『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]没有动力学习了 ..

蓝发夹@2004-12-06 09:14

最初由 seiyafan 发布
去做个internship,从工作中找读书的动力。

很少要留学生的. 我都放弃希望了

obviw@2004-12-06 09:18

最初由 蓝发夹 发布

就是S.W.O.T~我觉得蛮好玩的, 只是不喜欢背东西和找例子加考试~

哈哈哈哈哈~这玩笑不好玩= =
呵呵..人生难免会充满曲折的.

雨过天晴@2004-12-06 09:20

啊……
我还在高中=v=学习的动力还是有很多很多di……要进好大学好大学好大学……>o<!!努力ing!!

Arael@2004-12-06 10:51

最初由 Harmatia 发布

那我就不知道了
因为我对于不感兴趣的MAJOR的对策就是转系....

完全同意, 沒興趣就應該立即轉.

(不過,也有少數學生會覺得什麽都沒興趣)

最初由 蓝发夹 发布

這個看地區吧,在美國應該不算很難.

如果興趣不足,工作前途會是不錯的動力。
樓主可以想象一下:如果成績不好, 因此畢業
後找不到工作(或只找到不喜歡的工作)會是
什麽後果。

yunxu@2004-12-06 14:24

告诉自己,只要做到最努力就够了,其他的就不要想啦~

蓝发夹@2004-12-07 04:00

最初由 Arael 发布

完全同意, 沒興趣就應該立即轉.

(不過,也有少數學生會覺得什麽都沒興趣)

這個看地區吧,在美國應該不算很難.

如果興趣不足,工作前途會是不錯的動力。
樓主可以想象一下:如果成績不好, 因此畢業
後找不到工作(或只找到不喜歡的工作)會是
什麽後果。

我以前念预科的几个女生不喜欢会计, 但这专业毕竟有前途. 没兴趣就要转吗? 稍微为将来考虑, 现在的"无聊"还是值得的.

英国这里就业限制实在太多. 我都懒得申请了. 不过现不做些什么, 将来更难. 头痛头痛....

你那教育方法是父母经常用的, 会奏效才怪:rolleyes:

最初由 obviw 发布
呵呵..人生难免会充满曲折的.

你是自己作孽= =+

风之阡陌@2004-12-07 05:54

楼主简直是在描写我今年春夏秋这段时间的状态嘛……||| 笑,自己今年也是非常不思进取,虽然心里知道这样不好,也觉得对不住父母,却怎么也打不起精神来。

我自己的原因有点混合第二个和第三个。而现在,自然而然地从这个低潮期里走出来了一点,感觉就是要不断地鼓励自己,就算自己做得很不尽人意也要让自己知道会走出来的,一点一点改变自己的“惰性”(也许楼主不是惰性的关系,但我今年低潮期就是,自己做事越来越拖拉慢慢造成的)。

另外,一直因为楼主的签名而注意楼主了||| 呵呵。

说起来今年五月份,我看03年最游记夜场,小石念龟兔赛跑故事的最后一句,大概是这个意思——兔子虽然跑得快,停下了脚步可是不行噢——那时觉得,这样的道理从喜欢的声优口中说出来,非常受鼓励,于是下决心,一定再停滞消沉着了。。。

虽然那次决心没有虾米效果||||

obviw@2004-12-07 07:24

最初由 蓝发夹 发布

你是自己作孽= =+
如果结局反而比之前要好.就不是作孽了..

seiyafan@2004-12-07 09:21

最初由 蓝发夹 发布

我以前念预科的几个女生不喜欢会计, 但这专业毕竟有前途. 没兴趣就要转吗? 稍微为将来考虑, 现在的"无聊"还是值得的.

如果真的学的无聊,对将来也没有什么好处。

iou1985@2004-12-08 03:34

除了学校之外
偶的情况跟楼主一样

红舞鞋@2004-12-08 03:42

最初由 seiyafan 发布

如果真的学的无聊,对将来也没有什么好处。

等级越高, 做得越少, 钞票越多~这道理总是知道的吧~

最初由 obviw 发布
如果结局反而比之前要好.就不是作孽了..

但还是你自己活该!

Blanche@2004-12-08 05:13

最初由 蓝发夹 发布

bird才一年级, 不用急的, 实习一般都要高年级的学生的, 英国没有语言gap, 工作许可想必也比较容易搞定, 所以没问题的. :)

今天去参加了德意志银行的暑期实习宣传会, 200个空位, 听上去不错, 但是去年的applicants有20000个(不知道有没有算北美区的)....=__________=

judyfyy77@2004-12-08 06:28

最初由 风之阡陌 发布
楼主简直是在描写我今年春夏秋这段时间的状态嘛……||| 笑,自己今年也是非常不思进取,虽然心里知道这样不好,也觉得对不住父母,却怎么也打不起精神来。

我自己的原因有点混合第二个和第三个。而现在,自然而然地从这个低潮期里走出来了一点,感觉就是要不断地鼓励自己,就算自己做得很不尽人意也要让自己知道会走出来的,一点一点改变自己的“惰性”(也许楼主不是惰性的关系,但我今年低潮期就是,自己做事越来越拖拉慢慢造成的)。

另外,一直因为楼主的签名而注意楼主了||| 呵呵。

说起来今年五月份,我看03年最游记夜场,小石念龟兔赛跑故事的最后一句,大概是这个意思——兔子虽然跑得快,停下了脚步可是不行噢——那时觉得,这样的道理从喜欢的声优口中说出来,非常受鼓励,于是下决心,一定再停滞消沉着了。。。

虽然那次决心没有虾米效果||||

T_T 大人的话让我好感动~~ 可是,这种状态之下即使我用小石来激励自己也没用 T_T 我的低潮期的确有惰性的因素,但不全是。。。
现在开始逼自己去图书馆了,跟我一样的大人们也一起加油吧。。。

PS: 我在加拿大。

bono@2004-12-08 10:20

成绩太差就无缘申请奖学金,想到这个就会好好看书。。 不要白不要的钱

superathlon@2004-12-08 19:09

我还记得大学二年暑假时去当了一分很低薪水兼被人呼渴的工.....之后那年勤力了很多....若没动力读可暂时退出校园找找工作干赞点钱, 毕竟读书太久也会腻. 现在读书成功有很多方法, 也不一定要一口气读完. 不要再给那老一套的思想绑死了. 自己的人生是一条属於自己的路, 要怎走要自己决定, 知道吗?? 一起加油

«1234»共4页