『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>求淘宝卖咖啡粉的店 ..

solid snake@2013-01-06 20:18

多加焦糖和巧克力粉哇。

uc0083@2013-01-06 20:20

引用第45楼solid snake于2013-01-06 20:18发表的  :
多加焦糖和巧克力粉哇。

会甜死的。。。

chen37106@2013-01-06 20:25

引用第44楼uc0083于2013-01-06 20:03发表的  :

淡的反义词是浓吧。。。苦不苦看烘培和咖啡品种,其他咖啡机都不出油,当然淡,但是。。要出油要4k以上的咖啡机,这太糟糕了
另外美式咖啡其实不应该是滴滤。。。而是意式浓缩冲水。。。

你说的是萃取过度么,那个很容易,时间长点,粉磨细点就会变成这样,浓淡完全可以自己掌握,不是什么咖啡都非要出油才好喝的,美式咖啡机就是滴滤的,因为不需要锅炉高压蒸汽,所以价钱比意式咖啡机便宜,用意式浓缩兑水只是一种方法罢了,为了少买设备的方法

回 46楼(uc0083) 的帖子

solid snake@2013-01-06 20:30

还好啦。我用的E-bay上买了咖啡机。就是那种咖啡粉放杯子里,然后扭上去那种
以前打工的时候自己学做过,不过也就一般般啦,毕竟没有系统学过。
磨咖啡豆的机器就是一般家用的。牛奶我也懒,自己做的也不打泡,冰箱里出来就直接加了。
但是我也不加糖。喜欢咖啡的苦味,有时牛奶也不加了。

不算重口味吧,听说意大利人都是这么喝的。

uc0083@2013-01-06 20:47

引用第47楼chen37106于2013-01-06 20:25发表的  :

你说的是萃取过度么,那个很容易,时间长点,粉磨细点就会变成这样,浓淡完全可以自己掌握,不是什么咖啡都非要出油才好喝的,美式咖啡机就是滴滤的,因为不需要锅炉高压蒸汽,所以价钱比意式咖啡机便宜,用意式浓缩兑水只是一种方法罢了,为了少买设备的方法

你先去买磨豆机吧,代磨的粗细你完全不能掌握

Tim634@2013-01-07 22:05

引用第49楼uc0083于2013-01-06 20:47发表的  :

京东上100块左右的磨豆机看那个结构怎么跟我家的榨汁机差不多......总觉得那东西拿来磨豆估计磨不细.......

chen37106@2013-01-07 22:24

引用第50楼Tim634于2013-01-07 22:05发表的  :

京东上100块左右的磨豆机看那个结构怎么跟我家的榨汁机差不多......总觉得那东西拿来磨豆估计磨不细.......

如果你要做意式特浓,就必须上好一些的电动磨豆机,磨超细粉,而且要够均匀,如果只是冲泡或者虹吸,就差不多就行

chen37106@2013-01-07 22:44

引用第49楼uc0083于2013-01-06 20:47发表的  :

我也不需要那么讲究,非要搞的很高端不可,泡咖啡可以闻到香味,通过自己动手是一种乐趣,新鲜咖啡和速溶咖啡的差距就好比自己泡茶和去超市买康师傅绿茶一样,即使没有大师的地道,我觉得已经足够了,只不过如果以后有喝咖啡的习惯,会考虑搞个手磨,豆子比较好保存一些

kkula@2013-01-08 12:25

咖啡只喝速溶的,好吧,我喝得最多的是白开水

Tim634@2013-01-08 19:02

引用第52楼chen37106于2013-01-07 22:44发表的  :

我也不需要那么讲究,非要搞的很高端不可,泡咖啡可以闻到香味,通过自己动手是一种乐趣,新鲜咖啡和速溶咖啡的差距就好比自己泡茶和去超市买康师傅绿茶一样,即使没有大师的地道,我觉得已经足够了r,只不过如果以后有喝咖啡的习惯,会考虑搞个手磨,豆子比较好保存一些

其实磨豆的时候最香

chen37106@2013-01-08 19:19

咖啡粉收到了,包装还不错,还有个可爱的小熊,让我想起了白熊咖啡厅
曼特宁不是现烘培的,是上个月的豆子,不过是现磨寄过来的
咖啡粉闻着还不错,不过不太懂就是了,那种香味到底是中深烘培特有的油脂味还是时间长了造成的
曼特宁太烈了,超乎想象,泡不好就可能会有一股呛味,就像抽了烟一样嗓子不舒服,苦度确实非常高,没尝出酸味
宿舍条件太差,泡好了的咖啡都变成凉咖啡了,水温降的非常快
无福消受清咖的曼特宁,这个实在太重口味了o(╯□╰)o
条件差+技术渣“+豆子选错了=远没有当初在家泡出来的感觉好啊,虽然那包咖啡粉都不知道是啥豆子

都筑缘@2013-01-08 21:09

引用第55楼chen37106于2013-01-08 19:19发表的  :
咖啡粉收到了,包装还不错,还有个可爱的小熊,让我想起了白熊咖啡厅
咖啡粉闻着还不错,不过不太懂就是了,那种香味到底是中深烘培特有的油脂味还是时间长了造成的
曼特宁太烈了,超乎想象,泡不好就可能会有一股呛味,就像抽了烟一样嗓子不舒服,苦度确实非常高,没尝出酸味
条件差+技术渣“+豆子选错了=远没有当初在家泡出来的感觉好啊,虽然那包咖啡粉都不知道是啥豆子

你可以资讯下店主,看怎么作比较好。

chen37106@2013-01-08 21:32

引用第56楼都筑缘于2013-01-08 21:09发表的  :

你可以资讯下店主,看怎么作比较好。

在新浪微博联系么?
看了一下网上的评价,他们是在豆瓣出名的,虽然店主很执着于原产地单品豆清咖,很可惜的是那些伪文青们没一个会欣赏的,去店里吐槽的都是地理位置和装潢还有猫,没见过几个人真正讲咖啡了,还有人喷居然没有花式一点都不地道,我都为店主觉得亏,虽然我不懂欣赏单品清咖,但是起码不懂也不至于乱喷

Possibility@2013-01-08 21:45

引用第8楼找路的人于2013-01-05 20:45发表的  :

那个不一样,我们会考虑做成纯天然的……

你们公司什么都做么……

uc0083@2013-01-08 22:28

引用第55楼chen37106于2013-01-08 19:19发表的  :

http://shop60200573.taobao.com/
这个店可以看看,和你刚才说的那个店应该差不多

«12345678»共9页