『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]仙境传说——没 ..

[原创]仙境传说——没有公主的童话(连载NO.1)

光束一@2003-10-19 19:36

第一章(第1页),第二章(第1页),第三章(第1页),完结(第2页)

你没事吧?”
眼前这个黑发,身着华贵骑士装束的男子,微笑着问我。他的笑容很温柔,但不知道为什么,我不太敢正视他。 就在几分钟前,他轻而易举地解决了几只围攻我的猛兽,帮我脱离了险境。
见我没有反应,他可能以为我惊吓过度,伸手想要扶我。我慌忙站起来:“唔,没事,谢谢帮忙。”我的语气有点生硬,对于陌生人,我一贯是这种态度,因为这个世界的人不太可信。
他尴尬地笑笑,收回了手:“小姑娘的警惕性还蛮高的嘛,我看上去像坏人么?”
小姑娘?我不喜欢别人这么叫我,而且他看上去也比我大不了几岁,除了那种与年龄不符的沧桑感和深沉的眼眸。我小声嘀咕:“人不可貌像。”
他显然听到了,无奈地摇摇头,干笑了一声:“好吧,自我介绍一下,我叫德菲尔·艾里,是……”
“ 皇家的首席骑士?!”我脱口而出,这个名字全国上下恐怕没有人不知道,他的英勇战绩是很多人茶余饭后谈话的话题。这个传奇般的人物,现在竟站在我面前,我简直不敢相信自己的眼睛。
“是的,”他点点头,微微一笑,“现在你可以相信我不是坏人了吧?”
很快我又恢复了我原有的镇定和冷漠,扔下一句:“谁知道你是不是冒牌货!”虽然我已经完全确定了,他的装束已经表明了他的身份,我早该注意到了。
他“呵呵”地笑了起来:“还从来没有人敢这么跟我说话,除了公主殿下。好吧,就算我是骗子,让我把戏演到底吧!”说着他跨上了他的坐骑。
我正疑惑着他打算做什么,还没等我有什么反应,他伸手一捞,我就坐到了他的身前。
“喂!你想干吗?!”我抗议道。
“一个女孩子家在这种地方太危险了,我送你回家吧。你家在哪?”他又用那种温柔的微笑对着我,在我耳边低语。
他的呼吸扑面而来,我感到脸上一阵烧烫,忙低下头,轻声道:“普隆德拉。”
“好,出发吧,银剑,我们送‘公主’回家。”

在离首都——普隆德拉还有一段路程的时候,我要求他放我下去,让我自己走回城。我可不想被被人看到我跟他在一起,那一定会引来很多麻烦的,这点相信他也很清楚。
其实,我的家根本不在普隆德拉,事实上,我居无定所,根本没有家。之所以告诉他我住在普隆德拉,是因为他住在那里,这样正好顺路。而对我而言,到哪里都是一样的,只要那里有教堂,我就可以到牧师手下打点杂工、帮忙照顾病人,来混口饭吃。别人把我们这种人称为服事。
很顺利地,我在普隆德拉找到了工作,我想,也许我会在这里多住一阵子吧。

之后,有很长一段时间,我再没有见过德菲尔。皇宫毕竟不是随便什么人都可以进去的。而公主出游的时候,我也没兴趣站在围观的人群中,虽然我知道他一定会伴随在公主左右,因为他是公主最器重的骑士,而他对公主的忠诚也是人尽皆知的。
教堂里的牧师经常问我,怎么不和其他年轻人一样出去玩,我只是淡淡地回答一句:“我不喜欢热闹。”然后微微一笑。
牧师其实不知道,我不喜欢在那样的场面里见到他。如果我在人群中仰望着他,一定会觉得他好遥远,那么高高在上。我和他是两个世界的人,本来就是。
我就这样平平淡淡地生活着,日复一日。

(未完待续)

longvafeng@2003-10-20 03:24

汗,MM玩RO居然还能写原创啊^^

绿茵天使@2003-10-20 11:40

RO````

伤心的东西

Sera@2003-10-20 13:38

1,楼主是小风的MM?来NRO一起玩吧^^

zouave_takato@2003-10-20 13:43

很多人都玩RO写RO故事。= =

恩?才发现某疯又多了个MM啊~

[原创]仙境传说——没有公主的童话(连载NO.2)

