『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]三年后的三年, ..

[原创]三年后的三年,这是我的初恋哦~~大家给点意见吧

longhair@2004-03-09 16:29

三年后的三年
走在无人的校园里,望着天空,一步一步地走着,一点一点地回忆着……
在大学的校园里,有着一对一对;在高中的校园里,有着一群一群;在初中的校园里,有着一堆一堆;在小学的校园里,有着我对他的一幕一幕……
八年前的我,天真无邪,对于什么是喜欢都无法解释,更别说LOVE啦,大概喜欢就是像对小动物的喜爱吧!无忧无虑地每天来回于家里和学校,放学后买点小吃,再于小朋友们嬉闹一番。他,在不知不觉中进入了我的世界。
他,是一个成绩好,人又随和,受同学和老师的喜爱的人,既是班长又是大队长,可以说是十全十美,所以,很自然的成为了大家的讨论话题。可是,我却对他一点好奇都没有,不也是人一个,大概是他大我一级的关系吧。在小学里,留级是常有的事,我们班就有一个,正好就是从他们班过来的,就这样,我和他认识了。除了见面打打招呼,我和他就没有多谈一个字了。虽然,我曾在他的朋友口中听到,他喜欢我。什么都不懂的我,第一次碰到了“喜欢”这个词,懵懂的知道点。由于我也是班长的关系,我和他在学校的碰面机会越来越多了,渐渐的我也开始留意他。浓浓的眉毛下,一双明亮的眼睛,高高的鼻子,温柔的声音……好像他的所有都吸引着我。我不好意思的以学习为借口问他要了电话。
在那以后,我拼命的学习数学,为的就是找出自己不会的题目。每到周末,自然地拨通他家的电话,“你好,我有道数学题不会啊,你能不能教我啊?”就这样的,我和他聊开了。也许这就是……
奇怪的事发生了,有一天,他的朋友来到我的班里找我,竟然说要我做他女朋友。天啊,女朋友?我可不是坏女孩。之后我慢慢的避开他。但是,却在不到一个月的时间里,他们班的同学几乎都知道了,还曾被说成“.郎才女貌”(这也是我事后才知道的)。就在上学期散学典礼的时候,我代表班里领取奖状。可是后来要交到办公室里登记,他第一次出现在我的班里(其实当时我们班也有不少知道他和我的事),没想到班里竟然高呼起来,老师被冷在那里,我低着头脸红地走出教室。想不到走廊上又另一种景象。他们班的同学都跑到了走廊上看着我俩,也不停地说着“原来是去找她啊”。等我把东西交到他手上后,我不好意思地说:“请你以后不要来我们班!”
时间悄悄地溜走,我和他好像成为了过去,小学升初中的考试接近了,他也要离开学校了。没有离别前的见面,没有离别的问候,没有……没有……
一年后,我也要准备考试了,就在学校补课的时候,无意中我和他又见面了,在那熟悉的小卖铺前。他踩着单车,穿了新的校服,还是一样的眉,一样的眼睛,一样的鼻子,一样的感觉,我忽然觉得有点熟悉,有点陌生。我和他擦肩而过,就像从来没有认识过似的。虽然不知道为什么,但是我却比以前更加在意他了,不自觉的脸红,不自觉的心跳加速,一切的不自觉都感觉到了。从那以后,我每天都在同一时刻在小卖铺那等待他的出现,好像只要看到他一眼就感到满足一样。纯纯的感觉有着纯纯的爱的开始。
初中的那一年,我搬家了,没有了他的电话,没有了他的消息,没有了一切的可能。静静的在学习中度过了两年。中考过了,新的高一声来到了。仿佛感觉到了他的气息,一口气冲到了四楼,小心的一班一班寻找着,他会来到我们学校吗?一班……没有,二班……没有,三班……没有,四班……还是没有。失望的,也静下心来好好地过初三。
高一的生活既新鲜又有趣,认识了不少新同学,但偶尔也和老朋友出去逛逛。我选择了一个阳光明媚的星期六,和我的老朋友,再熟悉的东门,逛着熟悉的店铺,吃着熟悉的小吃,谈着不一样的高中生活。“你知道吗,我们学校的外联部有个很搞笑的部长,也是我们学校的band的一名吉他手呢。”她神气地说着,“他的名字好像是……是……梓峰。”梓峰?不会这么巧吧?我的心不停地跳动,窒息的感觉一拥而上。“他长什么样子啊?帅不帅?”我迫不及待地问。“嗯,这个嘛,浓浓的眉毛,大大的眼睛,带着一副眼镜,个字挺高的。就这样了,该不会你认识他吧?”是他吗?我不敢去确认,不敢告诉她我和他的过去。“怎么可能呢!只是碰巧和我的一个朋友同名而已拉,不会这么巧的啦。”一股莫名的动力驱使我去,去哪呢?“那个……你能不能帮我问一下他……问一下他以前是什么小学的啊,或者……或者问问他认不认识我。”我的手不停地相互搓着,不停地流着汗。“没问题,包在我身上。”这一路上我不停地想着今天的事,就这样傻傻的,傻傻的,回到了家。那一夜我失眠了。
“告诉你一件好消息,他说他认识你,还说怎么可能把你忘记呢!”“真的?你能给我他现在的电话号码吗?”
三年的一无所知,三年的想念,三年的后的第一次相遇……
“喂?请问是梓峰吗?”“是的,我是。你是……是仪芸吗?好久不见了,学习辛苦吗?听说你搬家了,最近怎么样?……”那天,我和他聊了一晚,从小学聊到了高中,从学习聊到了各自的生活。感觉是这么的近,仿佛又回到了从前,他就在我的身边。我发现我对他的感觉一点都没有改变过,原来的感觉还好好的保存到现在。可是,人变了……“过去的事就让它过去吧,将美好的回忆收藏在心里。说不定十年后,我们在街上再一次相遇,在回想我们的回忆,这不是一件很美好的事吗?”这是他的结束语,我想我懂他的意思了。自那以后,我和他又没有了联络。
紧张的高中生活把我变成了一部学习的机器,除了学校,还是学校,繁重的作业,密密的补课。这样也好,我没有多余的时间去想多余的事情。最后一年了,爸妈把希望都寄托在我身上。“小芸,传达室有你的一封信。”信?多么陌生的字啊,我都有好久没有收过信了,会是谁呢?兴奋的我,扔下了手边的一切,直奔传达室跑去。
xxx大学寄来的,嗯?我可从来都没有听说过这样的大学阿,我有亲戚朋友在那读书吗?我把新翻来覆去的看着,看得都快有透视眼了。总算回到了宿舍,小心翼翼的撕开了信封。
“亲爱的芸,
   你好吗?高三的生活是否还习惯?我也搬家了,好像离你家也近了,是吗?现在我在xxx大学读书。这边的生活我已经习惯了,经过了一个月的军训,身体变得坚强了,精神也坚强了不少。偶尔会想起你,只是一点点啦,呵呵。
……
   要好好的学习,考上理想的大学,我会为你加油的!
祝:心想事成!开心得过着每一天!

