『漫游』酷论坛>『海外生活』>留学事宜想请教,请 ..

JanusWang@2005-01-06 11:24

最初由 Novia 发布

全奖学金是不是就说一年学费什么的都不要交了?.......好赚呀...............@@|||||||||

好像US的本科留学就特难.....偶朋友出国的那么多.....但偶都没看见来US留本科的.............

嗯,有奖学金期间不用交学费,还给你交80%左右的医疗保险(有的学校是学校全交),你每个月还有1000-2000的生活费,中西部少一些,东部,西部多一些。

seiyafan@2005-01-06 12:21

好像US的本科留学就特难.....偶朋友出国的那么多.....但偶都没看见来US留本科的.............

我室友就是本科留学,上海的,我还认识一些从香港来的,不过是比较少。

JanusWang@2005-01-06 14:33

本科出来的一般家里条件都比较好的

Arael@2005-01-06 16:52

本科是很少全奖... 而且就算免学费也不会给你生活费.

不过, 一半学费左右的financial aid就比较多.
很多香港家庭也是可以负担的.

研究院的asistantship也是看学校和科目吧...
通常TA都不会太难吧, 就是RA的竞争比较大.

JanusWang@2005-01-06 17:27

那是mit的TA不太难啊。我们这种小破学校经费有限,TA都很麻烦,而且不成文的不给master。master纷纷抢RA,可是偏偏这年头,小破学校的老板有project的也不多。

我都不知道我2005-2006有钱的没有

lindablus@2005-01-08 09:53

美国现在也没钱了,financial aid 除非你家里穷得不行才会多给你一点。中产阶级的人都去读私立的了。留学很辛苦的,不要以为国外是天堂。要是家里有钱想出来享受的话还不如在国内混混算了。

myrion@2005-01-09 03:47

本科偶頂多只知道可以pay in-state的tuition
另外獎學金private比public的學校要好申請一些

最初由 JanusWang 发布
我们这种小破学校经费有限,TA都很麻烦,而且不成文的不给master。master纷纷抢RA,可是偏偏这年头,小破学校的老板有project的也不多。

ta也可以不找自己系上的 偶那時候就是:o:o

士多啤梨@2005-01-09 04:05

出门勿忘本,还是自家好

JanusWang@2005-01-09 05:58

最初由 myrion 发布
本科偶頂多只知道可以pay in-state的tuition
另外獎學金private比public的學校要好申請一些

ta也可以不找自己系上的 偶那時候就是:o:o

我几乎不想了,各个系都自己的学生都顾不过来啊,而且几乎都是不给master ta的

myrion@2005-01-09 10:00

最初由 JanusWang 发布
我几乎不想了,各个系都自己的学生都顾不过来啊,而且几乎都是不给master ta的

其實mba也蠻難拿的
不過那時候為了錢阿 死皮賴臉的跟教授拖很久
那時候剛來沒有錢生活都有問題了更何況唸書 就這樣硬凹
-_-

JanusWang@2005-01-09 10:06

我这个RA也是胡搅蛮缠来的

若叶∮缘衣@2005-01-09 14:36

上海的女生花钱最厉害。

美国是么。。居然还有农民出生的么。。那是有能力嘛。。

因为我读高中。。所以周围都不是农民出生。。

Lizard@2005-01-09 15:57

全奖学金是不是就说一年学费什么的都不要交了?.......好赚呀...............@@|||||||||

签证难拿吧,
有个初中同学就是因为这个才改来加拿大

JanusWang@2005-01-09 16:02

楼上啊,谁说上海女生花钱最厉害了?大不了是自费过来读书的上海女生花钱厉害吧,比如读本科和高中之类的。家里没钱,怎么过来自费读书,签证都拿不了。我这个年纪的,看到大多数都很节约的。

农民出身,太多了,不用“居然”,我家这个就是。我觉得25岁以上,和25一下的过来读书的差好远好远,年纪再大些的,更辛苦。

读高中,自然周围不会有农民出身的了,现在占中国人口80%的农民生活在最低层,孩子在国内上大学的学费都不一定能凑齐,更不用说送孩子出来读书了。所以,有人看着自己周围都是有钱人,就觉得中国人都有钱了,可悲啊

IRIS@2005-01-09 22:28

外国人都很阴险的,特别是从德国移民到加拿大的。
至于签证么,应该很好拿的,我那时才几天就办好了
那里打工赚的钱还是蛮多的,一个小时大概20加币左右

«1234»共4页