『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>【原创】第二次去HK, ..

【原创】第二次去HK,不同的感想^^

kairi@2004-07-07 21:22

“香港香港怎么那么香?……”还记得艾敬的《我的1997》有这么一句歌词,对那个时候的我们来说,香港的存在是让人向往的。那种向往来自于很多地方,最早大概就是来自于对港片的那种追逐吧,从上个世纪八十年代到就是年代,在欧美电影还没有象现在这样在大陆“遍地开花”的时候,港片就已经在大陆地区“泛滥成灾”了;同时,香港的流行乐也开始在八十年代末渐渐的成为了大陆流行乐坛的主流音乐,那个时候,看港片,听粤语歌曲,俨然成了一种时尚…….

时间飞快的从指间溜走,转眼九七过去也已经有七年了……..对我们来说,去香港已经变的和去无锡、杭州一样方便,而我…在短短两年不到的时间里,已经两次踏上这片中国南方曾经被英国人侵占了好久的土地。

记得一年半前第一次去香港的时候,下了飞机就看见好挤的楼房,好窄的街道。印象中就记得海洋公园很好玩,黄大仙庙的香火很旺,浅水湾很漂亮,信和中心的动画DVD很多,还有就是香港的大商厦虽然和上海的没什么两样,东西却比上海便宜了好多………

时隔一年半,当我再次踏上这片土地的时候,我决定这次用另外的眼光去体会一下香港的夏日和冬季有什么不同^_^………..

==============================================================

2004.6.17 迟到的飞机,令人火大的航空公司

10点半的飞机到12点才开始登机,这样的延迟虽然不算太过分,不过对于我来说,还是第一次遇到(东航啊东航,其实以前我还是挺喜欢坐你的飞机的,不过现在这个延迟厉害啊>_<)。

下午3点半,终于通过海关,拿到行李,从飞机场里走了出来。汗….香港和我一年半前来没什么变化(众人:“废话!!才一年半!!更何况你现在只看到个飞机场!!”也对哦,发现自己糊涂哈@_@)。

跟团有跟团的好处,除了团费比自助要便宜好多以外,最主要的还是因为LG以前没来过HK,所以咯,跟团也好,至少还有好多景点可以去^_^ ,虽然我都去过哈,不过再去一次也无妨……..不过……这个HK………还真是热啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

第一站:紫荆花

那个是叫会展中心吗?总之那个金的紫荆花我是见过一次的,不过上次是冬天,而且是晚上^^,这次不同了,是白天,又是夏天。花还是那朵花,天是那么热,不过维多利亚港的风景还真的是不错啊^^ 。在那个角度有很多人拍过ZZ的说,偶也拍一张好了:p

然后就傻傻的又跟导游去了一次浅水湾了,看看豪宅啦,摸摸那个财神啦。不过因为去的时候已经是傍晚了,所以照片就拍的不是很好了……..

酒店在九龙,离维多利亚港很近,然后第一天就这样无聊过去了:p

===============================================================

2004.6.18 大仙、海洋公园

黄大仙庙的香火绝对是旺的,两次来都是这样,好多的人,好多的香。这次去的时候很凑巧的正好是农历的初一,大家都知道农历的初一和十五都是烧香拜佛的日子,所以这一天,我们去的时候自然遇到的人也就特别特别的多了^^。

香在手里烧久了,香灰就会往下掉。上次去的时候是冬天,所以没觉得烫手的,这次可是完全不同了>_<。大夏天的穿着短袖,人多又大太阳,本来气温就已经三十好几的了,在给那么多香火这一烧,好热好热的>_<。不仅如此,香灰往小掉的时候,掉在赤裸的手臂上好烫好烫,虽说不会烫伤皮肤的,但是那种突然来自于高温的刺痛,也够让神经被严重地刺激一下的了= =。LG说那是大仙对我们的考验,嘻嘻,也是哦^^想想虔诚的信徒比我们受的苦要多的多的多呢:p。

人多,天热,烧香……………结果就没有机会拍照了。黄大仙庙的留影我们就没有的了,不过上次冬天我来的时候倒是拍了几张照的^^…………

只要是跟团旅游,就一定会被导游带去买东西,不然导游他们吃什么啊>_<。所以不例外的,我们也被带去看东西了,不过还算好,就是去了谢瑞麟,一个表行还有卓悦免税店了,然后,嘻嘻,就是去海洋公园咯……….