梓峰
                                10.9.2002”
是他来的信,他没有忘记我,还记着我。再三年的一无所知,三年的想念,三年后的第一次通信……
接着的一个月里,我和他都以信联系着,无所不谈。等待着回信成为了生活的一个环节,回信也成了生活的必需品。渐渐的,感觉不听使唤的苏醒了,我不再压抑自己的感情,要把所有想说的都告诉他,不管结果会怎样。我不要让后悔跟随着我。
一个月后,我收到了他的回信。我和他开始了,虽然见面的时间很短,但是彼此信赖,彼此鼓励,彼此依靠……

松冈枫桥@2004-03-09 16:30

我的初恋也有8年了,不过和楼主不同的是至今也只是单相思…… --|||

eeyore@2004-03-09 16:35

初恋阿~~

赫赫~~祝福楼主哦~~

dykxb@2004-03-09 17:12

最初由 松冈枫桥 发布
我的初恋也有8年了,不过和楼主不同的是至今也只是单相思…… --|||

没有结果的暗恋
要来做什么呢
小松不如放开自己
重新开始自己的感情生活

longhair@2004-03-09 17:31

拜托拉,给点意见好不好?
这篇文章有什么要修改的啊

cuke1982@2004-03-09 17:37

3年后的3年。。。。。。。老头子咯

claudedb@2004-03-09 17:40

-_-,大家难道都是从小学就开始恋爱的?晕

dykxb@2004-03-09 18:02

最初由 longhair 发布
拜托拉,给点意见好不好?
这篇文章有什么要修改的啊

你是写作文么
但是我们不是语文老师
每个人的爱情观是不一样的
你觉得别人可以给你什么意见
你又希望别人给什么意见呢

katele@2004-03-09 20:26

初恋总是令人难以忘怀阿!呵呵…………

Osaki nana@2004-03-09 20:58

我现在只记得他是非常帅的男生,那时候真的太小了.我走的时候都没有跟他说再见...
初恋让人微笑地回忆,现在的恋情让人珍惜......

黑暗星辰@2004-03-09 21:14

东门,和楼住一个地方的!一个东门下俩,起码碰上一两个认识的!世界真小

fireface@2004-03-09 21:27

现在都25了,我还没初恋过

暗秋@2004-03-09 21:56

作品这种东西,不是说要我们给意见。你应该问,我们欣赏不欣赏。
````````````个人想法,请不要见怪。

youmika@2004-03-09 22:12

比较的平铺直叙,个人感觉,起伏不大,故事情节也有点“落伍”:P
楼主不要介意哦,因为我也不是很懂的咯,只是个人看法

rosabella@2004-03-09 22:15

你们很有缘分的,分开了还是可以走到一起,初恋是人世间最美好的东西,好好珍惜,好好把握吧,祝福你们!

«123»共3页