『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]罂粟花

[原创]罂粟花

dreamswn@2003-08-21 09:52

这是本人第一次杜撰这么长的关于言情类的东东。。。有点不是太习惯。。。希望大家喜欢。

罂粟花

虽然用“罂粟花”这个名字但其实不是要讲什么关于毒品的故事。用花也并不代表主人公会是一个女孩子。只是一时词穷,找不到什么更好的词汇来形容罢了。
Kin 是我在加拿大认识的第一个令我心宜的人。185cm 的个头,喜欢将长发束起,搽口红和指甲油。一副随意邋遢的样子,却总是细心的留意身边的每一个人;酷酷的外表,但其实性格比谁都体贴温柔。与他认识是在狭窄的电梯间。开始只是希望他能顺手按一下电梯的楼层按钮,谁知他很是造作的来了一个自以为不知是酷还是秀气的手势。手腕360度大转弯后伸出兰花指轻轻点了一下8楼,然后立刻收手插进裤袋。不知是否因为用力太轻的缘故,按钮的灯竟然没亮。本来看了他怪异的手势,就已经憋了一肚子的笑气,但是本着对人起码的尊重和礼貌硬是忍着没敢出声,而此时再也无法控制,不由得笑了出来。而他竟然还正儿八经地解释说他的手势是如何的充满美感,他是如何的希望能给人留下一个深刻且优雅的印象,以及这电梯有多老旧,多不灵敏云云。只是我的脸还是照旧不给面子的哈哈大笑着。于是他一直跟着我不停解释直到我回到宿舍门口。至此我们算是认识,渐而更成为了很好的朋友。
与Kin 在一起的时间总是让人觉得很惬意。最喜欢的事情就是听他讲话。因为他总是一副酷酷的样子,可是一说话却又带着种嗲嗲的腔调,形成了很鲜明的对比。所以我每次还没听清楚他究竟想讲些什么的时候就已经忍俊不禁了。开始他还抗议了一段时间,但是每每看到我笑的东倒西歪的样子便不再追究些什么了。其实他独特的行为幽默真的深深感染了我,让当时繁冗沉闷的生活多了几道温馨的气息。是的,他是一个让我觉得温馨的人。总是在我觉得孤独的时候陪我一起聊天;半夜肚子饿的时候陪着我一起连走带跑的冲往McDonald ;逛街的时候耐心的帮我挑衣服、化妆品;去瀑布坐船的时候时时检查雨衣是否有把我前后都罩住···与他在一起有种可以依靠的感觉,连一贯坚持的一切自立的原则也一度放弃。这种情况一直持续到最后。直到一次我走进了他的房间,闻到了一种怪怪的味道。那是一种打破一切美好和平衡,让我一辈子也不会忘记的味道。开始我以为可能是什么怪异的古龙水,还不停的取笑他。但是这一次他没有像以往那样推卸“罪名”,附和着我一起取笑,只是背对着我沉默不语。就当我以为他可能破天荒的心情不好,正准备开导时,他压低了声音说:“那是大麻的味道。其实在你来这所学校以前就开始。。。但是没有瘾。。。”当时我只觉得头嗡的一下胀大,后面他说了什么我根本没有听到。也不知过了多久才站起身,抽回被他握得紧紧的左手,头也不回的走出了他的房间。回到自己的宿舍才发现脸上早已挂满了泪水。其实也不明白自己究竟为什么而哭。是因为离开了Kin ,是因为他一直都瞒着我,是觉得自己有种被骗的感觉? 我不知道,只知道现在可以做的只有哭,而且哭出来自己会比较好受。记不得过了多少天我才恢复正常的生活。但是才发现自己早已不习惯一个人。有太多的事情以往都依赖着Kin ,现在换回自己,竟然笨得连地板都不会清洁。拿着诺大的一个吸尘器满屋子来来回回的走了不下三次还是发现有纸屑,不由得坐在地上大哭。
这种每天一小哭,三天一大哭的日子大概过了一个月,我又再次习惯了一个人的生活。但是还是难以摆脱 Kin 的影子。每个夏天总是最想去瀑布;每次晚上肚子饿的时候总是第一时间想到 McDonald ;每次出去逛街的时候总是习惯性的拿起商品转向旁边,以为他会在我的身边站着;每次看到高个长发的男孩总是神经质的以为会是 Kin ,心底总有一种欣喜,但是不多久后便成为失落。其实说穿了是自己不愿走出他的影子。因为那种温馨我永远都不愿意忘记。想要把它当作最美最美的一道风景连同一切关于他的记忆深深刻在脑海里,陪同我一起等待一个惊喜,一个全新的开始。

p.s: 终于写完了!原来杜撰东西真的是很难!要把本身没有的东西按常理给编出来还真的是不容易啊!!

Re: [原创]罂粟花

心满意足@2003-08-21 09:54

最初由 dreamswn 发布
这种每天一小哭,三天一大哭的日子大概过了一个月

..............真能哭.......偶的眼泪就值钱多了.......几年才一次的说

北蔓达@2003-08-21 09:55

汗汗,杜撰的确不容易,不过楼主敢于承认,佩服。
文文不错呢,加油。
PS同为杜撰人,握手。^^

GUJING@2003-08-21 09:56

最初由 北蔓达 发布
汗汗,杜撰的确不容易,不过楼主敢于承认,佩服。
文文不错呢,加油。
PS同为杜撰人,握手。^^
JJ刚换的新头~~哇~PL~PL啊~~:D

小拉叉@2003-08-21 11:47

呵呵,楼主写的8错呀~~~~~
让人同情的遭遇呵~~
8过有些时候偶的朋友没有在偶的身边的时候,
偶还是会很习惯性的等她.
等了一会儿才发现她已经走了的说~~

shijingsos@2003-08-21 12:41

罂粟是一种让人上瘾的东西
就如同楼主的感受,当一个人习惯与人相依的时候,是很难耐住寂寞的~~~

nova7000@2003-08-21 13:29

楼主是特意写这样的结局吗?偶觉得通常结尾应该是女主角大义凛然的回到男主角身边,然后和他一起坚持戒啊~然后最后就雨过天晴什么的
这样的结局有点自私咧~~~

delphin@2003-08-21 16:55

楼主的眼睛应该洗得挺干净了

xiaka@2003-08-21 20:29

我哭不出来呀

dreamswn@2003-08-21 22:06

最初由 nova7000 发布
楼主是特意写这样的结局吗?偶觉得通常结尾应该是女主角大义凛然的回到男主角身边,然后和他一起坚持戒啊~然后最后就雨过天晴什么的
这样的结局有点自私咧~~~

“女主角大义凛然的回到男主角身边”这样的结局虽然可能会让人觉得比较有人情味一点,但是不是我所喜欢的。呵呵呵~~
毕竟当面对的是毒品这样的一样东西时,人不得不自私一些阿!在偶认为并不是多数的人可以出污泥而不染的,相反却是容易跟着环境而改变,所谓近朱者赤,近墨者黑吧。很过时候“当你想改变一个人时,也许已经先被他所改变”。

暗之皇子@2003-08-21 22:28

偶还是比较喜欢现在的结局
我是个很无力的人,连自己都无力改变,所以从来不想去改变别人~

klpk@2004-01-04 12:44

为什么要离开,他又没上瘾,就算上瘾了帮他戒掉不就好了?

Sayanouta@2004-01-06 18:14

真實很貼切的比喻,很感人~

云中君@2004-01-07 22:01

罂粟花,华美,诱人,如同毒药。令人不能自拔。不过,结局还算光明。

lky724@2004-01-11 06:59

楼主的感受
令人不能自拔

«12»共2页