海洋公园,大概在香港DISNEY造好之前,会是香港最大的游乐场了吧^^ 。不过对于去过一次的我来说,还真是一点新鲜感也没有:p。结果用个VIDEO把整场的海豚表演录了一遍之外,就没有别的斩获了^^。过山车LG是说什么也不让我再坐,他说怕我颈椎不好,出问题>_<,不过想想一年半前坐完后,颈椎是有点痛痛的,再说也坐过了,结果就作罢了:p。

水族馆和鲨鱼管也就是旧地重游,所以也就没什么新鲜的咯^^

不过说起这次的海洋公园之旅啊,有个事情是一定要说下的:D。嘻嘻,就是HO,在看海豚表演的时候,居然遇到阵雨的说>_<。其实当我和LG找位置的时候,雨已经在飘了,但是以为鱼不会下大啊,所以我们挑了个比较中间的位置。后面的位置有顶棚,前面的位置没有顶棚,中间的位置大概也就是介于顶棚边缘的啦^^。

结果汗…..演出还没开始,雨突然就大了>_<,先是滴滴答答,然后是劈劈啪啪,总之就是突然之间就大的让人没有办法坐在那里无动于衷了= =。而且我和LG坐的那个位置本来就介于顶棚边缘,顶棚在高高的头顶十几米处,只要风向朝里一转,顶棚就完全失去挡雨的作用>_<。不行!!绝对不能够坐着不动,于是我终于向上逃了一层>_<。结果……结果……….结果……….雨是淋不到了,LG却因为这个事情生偶的七>_<,说偶抛弃了他,汗….这个男人淋雨表紧,女人是8可以的说,尤其是夏天的衣服比较薄,大家都应该知道后果哈……..偶就不多说了>_<…….好在节目开始后雨就停了,也算完美的看完了表演^^。

热热的一天就这样过去了,HK游的第2天结束后,我们的自助游就开始开始咯^^

===============================================================

2004.6.19 走路,购物,晒太阳

热!就是热!除了热,我似乎什么也不记得了>_<。HK的商店一般都要到11点左右才开门,所以对于早晨起不了床的我来说,也是一个挺好的消息^^。就是懒懒地等到近11点才出门,太阳已经火辣辣的让我要下很大的决心才走出宾馆了>_<。好在住的地方离市中心不算远,基本我想去的购物的地方靠步行就可以走到^^。汗汗的是,我和LG还是被某条马路修路的样子蒙蔽了一下,走了个小小的弯路= =+。

HK的星期六上午街道上人非常少,不知道是不是因为反正没什么店开门,市民都在家里呢,总之就是感觉不是非常热闹。当然,走到购物街区后,发现人就明显地多了起来了^^。

热热热……其实我和LG这次去HK是有目的的:p,所以闪进早就计划好的店完成了购物计划后,别的店也就随意逛逛了:p。

去HK前我大概有700港币,是上次去HK的时候用剩下的,于是就带着上路。然后就只带US$和RMB了。听说现在只要有“银联”标志的银行卡在HK都可以用,所以我带了张我自以为有“银联”标志的卡>_<。汗哦….狂汗哦….大多数的购物地方都可以支付美金或人民币,结果我逛进SWATCH专卖的时候,想买个表玩,结果付钱的时候居然发现我的卡没有“银联”标志= =+。那家店又不收US$又不收RMB,结果只能挖出身上仅有的港币付款,正正好= =|||。结果,鉴于在HK吃饭,坐车,打电话还是只能用港币的原因,我们必须找兑换店了>_<。

