『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]几道家常川菜~

[原创]几道家常川菜~

yoyu@2005-02-06 10:45

去年回国时在家里作的,还是家里的调味料啊什么的味道正点啊~
口水~~
最上面的是糊辣肉丁~
就是肉切丁(用豆粉拌,把盐,糖也加进去),葱切寸长,姜切片(两三片)。
油辣了以后,加朝天椒(一种辣椒),花椒,葱,姜炸一下。
等到辣椒变得有点金黄色的时候,把肉丁放进去炒。
起锅时放味精即可。
顺带一提,糊辣味是川菜的一种做法,用来炒素菜是最好得了~

左边的是炒猪肝,记得在最后放些豌豆尖,味道很好哦~

右边是炒油菜~
(汗死,自己都忘了,刚才以为是小白菜)
下面的是煮红苕(番薯)

vivitar@2005-02-06 11:07

印象中的番薯,煮完後的顏色不是淡淡的紫色??

myrion@2005-02-06 14:03

右邊不像小白菜阿 看起來像油菜-_-

最初由 vivitar 发布
印象中的番薯,煮完後的顏色不是淡淡的紫色??

汗 芋頭才是紫色吧:o:o

蕃薯不是黃色跟紅的嗎 紫色也有不過品種比較少

vivitar@2005-02-06 22:15

最初由 myrion 发布
右邊不像小白菜阿 看起來像油菜-_-

汗 芋頭才是紫色吧:o:o

蕃薯不是黃色跟紅的嗎 紫色也有不過品種比較少

汗一個...又把蕃薯跟芋頭弄混了....> <

前鎮子去旅行的時候,還真的看過紫色番薯....育種的...

味道如何還不知道...

yoyu@2005-02-06 22:30

厄,我家的番薯是乳白色的,煮好了有点淡淡紫色没错。

若叶∮缘衣@2005-02-07 17:48

呵呵。楼主也是成都人嘛~~川菜我最喜欢的是回锅肉跟麻婆豆腐哈~~~~

傀翼@2005-02-08 10:59

啊~~ 好就没来~~ 居然有了这么多成都人啊~~ 开心开心~~

Lizard@2005-02-08 15:45

楼上的逮住!小翼你失踪好久了!!>
番薯是红色的吧?_?

vivitar@2005-02-08 21:16

難不成個地區的蕃薯顏色有點差異嗎??

Jerry_liu@2005-02-10 00:04

好想品尝几道美味小菜~~~~~~~~

yoyu@2005-02-10 01:20

跟若叶∮缘衣,傀翼握手~
成都人来的^^

若叶∮缘衣@2005-02-12 20:23

唉。我1月22日离开成都的。。回去猛吃火锅。。呆了2个月吃了30几次火锅。。心里一直想着今年是否流行吃火锅。。后来到了一听到火锅就想吐的地步。。

唉,离开成都后,连火锅也变得好想吃好想吃。。但是任何地方辣椒都比不上四川的辣椒。。。

myrion@2005-02-13 00:33

最初由 Lizard 发布
楼上的逮住!小翼你失踪好久了!!>番薯是红色的吧?_?

偶看過有紅的 黃的 淡紫的(白的)~~

最初由 vivitar 发布
難不成個地區的蕃薯顏色有點差異嗎??

有差 品種也有差
偶是看過三種就是了:):)

ps.n百年沒見小翼了:eek::eek:

baihua80@2005-02-14 18:56

川菜我的最爱。。。。好想吃

洛花梵音@2005-02-21 19:02

成都的香肠也很好吃。。。

«12»共2页