『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]仙境传说——没 ..

光束一@2003-10-26 10:07

最初由 傀儡人形 发布
RO……和我有仇的东西…………

一直不知道这个游戏是说什么的||||这个算是同人类型的连载吗?

游戏本身没什么故事情节的,只不过用了里面的场景和职业设定来写故事罢了

红烧鲫鱼@2003-10-26 10:31

hehe,又见光束

死呆呆@2003-10-26 13:32

><
很羡慕主角啊^^

支持楼主啊^^

好喜欢~~

sgzzlkyo123@2003-10-26 14:42

是不是玩RO玩坏了脑子了??写些……出来的?!不过很好看~我喜欢~!

[原创]仙境传说——没有公主的童话(完结篇)

光束一@2003-10-31 16:09

那次战争终于以我军胜利告终,虽然经过那件事以后,我被强行遣送回去,并没有目睹战争的结果。但是我却暗暗下定决心,我对牧师说:“我要接受牧师的修行考试。”
牧师的修行考试,是异常艰苦的。我经常要出没那些猛兽丛生的危险地带,经常弄的遍体鳞伤。我有时会想,我这是何苦呢?为了一个爱着别人的人。我好傻是么?我会为他那温柔的微笑心痛,而那位公主呢?她会么?
我站在神的面前,身穿牧师的长袍,暗暗发誓:我会变得更坚强。阳光下,我长长地松了口气,终于……我成为了一名牧师……
因为忙着修行,我几乎过着与世隔绝的生活,对于普隆德拉发生了什么一无所知。直到牧师转职的那天,我才有心情上街到处转转。
在发布皇宫的告示栏前,围着许多人,七嘴八舌地议论着。我远远地驻足了一会儿,终于挤进了人群。
告示很简单,大概的意思是公主决定举行比武招亲,只要能战胜她最强的骑士的人,就可以娶她。
我呆住了,所有的人都知道,所谓的最强的骑士一定指的是德菲尔·艾里。而这场比武招亲,从一开始他就被判了“死刑”,他连参加的资格也没有。可怜的德菲尔,不知道他此刻的心情如何。我想,他一定会用自己的双手来维护自己的幸福的。
然而我错了,两天后比武招亲的结果,德菲尔轻易地败给了一位来自东方的王子。很多人都大失所望,没想到德菲尔这么不堪一击,他们心目中的英雄形象就这么倒塌了。
可是我相信,一定是那位王子赢得了公主的芳心,公主给德菲尔暗示,让他故意输给那位王子的。德菲尔一定回这么做,即使他的心再痛,他也会把公主拱手让人,这就是德菲尔。也或许,是我心目中的德菲尔。

即使全国上下都在为公主的婚事忙碌,我也过着原本平静的生活。和我一样的一定还有一个人,虽然他的内心一定不会这么平静。
这天傍晚时分,一名服事跑进礼堂:“牧师,外面有人找你。”
一时间,我没有反应过来,在这个城市里认识我的除了教堂里的同事,就只有德菲尔了,会是他么?“恩,好,我这就过去。”
教堂门外,我看到了那个熟悉的背影,夕阳把他的影子拖得长长的,有一种特别孤单的感觉,白色的披风在风中飘扬。
“是你?”我努力镇定了一下,用平静的口吻说道,直到今天,我都没有叫过他的名字。
他回过身。从上次在战场上分别后,已经有半年之久我没有再见到他了。他消瘦了很多,虽然仍带着那样温柔的笑容,可是眼神里有太多的悲伤,虽然这种悲伤仍掩盖不了他的坚定。他装作轻松地笑笑:“好久不见了。先恭喜你成为牧师,这服装很适合你。”
“谢谢……”我不知道该说什么好,注意到他身边的“银剑”,于是问道:“你要出门?”
“唔,公主殿下希望用密刀十六月夜做她的结婚礼物,所以我要去完成她这最后一个心愿。”他平静地说。
最后?我隐隐感觉不妙:“你一个人去?”
“恩。”
“不行,那里太危险了!你可能……”
“不会活着回来是么?呵呵,无所谓,反正公主殿下已经不需要要我了,有人会代替我保护她的。而我也能完成自己最大的愿望。”他一边笑一边说着,那是一种绝望的笑容,颓废地一点没有往日皇家首席骑士的气概,而像一个被人遗弃的可怜虫。
我的心一阵绞痛,缓缓地问:“她……真的值得你为她去死么?”
他慢慢地点头,很郑重地:“骑士是为保护公主而生的,这是骑士的荣耀。”
沉默……又是这句话,我最讨厌的一句话。
为什么童话里一定要有公主?
为什么童话里骑士一定要保护公主?
为什么童话里公主最终要和王子在一起?
所以,我讨厌童话!
气氛很尴尬,他动了动嘴唇:“我有一样东西要给你,”他从口袋里拿出一个蛋,“是妖道,你太孤独了,我希望它能陪伴你。”
孤独……也许,我会一直孤独下去……德菲尔,难道你不知道,妖道是天底下最痴情的宠物,你为什么要送我这个呢?不过,我什么也没说,只是轻声道了声:“谢谢。”
“好了,我要走了哦!”他一耸肩,跨上了“银剑”,“那么,”他笑笑,“有机会再见了。”却更有一种诀别的味道。
“等一下,”我叫住他,“如果,你能回来,请别再做骑士好么?”
他愣了一下,会心一笑:“好。”
接着,便头也不回的奔驰而去。我看着他的背影渐渐消失在夕阳之中,似乎他的生命也和这渐渐西沉的太阳一样,在一点一点的消失。