汗….狂汗哦…..星期六下午开始银行就关门了(6.19是星期六),兑换店的汇率黑的不得了,哭S…….怎么也不合算啊….结果,幸好LG在之前逛街的时候记得了一家不算太黑的兑换店,多走了N条马路后总算找到那家店….不然我真的是了解什么叫“身无分文,寸步难行”了>_<,不过就冲那汇率,那多走的N马路也值了= =。

然后那天我就在“太阳下热S,空调下冷S”这样的反复无常中,逛了街,买了东西,吃了饭>_<。HK商店的空调怎么温度那么低啊= =|||。

2004.6.20 星光大道,还是热,回家

九龙维多利亚港湾那里新开了个星光大道,似乎是4月才开幕的,据说有很多明星的手印,就象美国HOLLYWOOD那样^^,当然要去看看………

去就决定去了,结果酒店附近的路在修,差点找不到路>_<。辗转的找对了路,发现….果然只有被暴晒的命运啊= =。

星光大道的手印还不少,很多明星的都有^0^,还有些很老的,有些已经去世的,大概只有名字永远都不会有手印了>_<。不过,维多利亚港湾的风景绝对是一流的,蓝的海,蓝的天,还有对岸香港岛的林立大楼….总之感觉还是8错的说^^。

然后就要回家咯^^

晚上9点不到的飞机,5点就CHECK IN了,嘻嘻,然后我和LG就在机场的免税商店逛:p

汗…. 不逛不要紧,一逛就坏分>_<。偶看中了一个DISNEY的NEMO,简直可爱的要S^0^,结果就买了咯….现在还在偶家床床上躺着呢^_^。

……………….

11点多到SH后,汗….和LG两个人居然还拉了辆黑车回家>_<。当时光觉得便宜了,事后想想如果被劫持到荒郊野外,大概真的是叫天不应叫地不灵了= =。还好还好….还算遇到的是良民,安全把偶和LG送到了家^_^。

HK之旅就这样结束了咯^^下次不知道什么时候有机会去了哈……………

夜羽风@2004-07-07 21:28

好想去HK哦~
看看楼主的介绍来了解一下HK

狗狗大人@2004-07-07 21:34

去香港一定,要带N多行货回来~

Sloth22@2004-07-07 21:48

东航是航班延误比例最高的航空公司,不过再晚几个小时你就好象可以得到赔偿的说

windangel@2004-07-07 21:49

好想這樣說
歡迎你來hk
hk歡迎你
在這兒希望你能再找你的樂趣

吉儿@2004-07-07 23:16

说说HK那家不太黑的店在那?准备去玩~~
也不知道要买些什么好货的恼呀

吉儿@2004-07-07 23:17

哦~~楼上那位姐姐是HK的也?

kotoko@2004-07-07 23:18

这两天正准备去办理签证~
过一阵子有个机会去香港公司参观~希望可以成行~^_^

hpangelkids@2004-07-07 23:43

最初由 windangel 发布
好想這樣說
歡迎你來hk
hk歡迎你
在這兒希望你能再找你的樂趣

小荷可以做旅遊大使了:D
不過hk真是好地方.:D

yuyuri@2004-07-08 00:18

这个郁儿和J一起去的啊?感情8错哦,GX了,什么时候JH啊?^^

松冈枫桥@2004-07-08 00:21

果然还是和我2月底时去的没什么分别啊,海豚还是那些花样 --b

不过真是佩服郁儿写得那么长的感想啊,想提一个小错误,是“紫荆花”

DDK@2004-07-08 01:15

我上次去HK正过关都等了差不多3个钟啦,去到其实都无什么好玩,D东西超贵,这儿绿茶买2.5元那可能要5或者10元,这儿买几十元的衣服他敢卖到1000元!!吓死你啊,我下次都不想去.....

雷 雷@2004-07-08 05:52

现在去香港很容易。。。
呵呵。

楼主都可以去做专业的导游了

动漫神游@2004-07-08 08:59

看的偶心里痒痒的哦,也好想去啊,就是感觉去不能白去,要攒把票子好去消费,买偶最喜欢的动画和游戏.

双鱼座的猫@2004-07-08 09:08

还米去过hk
看明年有米机会吧

«12»共2页