光束一@2003-10-24 18:42

今天我的运气真是糟透了!刚从集市买东西回来,就被一伙流氓缠上了。
“服事MM,你好可爱呀,陪我们玩玩去吧!”
面对他们嬉皮笑脸的面孔,和阴阳怪气的语调,我直觉得恶心,冷冷地回道:“对不起,我没有兴趣!”扭头就走。
“呵,还蛮有个性的嘛,我喜欢!”他们又跟上来。
看样子他们肯定不会放过我,我心里暗暗叫苦,该怎么办才好?
“等一下,”突然有一个低沉的声音传来,“要玩我陪你们玩!”
咦?我诧异地回头,一个高大的身影挡住了那伙人的去路,我只看到他的背影:黑色的头发,骑士的白色披风。难道……是他?
那伙人先是一惊,突然其中有一个人高声叫道:“是艾里大人!”接着就一哄而散,逃命似的跑了。
他朝他们的背影嚷了一句:“别再让我看到你们做坏事,否则小心你们的脑袋!”直到他们的身影完全消失,他才回过头,用他一贯温柔的笑容看着我:“你没事吧?”
“呼——”我放松地耸耸肩,苦笑:“我好衰啊,每次都被你救。”
“呵呵,我也好衰啊,每次救了人,都没好脸色给我看,连声‘谢谢’也没有~”他故意针对我。
“哦!那谢谢你,艾里大人!”我吐吐舌头,做了个鬼脸。
“唉,没有半点诚意……”他无奈地笑笑,“对了,你有时间么?”
“干吗?”
“我要去依斯鲁得岛办点事,陪我好么?”
“……”

我不知道,为什么会跟着他来这里,但是我的确字换这个美丽的海岛。依斯鲁得是普隆德拉的卫星城,离得很近。平日里,没事的时候,我也喜欢一个人到这里看海,听海浪的声音。
他说他先去公会办点事,让我在海边的长椅上等他。此刻,将近黄昏,夕阳的余辉洒在海面上,波光粼粼。海鸥在海面低翔,发出轻声的鸣叫。我想夕阳下的我也一定是金黄色的了。
不知不觉,我在普隆德拉已经住了将近一年,一年平静得不能再平静的生活,却又一下子被打破了。我原本以为,我已经把他彻底忘了,但是,好像……没有。
“你在发什么呆啊?”我只顾沉浸在自己的思绪中,竟没有察觉他已经来到了身边,我慌乱地摇头,含糊地应着:“没,没什么……”
他轻声一笑,并没有在意:“好久没见了,你还好么?”
“唔,没什么不好的。”
“上次你也没告诉我你住在哪里,我没法找你。”
我略微有种受宠若惊的感觉:“你,找我干吗?”
他沉默了一会儿,视线停留在很远的地方:“其实也没什么,只不过,有的时候很想找人聊聊天……”
“聊天?”我只能看到他的侧脸刚毅的线条,英挺的鼻梁。
然后,他又回过脸,盯着我看:“很奇怪是吧?人们都以为我是皇家的首席骑士,有着至高的荣誉和权利,可是我连一个可以说说真心话的朋友也没有。他们看到我只是带着畏惧或崇拜的表情,巴结我,讨好我。我总是一个人独来独往,我周围的人全部都好虚假。可是你不同,即使你知道了我的身份,也一点不在乎,这一点让我觉得很难得。”
他的表情很认真,让我觉得有点感动。我把头别过去,装作很轻松的样子:“哈哈,那是因为我没有巴结你的理由~”
“是么?也许吧……”他也“呵呵”地笑着。
“其实……”我犹豫了一下,然后再慢慢地开口,“你并不总是一个人的,比方说……那个公主。”不知道为什么,我不愿意提起那个人,可能是因为她对我而言遥不可及吧。
“公主殿下……”他凝视着远处海天交接的地方,一脸的肃穆,缓缓地道:“我还是一个剑士的时候,有一次受了很重的伤,是公主殿下救了我,之后就一直跟随在公主殿下身边。从那个时候起,我生命的唯一意义就是保护她,让她免受一切伤害。只要能守护在她的身边,看到她开心的笑容,我就满足了。对我而言,我最大的光荣,就是能为公主战死。”
“为公主战死……”我倒吸了一口凉气,心一点一点往下沉。实在太震撼了!我知道,公主永远是公主,就像我永远只是一只丑小鸭。德菲尔的整颗心,都属于那位高贵的公主,而我也可以死心了。
我们都沉默了很久,很安静,耳边只有海浪的声音,海鸥的鸣叫,听起来多么的悲哀,正像我此刻的心情。他终于回过神,意识到旁边还有我的存在,有点尴尬地笑笑:“抱歉,让你听了这么多无聊的话。”
我摇摇头:“不要紧的。你真的是一名好骑士呢,但愿有一天公主会明白你的心意。”
“不,她不会知道的,而且也不能让她知道。”他的眼神里划过一丝失落。
“为什么?”
“因为,骑士只是为保护公主而生的,并没有别的意义。”
听起来让我觉得好悲哀,好像,他只是一个工具,只是一个傀儡,不可以有自己的思想和感情,更不可以爱上公主。我苦涩地笑笑:“好吧,”我打断了这个话题,“我现在住在教堂里,如果你还想找人聊天的话……”
他会心地笑笑:“真的,谢谢你!”
天色渐渐黯淡下来,风更大了,我感觉到丝丝凉意。可能这种凉意是来自我心里的吧……祝福你,我的骑士……