公主的婚礼如期举行,别人都说这是他们见到过的最隆重的婚礼。但我不关心这些,我只关心那把作为结婚礼物的密刀十六月夜。他做到了,可是再也没有人见到过他。在这个举国欢庆的日子里,也没有人再想起过那个曾经是皇家首席骑士的人。
我不知道,那位公主现在的心里有没有那么一点愧疚,当她看到这把密刀十六月夜的时候,她有没有哭。可是,我没有,我不会哭,我说过我要变得更加坚强。
他送给我的妖道,我给它取名叫“德菲尔”,这样我就可以一直叫这个我以前从来没叫过的名字。而且它的故事,和你有点像,不是么?德菲尔。
它长得很快,现在已经会说话了。他常常会在我对着夕阳发呆的时候,打断我的思路:“主人,你在想什么呀?”
“我在想……”我侧过头微微一笑,“我在想德菲尔啊。”
它大惑不解地看着我:“主人,我不就在这里么?”
我不再回答它,只是静静的望着他离开的方向出神。
你还好么?我的骑士……

——THE END——

kotoko@2003-10-31 16:53

写得不错,但说实在的,讨厌这样子的结局啊~!-_-b

光束一@2003-10-31 18:12

最初由 kotoko 发布
写得不错,但说实在的,讨厌这样子的结局啊~!-_-b

喜欢大团圆的结局么?
可是,从一开始我就想好了,这是一个悲剧
骑士的悲哀……在于他永远只是一个配角……

希罗 唯@2003-10-31 19:20

还不错哦~~
只是感觉牵强了点~~跟前面的成为牧师什么关系啊

icebluetoo@2003-10-31 19:29

久没来..只看到结局.....

kotoko@2003-10-31 19:32

最初由 光束一 发布

喜欢大团圆的结局么?
可是,从一开始我就想好了,这是一个悲剧
骑士的悲哀……在于他永远只是一个配角……
不是非要大团圆结局,而是我讨厌为了自私的人作无谓的牺牲。

tanlixin@2003-10-31 23:45

大团圆的结局不好么?悲剧太伤感……

KJ-YS@2003-11-01 04:00

不错不错捧场一下…………

jakotsu@2003-11-01 23:10

好怀念玩RO的时光,有个很好的网友帮了偶一把,感动.......

死呆呆@2003-11-02 04:21

><..........好喜欢^^整个故事的内容....不过虽然不太中意这个结局,但是也想不出什么结局更适合的了><

虾米@2003-11-07 18:17

不错的文章,不过为什么不让他们在一起呢,还是比较喜欢大团圆的结局(虽然老套),不过故事中的公主太自私了吧,感觉在利用德菲尔。

«123»共3页