『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]错身

[原创]错身

北蔓达@2004-02-17 14:59

依然和往常一样,你走在前面,而衣角在静静的飞扬,我试图抓住那衣角,但是却没有成功过。

人海中的错身,注定了我们的相遇,也注定了我们的结局,错身终归是错身。

文件洒落了一地,我轻声的说着对不起,一边慌乱的捡拾地上的文件,你弯下身来,长长的围巾拂到了地上,我拾起了围巾,递给了你,你微笑着,似乎一切是那么的理所当然的开始了。后来,我知道你和我在同一幢大楼里上班,而你是工程师,而我是助理;后来的后来,我知道你是大我3个学届毕业的学长,而我是你的学妹;后来的后来,我们在一起了。
我喜欢问你:“为什么大楼每天那么多次的错身,而我们以前从来没有注意到对方?”
我喜欢问你:“在同一个学校一年,而我为什么没有见过你?”
你从来都是笑笑,说是缘分。
我窃窃的笑着,因为撞到你而有了这个缘分而开心。

在一起,总会说起以前的事情,说学生幸福的生活,说大学的经历,而我总是没有什么好说的,大学就只是大学,我喜欢听你在学生会的过程,喜欢听你说在当辅导员的过程,喜欢听你说你在什么活动上又做了什么的过程;而那个时间,我估计只是懒在宿舍里和一群姐妹开怀大笑,而,对于你辉煌的经历,从你的嘴中说出,似乎我也曾身临其境,为你开心,为你骄傲,但是那毕竟只是听说,只是似乎。
工作上的事情,似乎是那么的复杂,听到你的抱怨,我只可以用一副生气的样子,把指责你的人在你面前骂个狗血喷头,而根本没有办法帮上你任何的忙,而我工作中的琐碎似乎也没有办法和你说,因为那太琐碎了。曾经试着去明白你的术语,曾经试着对你的领域去了解皮毛,但是一切似乎是那么的困难。

你的衣角依然在前面飞扬,而我的脚步却停了下来,人潮淹没了你的身影,而我依然看到你的衣角在飞扬。曾经也试图赶上你的脚步,但是不是一个世界的人,即使是抓住了衣角,而交错的时间只是衣角从手中滑开的时间。人来来往往的从身边错开又接近,接近又错开,象我们曾经的无数次的错身。曾经我以为,如果我们拥有了半个错身,如果我可以牢牢的抓住你的衣角,我们就可以在一起,可是衣角毕竟是衣角,但即使我可以抓住你的衣角,即使你努力把我带到你的世界去,即使我努力地向你的世界飞,不同的世界就象一个半透明的膜,一直在我们中间,那是没有办法撕开的,所以我只有放开那衣角。

错身时,看到了衣角,如果可以抓住,如果布料不是那么的滑,也许我们就是朋友了;错身时,如果看到衣角而没有好好的抓住,那么就是路人;如果我们只是那么一个错身,快的连衣角也抓不住,那么我们就只是错身。

所以,我们拥有的时间就只是衣角滑开的时间,所以我们就只是错身。

衣角飞扬,流动的人群,而我只是偶尔抚摩你衣角布料的人。

PS:无聊写的,到最后竟然找不到中心思想了= =

bluesphere@2004-02-17 15:07

随笔要的就是找不着北的感觉~~~~思接千载,神游万里~~~~~~

xzf@2004-02-17 15:32

2楼........哈哈哈哈
有些看不懂了

yogurt100@2004-02-17 15:44

PS:无聊写的,到最后竟然找不到中心思想了= =

:confused: 为什么阿款看懂了?中心句素最后一句^Q^
- -|||又不素答语文卷子!

菁菁的文文真的素无聊写的么?真的不素有感而……作?

xzf@2004-02-17 15:55

最初由 yogurt100 发布

:confused: 为什么阿款看懂了?中心句素最后一句^Q^

真的看懂了....
我看不懂.......
佩服佩服

robinshang@2004-02-17 16:31

没有这样的处境,很难看懂

hotface@2004-02-17 18:10

我想这就是随笔的魅力

sylphsigh@2004-02-18 07:36

所以,我们拥有的时间就只是衣角滑开的时间,所以我们就只是错身。

衣角飞扬,流动的人群,而我只是偶尔抚摩你衣角布料的人。

========
结尾的两句很有味的阿……

粉不错的随笔~!

dykxb@2004-02-18 10:26

恩/觉得自己似乎看懂了点什么

nikko@2004-02-18 11:41

支持菁菁滴文文,偶帮你出个馊主意:表抓衣角,抓住他滴衣领,把他从那果世界拽进你滴世界好了。飘走~~

klpk@2004-02-18 12:25

看懂了大部份!错过去的感觉.....无奈!

可口可乐@2004-02-18 14:03

文笔很优雅的说
虽然不太懂这种散文类型的
不过还是看懂了

北蔓达@2004-02-18 14:08

最初由 nikko 发布
支持菁菁滴文文,偶帮你出个馊主意:表抓衣角,抓住他滴衣领,把他从那果世界拽进你滴世界好了。飘走~~

诶……

野蛮的叶子= =

你家的小布就是被你抓住领子了吧= =

拉住叶子的领子,把你脱离小布的身边^Q^

最初由 yogurt100 发布

阿款拉来^^

文章要有中心思想的说:o

是有感呢,不过是朋友的感觉,觉得不是一个时期的人就真的没有办法成为朋友呢^_^

PS:谢谢支持的说,的确是没有中心思想不是那么好看懂@@

可是就是一种感觉拉^_^

冰点老鼠@2004-02-18 16:05

缘起缘灭,愰然发现,原来只是平行线,交叉也只是错觉.......

hahahazlh@2004-02-18 18:33

纯粹感觉的文字~

«12»共2页