『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>求淘宝卖咖啡粉的店 ..

chen37106@2013-01-08 22:35

引用第59楼uc0083于2013-01-08 22:28发表的  :

http://shop60200573.taobao.com/
这个店可以看看,和你刚才说的那个店应该差不多

谢谢推荐了,下次有机会再试试吧=3=,不过像曼特宁这种个性的豆子不太敢尝试了

Tim634@2013-01-08 23:52

引用第55楼chen37106于2013-01-08 19:19发表的  :
咖啡粉收到了,包装还不错,还有个可爱的小熊,让我想起了白熊咖啡厅
曼特宁不是现烘培的,是上个月的豆子,不过是现磨寄过来的
咖啡粉闻着还不错,不过不太懂就是了,那种香味到底是中深烘培特有的油脂味还是时间长了造成的
曼特宁太烈了,超乎想象,泡不好就可能会有一股呛味,就像抽了烟一样嗓子不舒服,苦度确实非常高,没尝出酸味
宿舍条件太差,泡好了的咖啡都变成凉咖啡了,水温降的非常快
无福消受清咖的曼特宁,这个实在太重口味了o(╯□╰)o
条件差+技术渣“+豆子选错了=远没有当初在家泡出来的感觉好啊,虽然那包咖啡粉都不知道是啥豆子

现在这个天气........你用滤泡再不温杯........用的水温度也不够的话当然只能这样了........你在家的时候室内气温没有南京低的好不.......

Tim634@2013-01-08 23:54

引用第55楼chen37106于2013-01-08 19:19发表的  :
咖啡粉收到了,包装还不错,还有个可爱的小熊,让我想起了白熊咖啡厅
曼特宁不是现烘培的,是上个月的豆子,不过是现磨寄过来的
咖啡粉闻着还不错,不过不太懂就是了,那种香味到底是中深烘培特有的油脂味还是时间长了造成的
曼特宁太烈了,超乎想象,泡不好就可能会有一股呛味,就像抽了烟一样嗓子不舒服,苦度确实非常高,没尝出酸味
宿舍条件太差,泡好了的咖啡都变成凉咖啡了,水温降的非常快
无福消受清咖的曼特宁,这个实在太重口味了o(╯□╰)o
条件差+技术渣“+豆子选错了=远没有当初在家泡出来的感觉好啊,虽然那包咖啡粉都不知道是啥豆子

你直接就上了NAP-CAFE的豆子?......我觉得对于初心者而言他家的豆子贵了.......现在很多网店的国产豆子也就在90/500克的样子,另外也有超市有包装好的咖啡粉卖的.......我这里就有.......

Tim634@2013-01-08 23:57

引用第57楼chen37106于2013-01-08 21:32发表的  :

在新浪微博联系么?
看了一下网上的评价,他们是在豆瓣出名的,虽然店主很执着于原产地单品豆清咖,很可惜的是那些伪文青们没一个会欣赏的,去店里吐槽的都是地理位置和装潢还有猫,没见过几个人真正讲咖啡了,还有人喷居然没有花式一点都不地道,我都为店主觉得亏,虽然我不懂欣赏单品清咖,但是起码不懂也不至于乱喷

你直接去www.nap-cafe.com看啊.......我记得他家网址有对于各种壶的手法优缺点注意介绍的......我看过

chen37106@2013-01-09 00:11

引用第63楼Tim634于2013-01-08 23:57发表的  :

你直接去www.nap-cafe.com看啊.......我记得他家网址有对于各种壶的手法优缺点注意介绍的......我看过

因为没有细嘴壶,所以我直接用土方法了,准备个杯子,咖啡粉和水都倒进去,等到时机差不多了用滤纸过滤一下,姑且算个法压壶类的方法
主要是这个曼特宁似乎真的是重口味豆,压力大o(╯□╰)o
引用第62楼Tim634于2013-01-08 23:54发表的  :

你直接就上了NAP-CAFE的豆子?......我觉得对于初心者而言他家的豆子贵了.......现在很多网店的国产豆子也就在90/500克的样子,另外也有超市有包装好的咖啡粉卖的.......我这里就有.......

我怎么从来没见超市有啊,而且超市的一般都是意式特浓拼配豆吧,这个用泡的能好喝?
引用第61楼Tim634于2013-01-08 23:52发表的  :

现在这个天气........你用滤泡再不温杯........用的水温度也不够的话当然只能这样了........你在家的时候室内气温没有南京低的好不.......

太凉了o(╯□╰)o,这里室内室外一个温度受不了

Tim634@2013-01-09 00:14

引用第64楼chen37106于2013-01-09 00:11发表的  :

因为没有细嘴壶,所以我直接用土方法了,准备个杯子,咖啡粉和水都倒进去,等到时机差不多了用滤纸过滤一下,姑且算个法压壶类的方法
主要是这个曼特宁似乎真的是重口味豆,压力大o(╯□╰)o

我怎么从来没见超市有啊,而且超市的一般都是意式特浓拼配豆吧,这个用泡的能好喝?

太凉了o(╯□╰)o,这里室内室外一个温度受不了

温杯啊温杯………降温萃取的悲剧,你那法子连闷蒸都省了,真的可以?

chen37106@2013-01-09 00:17

引用第65楼Tim634于2013-01-09 00:14发表的  :

温杯啊温杯………降温萃取的悲剧,你那法子连闷蒸都省了,真的可以?

哪有条件温杯啊,降温萃取其实应该会不足,但是我现在感觉已经够重口了,法压壶似乎不需要闷的,闷蒸最重要的是形成过滤层好进一步倒水

kkula@2013-01-09 00:22

虽不明但觉厉,你们都好高端好小资

Tim634@2013-01-09 00:41

还是喝茶省事

0l1i1k@2013-01-09 00:51

最近只想买些麻薯,玫瑰饼什么的吃吃

风车骑士@2013-01-09 00:57

引用第69楼0l1i1k于2013-01-09 00:51发表的  :
最近只想买些麻薯,玫瑰饼什么的吃吃

我比較喜歡吃蛋糕

Tim634@2013-01-09 01:02

引用第70楼风车骑士于2013-01-09 00:57发表的  :
我比較喜歡吃蛋糕

现在蛋糕老贵的

chen37106@2013-01-09 01:13

引用第71楼Tim634于2013-01-09 01:02发表的  :

现在蛋糕老贵的

曼克顿巧克力面包,4块钱一大块,饿了吃很给力,我喜欢

风车骑士@2013-01-09 01:20

引用第71楼Tim634于2013-01-09 01:02发表的  :

现在蛋糕老贵的

這裡還好,小塊的奶酪蛋糕也彩七塊,團購過一家30塊的奶酪蛋糕,宿舍四個人吃妥妥的233

Tim634@2013-01-09 11:05

引用第73楼风车骑士于2013-01-09 01:20发表的  :

這裡還好,小塊的奶酪蛋糕也彩七塊,團購過一家30塊的奶酪蛋糕,宿舍四個人吃妥妥的233

我们这里20块的奶酪蛋糕只够我一个人吃......

«23456789»共9页