『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[这也算原创把]今天高 ..

[这也算原创把]今天高考了,回忆一下当年的经历

lslwyw@2004-06-07 10:43

2001年7月6日下午,到达考点

6点大家一起吃饭,吃完自由活动,当时我们好大一票人跑去电脑房(那时候网吧还基本不象现在这样普及,都是进去给你玩单机或联机游戏的电脑房),记得我当时是准备玩通宵的,事实上我们也就6个人玩了通宵,我在那里玩远征奥德塞2永恒的小夜曲,玩到雅克死的时候实在没心情玩下去了,当时4点,就回去睡觉了,睡到5点多起来在空荡无人的大街上发神经般的散步,到6点回去吃早饭,去考试。

考场也TM变态,用的小学生的桌子,勉强才把脚放进去,动都很难动,考试的时候有BC跑来抄我的主观题,真是SB,我语文最不能得分的部分就是主观题了,被老师警告,警告的内容也很NB:那边那个,你TM不想活了是不是,敢下座位看别人的卷子,要给巡考看到了我和你一起倒霉,快回去。就冲他这句话我明白那次高考监考的底线了。写作文时感伤雅克的死,下笔千言,一个不小心字太多了写出了格子很多,估计作文只有50分就是这个害的。

回想语文就算这样,也算差强人意的有个120多,可惜和英语平均一下还是没及格。。。。。。

第一天下午考的是物理,基本上我们那伙人2极分化严重,不是已经不报希望的就是自信慢慢的,中午大家全在那里看NBA,搞的物理考试我们学校的男考生几乎全部迟到。

我特意为物理考试带了2个小钢珠去,就为了有碰撞题的时候当场实验,不过监考老师似乎很不能理解我这种行为。。。。。。。

虽然已经明白了监考的底线,但在基本举目无亲的考场里抄谁的确实就象一场赌博,最后我还是循规蹈矩的抄了坐我旁边的死党的,虽然我知道他仅仅比我好一点,但总比其他人不可知好

最终我这物理还是没及格,不过总算比英语好了,和化学平均及格了。。。。。

考完第一件事大家去联机SC,到吃饭时间回去吃饭,吃完饭他们继续SC,我还是玩奥德塞。。。。。。。。。。快12点了终于回去睡觉

第2天上午考数学,基本上我高2之前的数学是非常好的,可惜加入平面几何和解析几何之后一落千丈,发下卷子发现自己连大题题目都基本看不懂,旁边那家伙数学还不错,可太了解我了,明白我以前数学不错,导致那时拉不下面子抄他的,没办法只好自己慢慢玩,结果那选择题出的太有逻辑性了,我全做不来,都靠逻辑性排除选的答案,填空还好,4个自己会做3个,再往旁边瞄了一个,然后就陷入了漫长的——半睡眠状态。到最后交卷的时候仍然只做了3道大题。

结果那时细查数学的分数让我吐血,前面选择+填空71分,总分没及格。。。。。。估计要不是分开改卷我能被打成作弊卷。。。。。。。。。。

第2天下午是化学,和语文一样拯救我于水火之中的科目,基本以平常心对待,虽然考试的时候经常有人骚扰我。。。。。。。。但对我的速度基本是没什么影响的,由于以前的经历,我得出——检查比作完直接交得分更少这个结论,再加上实在被人骚扰的烦了,1小时20分钟我就直接交了去玩远征奥德塞了,这天奋斗到2点多。。。。。。。。终于通关了,却没有1代通关的感动。。。。。。。。。。。

化学终于不负我望,成为了我语文一起唯二能拿的出手的科目之一,虽然差了4分满分,但也无所谓了

终于到了最后一天的英语。。。。。。。。。忽然发觉,人生是多么没有意义。。。。。。。

我带了一个色子进去做选择题,但是老师依然不能明白我的用意,色子遭到了和物理的小钢珠同等的待遇

这下我连做选择题的唯一凭据都没了,开始早早作好作文,如果那能称之为作文的话。开始了漫长的补眠。。。。。。。。

死党的英语很不错,他是我这科考试的希望了,在还有15分钟左右的时候他叫醒了我,把答题纸放一边,我戴上眼睛一个一个的先把答案写在草稿纸上,然后没看就直接全部抄了上去。。。。。。。。。抄完的时候发现——诶,怎么少了一个。。。。。。。。。当时的心情就想找多拉A梦借那能把笔迹平移的工具。。。。。。。。想改已经没有时间,我便只能把这填错了答案的答题纸上交。。。。。。。。苍天呀!!!!!!!!

英语成绩便考出了我的一贯水准,加化学平均及格加语文平均不及格的分数,看着我也确实感到汗颜。。。。。。。

于是,便到了如今这三流学校

jy00145896@2004-06-07 10:50

作者看起来好象当年的我啊

lslwyw@2004-06-07 10:51

这么看来当年我们差不多呀

longvafeng@2004-06-07 10:55

感觉现在高考的好象普遍都很轻松的样子

lslwyw@2004-06-07 11:00

不是现在高考轻松,是现在大学容易上了,实际上以好的大学为目标的话,高考还是不那么轻松的

blsong@2004-06-07 11:06

我也是2001年的,各人的遭遇其实也很不一样啊。
我现在准备期末考阿

璧月初晴@2004-06-07 12:04

当年进考场记的一人发瓶矿泉水,乐百氏?
我数学没及格,80分,好象只做了80分的题,不会的一分都没得
还好物理和化学不错,语文英语都有100多。
加起来,正好超重点线4分
却 被调剂到 某大学的选矿专业
想当初家里人还以为偶会去挖矿啊……

莲恋莲@2004-06-07 13:03

01d...楼主大人跟偶一样的说~
不过说回来,当年考了多少分都已经素历史了……偶高考英语791呢,现在六级照样还没过……桑心……

cloverding@2004-06-07 13:10

好像是很遙遠的事了……考試的時候也沒覺得是什麽人生的轉折點,關鍵的時刻~和平時考試差不錯……恐怕那時候沒什麽覺悟吧~

hinatia@2004-06-07 13:14

唉.大学过得真快.好像昨天才高考,今天就开始写简历了.

GRACELIAN@2004-06-07 13:49

已阅

希望楼主能考好 继续加油哦

madshadow@2004-06-07 13:57

现在高考考几天?
妹妹要高考了,当哥哥竟然不知道考几天。。。。

闲落@2004-06-07 14:25

最初由 madshadow 发布
现在高考考几天?
妹妹要高考了,当哥哥竟然不知道考几天。。。。
上海卷的话,还是三天……

所以,有三天假- -b

lslwyw@2004-06-07 16:22

最初由 GRACELIAN 发布
已阅

希望楼主能考好 继续加油哦

我这是回忆,考好什么?

y3k@2004-06-07 16:28

忽然想起我好像是末代的7月高考者……

想想当年也不容易啊

最搞笑的是当年我嘲笑一同学为高考失眠,结果不幸的是当天开始我也失眠了……大概是被报应了。不过好在考试没有被影响。

«123»共3页