『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][2周年网络祭文] ..

[原创][2周年网络祭文]如果没有你们,我也许不是我——送给我的一群朋友

小火菊@2004-07-11 14:38

如果不是朋友逼着,我也许不会上网,或者,不会那么早就学会上网。在那个时候,网络这个生词还没有存在于我的字典中。
已经不记得第一次和陌生人聊天时的紧张和激动了,因为网络最初带给我的,并不是特别美好的回忆。
也许一直活的太单纯了,我把网络也想的太单纯了。我以为,网络也仅仅是交朋友的另一种途径,于是很轻易的相信人的下场是很惨的,几乎几个月的战战兢兢。于是当冷冻期过后,我还是不敢轻易的碰QQ,不敢轻易的用E-mail。

两年前相遇的那个夏天,正是我的网络生涯刚刚复苏的时候,那时聊天室还很火,我经常去新浪的卡通世界报道。和志同道合者神侃着最近看的漫画成了最开心的事情,用着喜欢的人的名字。当聊天室关掉后,也没有任何人知道你过去是谁,现在是谁,亦或将来是谁,反正名字可以经常换,只要有心隐瞒,任何人都不会知道。
不和任何人走的太近,不和任何人说漫画以外的话题,甚至连性别都隐瞒着。

记得卫斯理的一本书中的主人公曾经说过,如果一个人可以预知自己未来的一切,那么那不是幸福,而是一种痛苦和折磨,因为人生已经变成一种翻烂了的旧报纸,再也没有阅读的价值的。
私以为,这种观点是很有道理的。
人生最美丽的地方在于我们的希望,在于我们的惊喜。懵懂的时候,甚至连痛苦都变成一种珍贵的经历,因为它也许是引领你遵照快乐的药引。

在卡通世界认识一个叫雪代巴的妹妹,那个时候,我刚刚沉湎于《浪客剑心》中,剑心166就成了我经常登陆的名字。
巴是个可爱的女孩子,温顺,善良,容易相信人。聊天室很多人都很喜欢她,我也是,所以才告诉她我是女孩子。
那个时候,我并不知道,我们的情缘会有这么长。

一个月后,一个叫卷町操的女孩走进了我们之间,她坚强,冲动,激烈,却纯真。也许是从那个时候开始,我不再变化自己的名字,我喜欢她们亲切的叫我“阿剑”,也愿意听她们述说自己的烦恼,更喜欢和他们一起又吵又闹。我很爱护她们,也很珍惜她们。在那个虚幻的世界里,我不让她们受一点点委屈,她们,也同样在宠着我,用她们自己的方式。

我以为,这样的快乐会一直这样单纯简单。

忽然有一天,巴对我说:“姐姐,我们建一个自己的家吧。”
“自己的家?”什么叫家?网络上也会有家?
“对啊,我们有巴,有阿剑,小操,还可以有其他人啊,我想要个自己的家,可不可以?”

妹妹的要求就是我最大的愿望。
于是,我们有了小薰,小惠,苍苍,宗宗,笨蛋缘,心太。虽然我一直喜欢的弥彦,斋藤,和相乐一直没有找到。但是,一个家总算诞生了。每个周六在卡通世界聚会,成了上网最期待的事情。建立自己的BBS,创造自己的聊天室,那是我心中最珍贵的日子,直到现在,这最初的喜悦和激动,我还没有忘记。
声音甜美的阿巴小操,小男孩一样的小薰,可爱弟弟一样的笨蛋缘,大哥哥式的苍苍,一直到现在都在沉迷游戏的宗宗,还有,我的幼年版,心太,呵呵,象个豆芽菜一样又高有瘦。

一年前的那次聚会,大家从天南地北聚到北京。
怕起晚一夜没睡来接我的苍苍,下了课就忙不迭失赶来的阿巴,非要在天安门前见面的小操,和连饭都不吃奔过来的心太。5个人虽然是可惜了些,不过已经很好了。初次见面,并没有所谓的陌生感,也不需要适应,一切都那么自然,一切都和在网上一样一样。
我是感动的,真的。网络带给我的恐惧其实并没有消失,来见大家之前,我做了很多的准备,也很害怕。如今感受到的兄弟姐妹一样的温暖几乎要让我落泪。那每一个笑容,每一张留存的美景都是我的最爱,我会时常拿出来看看,也会时常怀念。

如今,已经认识整整两年了,这个网络上的家也存在了整整两年了。这真的是个家。伤心难过,可以在这里得到安慰,欣喜愉悦,可以有人陪你分享。时时刻刻,他们总在我身边,默默的支持,欢乐与共。
身外事如何改变,心中情总是存在。
在这两周年的日子,把我珍藏的心情,把我对他们的珍惜送给他们。
讲给他们知。这分情永在我心中。

morte13@2004-07-11 15:29

这里原来也有个“小操”的= =

保持距离啊,不错,一直做得不错^_^

小火菊@2004-07-11 15:36

我前两天在主题区看见“卷町操”的注册名呢。

morte13@2004-07-11 15:37

原来她专心混主题区去了= =

我原来也只在主题区晃的,非动漫不谈哈^^b

怀念飘的日子恩,没有任何羁绊

小火菊@2004-07-11 15:39

也麻油啦,我在主题区混了这么久,也只看到过一次哈。。。。
想来是潜水了吧,只看不怎么发。。。。

我还是很喜欢在主题区晃呢,不过主题区不敢随便灌水,所以比较不喜欢去聊,去喜欢看。

图区就不一样了,可看可说,还是最喜欢图区哈~~~~~8过水区的人真好玩啊。。。

morte13@2004-07-11 15:41

主题区严格倒也好,避免好多垃圾,因为动漫主题很容易出垃圾= =(参照其他论坛)

当然水区又是另一种风格,渐渐还是和大家越来越近了呵呵

士多啤梨@2004-07-11 15:42

我也怀念一下,被迫认识你的某人

浪客宗次郎@2004-07-11 15:47

好姐姐~~~~亲~~~~~

morte13@2004-07-11 15:48

楼上ID好诡异= =

云中君@2004-07-11 15:58

“祭文”,先看见这个题目觉得一寒,然后进来后看了才觉得心一宽——原来是阿火的网络历程,蛮动人,蛮温暖。世上有些东西,是可以不变的。

小火菊@2004-07-11 16:03

最初由 云中君 发布
“祭文”,先看见这个题目觉得一寒,然后进来后看了才觉得心一宽——原来是阿火的网络历程,蛮动人,蛮温暖。世上有些东西,是可以不变的。

云中君????!!!!
难得在水区看见你!!!
亲亲~~~~~拖住不许走。。。!

小火菊@2004-07-11 16:05

最初由 morte13 发布
楼上ID好诡异= =

呵呵,B猫8要奇怪
你楼上的就是文中的宗宗
没想到他来注册了。。。
真是乖DD~~~

小火菊@2004-07-11 16:06

最初由 士多啤梨 发布
我也怀念一下,被迫认识你的某人

怎么会是被迫?。。。。戳戳。。。。哼唧~~~

yuyuri@2004-07-11 16:15

最初由 小火菊 发布
我前两天在主题区看见“卷町操”的注册名呢。
这个她是SQ的说,呵呵,几个论坛玩的,认识的朋友是~~~~

小火菊@2004-07-11 16:17

最初由 yuyuri 发布
这个她是SQ的说,呵呵,几个论坛玩的,认识的朋友是~~~~

MOMO娜娜,呵呵,SQ是什么意思啊?

«123»共3页