神之中指@2003-10-24 19:12

楼主前辈`我时间紧迫`所以没来得及看哈`
但是我也在玩RO
所以一定会抽时间来看看哈`哎~只是我上周才开始玩~还请多照顾哦~
你什么服的啊?

光束一@2003-10-24 19:17

最初由 神之中指 发布
楼主前辈`我时间紧迫`所以没来得及看哈`
但是我也在玩RO
所以一定会抽时间来看看哈`哎~只是我上周才开始玩~还请多照顾哦~
你什么服的啊?

上海的loki上的,呵呵谢谢支持^^

quangu@2003-10-24 22:54

看了这个又去找上篇来看了..
艾里会是和服事在一起还是公主呢?^^

genius_du@2003-10-25 07:11

楼主~来龙腾玩RO吗?那里没有外挂~大家都很友好

光束一@2003-10-25 09:17

最初由 genius_du 发布
楼主~来龙腾玩RO吗?那里没有外挂~大家都很友好

这个,有机会吧,因为现在和一帮朋友在一起玩,不能走啊^^

bonedragonx@2003-10-25 11:20

RO的小说啊,顶一下~

nova7000@2003-10-25 13:24

8错啊
写得情节偶喜欢,呵呵,楼主继续啊
偶比较喜欢这样有曲折的故事

[原创]仙境传说——没有公主的童话(连载NO.3)

光束一@2003-10-25 16:05

紧接着,战争在谁也没有预料的情况下爆发了。
这原本是一个和平的国度,除了要应付偶尔出现的魔物的袭击,极少有战争。老百姓一般很少有危机意识。所以,当敌人大举来犯的时候,显得有些惊慌失措。
在最短的时间内,国王集合了大批军队和从全国找来的高手,由德菲尔率军出征。原本,这次战争和我是没有什么关系的,军队需要的随队医生也只有牧师才有资格。但这次由于时间紧急,无法及时找到这么多牧师。我所在的教堂的牧师决定把我带去,帮帮他的忙。这样,我也跟着大部队出征了。
这场战争打得十分激烈,德菲尔作为元帅一直身在战争的最前线。而我只是一个小小的服事,只能在后方辅助治疗。这样也好,我很怕在这种情况下被他撞见,说不定还会被他勒令回城。不管怎样,能和他身处一个战场就很好了。
战争的间隙,敌人暂时撤退,我军也回营休整,大批的伤员从前线被送回,所有的人都紧张而忙碌。
我急匆匆地抱着一大堆药物往伤员的营房赶,不小心与一个人撞了个满怀:“啊,对不起,对不起!”我慌忙道歉,急着捡散落一地的药品。
那个人也弯下身帮我捡,他把药瓶递给我,我抬头一看,竟然是他!我吸了口气,挺直身子看着他。我们对视着,他的脸上没有任何表情,有一种好强的压迫感。
终于,他开口了,声音冷冷的,却不是对我:“来人!”
“艾里大人,有什么事?”
“告诉我,为什么服事会在这里?”他的语气十分严厉,这就是平时的他么?好可怕……
“是,是这样的,”那个人战战兢兢地答道:“这次战争时间紧急,一时找不到这么多牧师,所以让一些比较优秀的服事先来帮忙。”
“通知城里,让他们尽快找齐牧师送过来,牧师一到就把这些服事送回去。”
“是,遵命!”
然后,他转过来看我,用一种上级对下级的口吻命令着:“自己小心点!”
“是,是的。”我慌忙捡起地上剩余的物品,逃离他的视线。我知道,他是故意装做不认识我的,可是心里还是有些难过。他的眼神一直是冷冷的,不曾流露出半点,冷得让人不能呼吸。如果这就是平时的他,难怪让人难以接近了。
我真的很奇怪,明明知道他的心里只有那位公主,却希望那批牧师能迟些到,再迟些到。

