
牡丹,金上海,红双喜,555,万宝路,熊猫。
我都偷偷拿过,现在不用偷了。买了烟放进烟盒藏起来就是了,嘿嘿.

我喜欢看别人抽烟的姿势。
大部分人抽烟的时候会很习惯地稍稍眯起眼睛。
男人通常是用食指和中指的根部夹烟,而女性则在指中上部。
我抽烟的姿势通常很女人,用食指和中指第一和二个指节的中间夹着烟,不会把头凑上去,而是用手把烟递过来。室友W很喜欢我的抽烟姿势,她希望我能化完装再摆出这个姿势,可惜这个愿望遥遥无期了。。。
但是也有很男人的时候。
我想受了全哥的影响。
每个人抽烟的姿势都不一样.
刀抽烟时的样子和爸爸很像,感觉上很内敛很随意,但却是最大的嚣张.
而全哥的姿势就是张扬.在我看来那本质上是一样的.
女人抽烟并非都是妩媚.龙龙就不是,她抽烟的样子让人觉得冰冷的,用眼角瞥人,明明是张娃娃脸,一抽烟就完全变了样子.一句话也不说,脸拉得老长,有点凶神恶煞的意思.奇怪的孩子.
YOYO就是那个喜欢一支花的朋友.她并不懂烟,是为了想抽而抽,和尼古丁没有关系。点上一根烟仅仅是习惯而已,什么牌子,什么打火机,她都不介意,说穿了买一支花也只是她的习惯,她说女人就应该抽女式烟,那样比较漂亮.
很讨厌路上那种自以为是的小混混抽烟的样子。..一点内涵都谬。..我吐...真是浪费国家烟草...

我不介意别人抽烟,但是2种情况例外,一是看书的时候,二是写文的时候.
近2年抽烟已经抽得很少,然而舌头却已经因为叛逆时候的疯狂失掉了敏感,鼻子也没有了曾经的敏锐.不知道为什么,有些人身上的烟味很好闻,有些人身上的烟味却是臭臭的,很是厌恶。我想这和感情应该没有关系.

从来没有抽过雪茄,觉得那个东西很可怕。...(-_-|||)
一个学期一包烟...伦家不是烟鬼捏...
>_<

快下课的时候突然发现...至今不知道最喜欢的人是不是抽烟...
(X_X) 不抽烟的不是男人下~~~(被打....)

一条虾@2004-02-05 21:18

汗……看来看去没法分辨楼主是男是女了……

通常越是认为自己成熟的人就越不成熟。

这这……这不是说偶不成熟了??

芭比娃娃@2004-02-05 21:28

呵呵~米想到啊~偶因为是虾子发的~原来不是啊

空条俊子@2004-02-05 21:34

偶素新来滴空条俊子
o(^-^)o
请多关照~~~~~~~~~~~
^o^

sin.kf@2004-02-05 21:35

吸烟无非是解闷。没与这些联上关系。。
我有很多女性朋友也是抽烟的。。

sin.kf@2004-02-05 21:37

最初由 空条俊子 发布
偶素新来滴空条俊子
o(^-^)o
^o^

欢迎。^_^不知叫俊子先生还是小姐好
小生叫零。

GODBLESSME@2004-02-05 21:40

最初由 空条俊子 发布
偶素新来滴空条俊子
o(^-^)o
^o^

你好,你好,还是少抽些比较好笛喔``

一条虾@2004-02-05 21:43

最初由 芭比娃娃 发布
呵呵~米想到啊~偶因为是虾子发的~原来不是啊

我倒……什么呀,偶不就发过一个吗??偶又不是烟鬼……:mad:

空条俊子@2004-02-05 21:43

不抽也可以。
即使想抽也还能够控制自己。
问了几个男性的朋友,都说抽烟都已经是习惯了。
零好,GODBLESSME好,一条虾好 :3

GODBLESSME@2004-02-05 21:46

楼主现在喜欢抽什么牌子笛 烟哩??

士多啤梨@2004-02-05 21:47

抽烟不是好习惯,不过,在夜深人静的时候来一根是中享受

烟民士多

一条虾@2004-02-05 21:48

最初由 空条俊子 发布
不抽也可以。

呵呵……空空好……

看样子是个女的……

空条俊子@2004-02-05 21:50

研究头像ing。。。
^-^
最喜欢的是七星。
不过最近觉得那个也太重了。。。
555。。。

rocketgyp@2004-02-05 21:51

我对香烟的味道很敏感,一闻到就咳嗽,感觉难过死了,哪里还谈得上去抽烟?!
PS:谁说的“不抽烟的不是男人”?!亏他们连这种借口都想得出来!那种喜欢自我麻醉的人俺是最看不起了,呵呵!

士多啤梨@2004-02-05 21:51

最初由 空条俊子 发布
不抽也可以。

当抽烟成习惯时,已经离不开烟了。

«12»共2页