『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]旅游手记(一)

[原创]旅游手记(一)

小火菊@2004-06-29 17:56

昆明只有石林,如果要是算自然景观的话,它真的只有石林。
老实说,我实在不知道石林有什么可看的,即使它确实是有名的,少见的,完整的,喀斯特地貌,那又怎么样呢?我们是旅客诶,又不是地理学家,究竟是什么地貌和咱们有什么关系呢?我不明白。
去石林玩还满累的呢,你得时时刻刻自己去想象,导游会告诉你,这是象小象一样的石头,你就要去看,哦,是象,他又说,那个是唐僧,我们又要去想象,哦,唐僧……看不出来的,还要硬装挺懂,不然别人都看出来了,只有自己没有,那不是显得很没有想象力?累。
唯一不用想象的是剑锋池,据说在一汪碧水中一把类似长剑的石头插入水中,很美,可惜,我去的时候,剑的手柄已经被雷劈断了,- -也就是说,我还是什么都没看出来。倒霉。
不过,石林分成大石林和小石林,大的呢,就是石头大,爆,总是在石头中间钻来钻去,去玩的时候一定小心哦,已经有很多石头从山上掉下来了,卡在那里。
我记得,有一块石头就是那样的情况,结果导游说(我真佩服这些导游)那是良心石的,良心不好的人走过去,石头就会掉下来。- -||天哪,那石头明明已经岌岌可危了,他们不维修,还弄出了一个景观,良心?天。真的被砸到的人就只有两个字—倒霉。小石林嘛,总算是有点草啦,总算看的出来我是在南方了。据说中央电视台拍摄的很多少数民族的晚会就是在小石林的一个草坪上的,去那里,静静的坐坐满不错的,哦,对了,你要小心紫外线,云南的海拔太高了,不戴帽子,不擦防晒霜就出去,那你也有两个字—完了!呵呵^-^
唉,基本上喀,如果你喜欢石头,那么……去石林吧。

苍山洱海,名字真的很好听。
苍山对我来说就没有什么奇怪的啦,因为我生在北方,年年都要看雪山,所以那引不起我的激动。
海嘛,老实说,我就长在海边,从小学校组织去旅游就是去海边,去到脚酸的。何况洱海还不是真的海。
一个白族的女孩子告诉我,以前,大理的白族走不出大山,也没见过海是什么样子的,以为洱海那么大的就是海了。就一个湖而言,它真的很大很大。
最让我惊奇的是,哇……洱海居然那么清澈!每年它不知道要迎接多少中外的游客,可是它居然那么清澈,老天,我一眼就能看到底下的石头。近看它就象一块碧绿的翠玉一般,远看它就象一块浮动的蓝绸子,美,太美了。水王飞翔的水鸟,不时过来“骚扰”游客。
最让人感兴趣的就是……呵呵,没去的时候就听说,少数民族的女孩就属白族的最漂亮啦,我带着期盼的心,在第一天的时候却换来伤心,哪里漂亮啊,长期紫外线的照射让她们的脸上都是红点点和小疙瘩,真让人失望。可是……果然,漂亮的女孩子都是不外跑的,如果你去洱海的船上看白族的三道茶表演你就知道了,那真的5朵金花啊,我第一次看见这么美的女孩子,不是我们汉人的瘦骨嶙峋,而是一种圆润丰满的美,你一点也不会觉得她们胖,你甚至会觉得她们哪怕瘦一分都不如现在,哇,真是美女,美女啊,如果大家想知道什么是那种水灵灵的美女,一定要去白族寻找。
白族的服装我猜想大家都知道的吧,最有特点的是她们的帽子,代表了大理四道风光!
帽子最上面的白絮代表了苍山的雪,帽子上的花代表了上关的花,把帽子打开它的形状就是洱海的月,最后是帽子垂下来的白穗叫下关的风。
大理人的服装讲究舒适,所以都很宽松,虽然从外表看不出来。可是要知道我照相穿的大理服装可是套着外面所有的衣服的,那样都能穿进去,太叹了。
我有去段誉段王爷后代的家,呵呵。白族人的家可真讲究,房子全是白的,可是都一样,在最前面还有一个壁的,它有一个名称,不过我现在忘记了,在这个壁上你可以看出这家人是姓什么的,导游说,只要是白族的房子,家家都一定有这样一个壁,是辟邪用的。他们在房子的最上面都要画画的,画工细腻极了,难怪人家说白族人都心灵手巧哦。

小火菊@2004-06-29 17:58

不知道颜色要怎么弄,试了几次都不成功呢,晕啊

等回家把偶照的风景照扫上来,配上图片就比较形象了。。。。

等回家,等回家呀。。。

暗香盈袖@2004-06-29 18:41

楼主现在是边旅游边写旅游日记吗,拜访青山绿水,好不惬意啊!

小鸡xiao.jy@2004-06-29 20:47

这个说得我都想去了呀

somewhere123_@2004-06-29 23:49

呵呵,很好玩的样子阿!

我也好想去 o>引用

晶莹@2004-06-30 09:57

洱海感觉就像九寨里的一个海子似的

灰色的回憶@2004-06-30 10:47

昆明是春城,有机会去一下~~

赤橙黄绿蓝靛紫@2004-06-30 11:30

看到海就心酸,明明离得那么近,从来米有见过= =

一些少数民族的女孩子真的有种蛮特别的美,以前去到瑶族寨子的时候看到瑶族

姑娘就很美^^

宝贝蛋@2004-06-30 11:32

偶过几天要去九寨沟了,假期就是好啊

猫非宁@2004-06-30 12:36

前段时间看了苗家妹子^_^

dykxb@2004-06-30 17:14

其实云南最著名的不是石林呢
是丽江
丽江的风花雪月四景
是最有名的
还有就是版纳了~:)

wh-apple@2004-07-01 00:23

对于我等贫下中农来说去旅游就等于一个失掉一个升级机器的机会啊

小火菊@2004-07-03 23:06

最初由 dykxb 发布
其实云南最著名的不是石林呢
是丽江
丽江的风花雪月四景
是最有名的
还有就是版纳了~:)

en 有去,只是游记还未写到那

是今年4月去的,呵呵

版纳太热,丽江又太冷,但是,丽江真的很美

小晃@2004-07-08 05:08

啊啊,羡慕啊