这次战争持续地比我们预计得要久,敌人一直不肯停战,双方僵持不下。而后方的补给断断续续,供应不上,情况非常地糟。在这种情况下,即使德菲尔下令把我们送回去,我也不会乖乖地回去。只要不被他发现,我想我继续留在军队里不会有什么问题。
我开始背着医药箱穿梭于战场。我以前从来不知道自己竟然有这么大胆量,面对随时都会出现的危险那么镇定自若,每一次都化险为夷。
又有一名战士倒下了,我急忙赶过去:“不要紧,马上就好,忍耐一下。”
“谢谢。”
我赶忙从医药箱里拿出药物,正准备治疗。那名伤员忽然露出惊恐的表情:“小心后面!”
我猛地回都,来不急了,一道银光朝我直劈过来。要躲已经不可能了,完了!——就在那一瞬间,一个黑影忽然挡在我面前,而那把剑直刺进那个人的身体,血喷射出来。
“啊,天!”我失声叫了出来,我已经认出,那个替我挡剑的人正是德菲尔!
他负着伤和敌人战斗着,伤口的血迹渐渐扩大,连身后的披风也染成了红色。刚才那把剑一定刺透了他的身体。可是他让一副满不在乎的样子,好象那伤口对他没有任何影响。我的心像他的伤口一样,不断的滴血,只能在一旁不断地用治愈术帮他止血,可是血怎么也止不住。
终于,他解决了那个敌人,松了口气。回转身对我说:“好了,没事了。”又是那样温柔的笑容,温柔地让人心痛的的微笑。他的脸色很难看,似乎支持不住要倒下的样子。
我赶上去扶住他,仔细一看他的伤口:“天,那剑上有毒!解毒药在路上用完了!”
他满不在乎地摇摇头,仍勉强笑着:“这地方太危险了,我送你回去。”
“可是,可是你的伤……”我焦急万分。
他提高了声音:“你给我老实点!我现在的身体可不能再帮你挡另外一剑了。”
“……”
“银剑”在战场上飞快地奔驰,我坐在他的身前,不时不安地回头看他。他的脸色渐渐发青,越来越难看,呼吸也急促起来。但他的目光仍向着前方,很坚定。
“为什么要回来?”
“我……”我一时不知该怎么回答,是我把他害成这样的。
“哼,我就知道你没这么老实!”他的语气里带着责备。
“对不起。”我的声音,轻得连自己都听不见。
“快来人哪!艾里大人中毒了!”到了营地我急忙从“银剑”身上跳下来,把德菲尔从上面扶下来。
马上就来了很多人,七手八脚地扶住他:“大人,你没事吧?”
“不,我没事。”他望了我一眼,微微一笑。
我呆呆地站在原地,看着他们把德菲尔扶进营房。我的脑海里一遍一遍地浮现他那温柔的笑容,就像身后沾满他血迹的衣服,刺痛我的心。从来没有一刻像此时一样,我希望我能变得强大。希望我能和他并肩作战,而不是让他来保护我。他应该保护的是公主,他是公主的骑士,而我……不是公主。

傀儡人形@2003-10-25 18:57

RO……和我有仇的东西…………

一直不知道这个游戏是说什么的||||这个算是同人类型的连载吗?

«123»共3页