『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]失去的一年!

[原创]失去的一年!

鹤雪@2003-12-31 17:33

人的一生有几个的一年?一年里又能做多少事情?而这一年里,大家又做了什么事情呢?时间无情的走过,所以一年很快就过去了……
这一年里发生了很多事情,也会有很多改变。但是,也许,这些事情和这些改变并不那么重要,重要的是每一次发生的事情和改变都深深的震撼着我们的心灵。我们就在这一次次的震撼里,慢慢的成长、成熟………
春天里,我们庆幸新年的来临,期待着一年的好运,看着日历换成新的一本,我们的心里踌躇满志,我们斗志高昂。我们相信,这个世界是为了我们而存在的。我们相信自己的能力,我们自信满满的准备过好新的一年……
春天是美丽的,花儿都开了,树叶也绿了。每个人的脸上,充满的是神采奕奕的笑容。整个校园里,都是沸腾的,因为春天的希望和年轻。春天的时候,我喜欢在学校的小花园里看书,看着一些莫名其妙的书,我感到春天用温柔的风调皮的撩拨着我,它似乎在告诉我,它也许并不是一个希望的开始,因为它还只是一个孩子,它觉得人们给了它太多的希望,反而成了它的负担,它只能调皮的逃避。它说的时候,不是伤痛的,而是不知所措的。因为,它真的还只是一个不知道什么是所谓希望的孩子……
走过美丽的春天,我们迎来了火热的夏天……
有人说,夏天适合恋爱。于是,帅气的绅士们和美丽的淑女们,开始了新一轮的追逐战。他们热情似火,他们如胶似漆,他们山盟海誓,他们甜蜜似糖,看着他们,有些人很羡慕。于是,又有了大家所说的,为了恋爱而恋爱的人……
对于上班的人来说,也许,夏天并不意味着什么,他们依然忙碌着,依然烦恼着。可是,在校园里,夏天的来临,代表着有一个最忙碌的时间来到了。考试,对于每一个学生来说,都是最重要的,这也给了恋人们一个可以天天腻在一起的正大光明的理由。
夏天就像是一双火热的眼睛,我被盯着看的很害怕。它的热情,它的火热,每个人都可以感受到,但是,我却害怕着这样的夏天,我会退却,因为再炎热的夏天里,也会有冰冷似雪的夜晚……
夏天的火热很快又要退去,来到了成熟的充满死亡气息的秋天……
秋天让人感到颓废,树的叶子落了,草的颜色淡了,人也变的懒了。失去了夏天的热情,恋人之间的见面变成了习惯,亲吻只为了问候,美丽失去了色彩。于是很多人觉得倦了,觉得烦了,觉得也许自由更重要一点……
我并不关心这些,对于我来说,秋天是一年里面最重要的季节。我爱秋天,因为它是属于我的季节。秋天,对于人们来说,只是一个可以感伤的季节,是一个收获的季节,却没有一个人想过秋天的感受。
人们赞美秋天,说它是一个丰收的季节,可是当我站在树林中的秋天里,两臂赤裸。当臂膀和秋天的风做最完全的接触时,我看到秋天轻抚着我细致的臂膀,我听到风说:这是属于夏天的细致呀!它环绕着我,一圈一圈,不肯离去。而我感到一阵阵凉意,从指尖开始到心里。那是死亡前的嫉妒,那是真真实实的希望。不要赞美,不要虚伪,也不要大家的爱护,只想要再活一次,只想要再做一次自己爱的自己。而人们能做的就是用赞美去掩饰他们的幸灾乐祸。他们在想:瞧,有一个美丽的季节过去了……
秋天死亡了,迎来了残酷的冬天……
冰冷的、自我的、自私的冬天。尼采认为,较为冷酷的人类性格特点,如利己主义、残忍、傲慢、报复和占有,要优于柔弱的道德,如同情、仁慈、宽容、忠诚和谦卑,并宣称前者对于天生的贵族来说,是其道德准则的必要的组成部分。可是,在冷酷的下面是什么呢?是人性的软弱,还是怕受到伤害的脆弱?我不懂,但是,我知道,我不喜欢冬天。因为,它时刻的提醒着我,人是脆弱的,生命是脆弱的,也许在一阵寒风中,人的灵魂就随着冷冷的空气走了……
冬天是一年的结束,也是下一年的开始。也许,我们应该学会在冬天的冷酷里寻找希望……
就像,今天是一年的结束,却不是春天的开始……

ywwq@2003-12-31 17:57

有点灰涩的说,不过楼主的文笔很晓畅啊

epyre@2003-12-31 18:15

一年又过去了~还真舍不得把旧的挂历扔掉

jjjjxxxxyyyy@2003-12-31 18:19

我喜欢魔法的秋天。。。。

yoyobo@2003-12-31 18:37

希望来年可以一扫阴霾,一切顺利吧^^

pc81098@2003-12-31 20:02

mm寫得8錯呢~~~借景抒情,帶出不同季節不同的情懷

我自己最喜歡夏天.......一切皆充滿活力,盡情投入陽光與海灘中

衣服又不用穿很多.....就這樣

heart for you@2003-12-31 20:07

人的生命真的很脆弱,我很难相信,在我们生活的世界上每分钟都有人
出生,每分钟又有人死去。

heart for you@2003-12-31 20:10

不过现在还好,活着能享受的这世界的精彩。

瓦西里@2003-12-31 21:37

有些忧郁,让我本身寂寞的心感到更加的惆怅,这种感觉真的好难受

jy00145896@2003-12-31 22:32

又过了一年~~新的一年我们应该怎么去面对呢?

anxiyu@2004-01-01 00:07

旧的一年过去了,还有灿烂的新年,还是充满希望的。

月姫@2004-01-01 00:56

恩。。。新年快乐。。。我这一年很丰收呢。。。
也有悲惨。。。
不过。。很开心留给我一点回忆。。呵呵。。

猫虫虫@2004-01-01 14:31

有了失去,才会了解珍惜的可贵……2003失去的太多,得到的却也不少……珍惜所有现在有的吧……
愿来年,能拥有更多……

klpk@2004-01-03 17:36

听这么一说,偶好像不仅失去了一年啊!

mouscow@2004-01-06 21:00

确实楼主的文笔很好,新的一年又开始了,希望不再有那么多的悲伤!
哦最喜欢冬天,那里有我冰封的幸福的记忆!

«12»共2页