『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>求淘宝卖咖啡粉的店 ..

回 26楼(56824419) 的帖子

Tim634@2013-01-06 10:55

用法压壶+奶泡杯也挺方便的其实.......

hksakura@2013-01-06 11:50

引用第21楼chen37106于2013-01-05 23:57发表的  :

磨豆太麻烦了= =

自己冲泡应该能掌握火候吧?
手磨才是乐趣之一啊~~~~

火候能控制。。。不过需要控制蒸汽压力,不过这种机器,要几千的把=  =

都筑缘@2013-01-06 12:47

引用第2楼Tim634于2013-01-05 19:51发表的  :
小都某次推荐的那个Nap~Cafe店子卖咖啡豆,可代磨

我刚想进来说这个,他家好像还有卖一种越南什么壶,说办公室里也可以用。

chen37106@2013-01-06 15:26

引用第29楼Tim634于2013-01-06 10:52发表的  :

花式咖啡看起来浓烈......但是其实萃取时间短而且均匀,反而是咖啡因含量最低的一种......

也就是说不苦?其实我想说的是意式咖啡机只擅长煮意式特浓混配豆子,单品豆不适合用那玩意

Tim634@2013-01-06 18:38

引用第31楼hksakura于2013-01-06 11:50发表的  :
手磨才是乐趣之一啊~~~~
火候能控制。。。不过需要控制蒸汽压力,不过这种机器,要几千的把=  =

昨天看的,15Bar的带蒸汽喷嘴的国产机器,五百大洋,要不是今年过年准备买笔记本加平板,就直接入手了……

Tim634@2013-01-06 18:39

引用第33楼chen37106于2013-01-06 15:26发表的  :
也就是说不苦?其实我想说的是意式咖啡机只擅长煮意式特浓混配豆子,单品豆不适合用那玩意

单品很多都酸……

chen37106@2013-01-06 18:40

引用第34楼Tim634于2013-01-06 18:38发表的  :

昨天看的,15Bar的带蒸汽喷嘴的国产机器,五百大洋,要不是今年过年准备买笔记本加平板,就直接入手了……

T处上半自动的好了-3-,能真正体会做花式的乐趣哟,全自动的太无趣了,要不你搞个摩卡壶好了233

chen37106@2013-01-06 18:45

引用第35楼Tim634于2013-01-06 18:39发表的  :

单品很多都酸……

曼特宁烘培深度比较深,不酸,意式特浓都是混合豆,以中深烘培为主,为了要那个咖啡油,所以咖啡因浓度不是很高,据说咖啡因浓度最高的是浅烘培的

Tim634@2013-01-06 18:53

引用第36楼chen37106于2013-01-06 18:40发表的  :

T处上半自动的好了-3-,能真正体会做花式的乐趣哟,全自动的太无趣了,要不你搞个摩卡壶好了233

摩卡壶400多,即使是加压的也只能到9bar……

Tim634@2013-01-06 18:54

引用第36楼chen37106于2013-01-06 18:40发表的  :

就是半自动的,不过磨豆还是问题……

chen37106@2013-01-06 19:03

引用第39楼Tim634于2013-01-06 18:54发表的  :

就是半自动的,不过磨豆还是问题……

做意式咖啡一定要电动磨豆机磨细粉,意式咖啡肯定烧钱啦╮( ̄▽ ̄)╭

我在小都推荐的店家买个曼特宁尝尝好了╮( ̄▽ ̄)╭
引用第38楼Tim634于2013-01-06 18:53发表的  :

摩卡壶400多,即使是加压的也只能到9bar……

9bar似乎够用了吧?

uc0083@2013-01-06 19:38

http://shop60200573.taobao.com
http://365coffee.taobao.com
http://jjcoffee.taobao.com
http://ecoffee.taobao.com

uc0083@2013-01-06 19:39

除了意式咖啡外,其他都淡的要死,没什么好喝的
有的机器写着15bar,细点的咖啡肯定压不出来,现在能和店里对抗的咖啡机至少6k,其他。。。凑合凑合吧

chen37106@2013-01-06 19:59

引用第42楼uc0083于2013-01-06 19:39发表的  :
除了意式咖啡外,其他都淡的要死,没什么好喝的
有的机器写着15bar,细点的咖啡肯定压不出来,现在能和店里对抗的咖啡机至少6k,其他。。。凑合凑合吧

我就喜欢淡的,咖啡又不一定非要苦的才好喝,就像没人为了追求苦去崇拜苦丁茶一样,意式咖啡的特色是咖啡油的香味和浓郁,不单纯是苦吧,有的人喜欢酸的有的人喜欢苦的,我不喜欢酸的,也承受不了太苦的,所以淡冲正合适

uc0083@2013-01-06 20:03

引用第43楼chen37106于2013-01-06 19:59发表的  :

我就喜欢淡的,咖啡又不一定非要苦的才好喝,就像没人为了追求苦去崇拜苦丁茶一样,意式咖啡的特色是咖啡油的香味和浓郁,不单纯是苦吧,有的人喜欢酸的有的人喜欢苦的,我不喜欢酸的,也承受不了太苦的,所以淡冲正合适

淡的反义词是浓吧。。。苦不苦看烘培和咖啡品种,其他咖啡机都不出油,当然淡,但是。。要出油要4k以上的咖啡机,这太糟糕了
另外美式咖啡其实不应该是滴滤。。。而是意式浓缩冲水。。。

«1234567»共9页