『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]:给某位朋友当 ..

[原创]:给某位朋友当斑竹的一点个人建议

冰无痕@2004-06-04 12:24

我有个朋友jojosai可能要到某论坛当斑竹,他向大家征求当斑竹的经验。我在这儿说一下我的个人意见:

1.正义,自由,公正,和平! 这8个字放在心头!
2.立足现实,昂起高傲的头,无视网络上的一切。因为这一切都不过只是一些虚拟的电子数据罢了!
3.严格要求自己,身为斑竹那么不仅要熟悉每一条版规,而且不能因为自己是斑竹就耍特权,首先自己要严格遵守版规!
4.掌握好处罚与奖励的尺度! 该宽的时候宽,该严的时候严!恶即斩!对一些恶意捣乱者砍无赦!!但是对一些确实是因为新人无知而犯错误者要尽量宽容。能教育的尽量教育,不要一上来就砍人家ID。
5.若看见自己的同僚或甚至是上司耍特权玩霸道欺负良善的,要无视自己的ID上去战!!!然后,带着一丝蔑视与轻松看着自己的ID被封!!ID都只不过是个网络上虚拟的电子符号罢了,自由正义与善良才是人世间永恒的魅力!!!
6.以平等之心对待每一个人。不把私人恩怨架诸于公事之上。私人恩怨私下解决!无论是仇人还是朋友,在公事上一律平等对待!
7.不欺负新人,不拍上司马屁! 碰到不懂事的新人要和蔼可亲,碰到上司要不卑不吭,说话理直气壮!
8.现实为重,不要为网络而忽视了现实中的朋友和亲人!多花点时间陪陪父母和现实中的朋友。多出门看看外面的蓝天和大地,其实,现实生活很美好!
9.既然网络只是一场游戏,那么我们何不都轻轻松松呢?
需要那么紧张吗?需要那样互相仇恨吗?需要那么自私缺德吗?需要那样互相唇枪舌战吗?
怀着一颗善良美丽的心来玩这场游戏的话,这个游戏会变成所有人的天堂!而怀着一颗自私恶劣的心来玩的话,我保证,最后受伤的是你!

轻轻松松的来,不染一丝尘杂!
昂起头,顶天立地!
若仅仅为一堆虚拟的电子数据就放弃自己的善良与正义,那是白痴!
飘然而去,连自己的ID都不留下,而只需要留下自由与正义在这个数据组成的网络上!

Osaki nana@2004-06-04 12:26

能真的做到以上的就不错了...

雷 雷@2004-06-04 12:31

能做到一条都已经不错了。。
=-=

bullwa@2004-06-04 12:32

当斑竹是很麻烦的事情,没有必要最好别当

冰无痕@2004-06-04 12:34

其实要做到很简单~
因为一切都只是个虚拟的网络罢了~
下了线一切就都没了,天还是天,地还是地!
呵呵,游戏嘛,随便玩就好!

做到这些也就只需要敲一下键盘而已~~~
剩下的,随便了~~~
自己到现实中上学读书生活,网络上的,由他去吧!

悲桔梗@2004-06-04 12:36

做斑竹偶没经验。不过,偶知道:
真的SW
敢于蔑视严酷的版规
敢于E G 绝情的斑竹

obviw@2004-06-04 12:37

呵呵..最重要一条..少说话多干事.

Xudicild@2004-06-04 12:39

楼主自己能做到吗?

airzhangfish@2004-06-04 12:41

...呵呵....什么都看轻.....你会明白一切..

youth for sale@2004-06-04 12:47

当版猪是肯定会惹麻烦上身的.....

hareluya@2004-06-04 12:53

进来支持冰兄……

不过……果然还是你的作风……姑且看看有多少人可以鼓掌吧

这个地方……诶

deepwater@2004-06-04 12:53

所以我现在想辞去斑竹的职务,这样会更自由些啊!

四眼@-@@2004-06-04 12:55

斑斑只要凭着良心做,为大家服务就好了,规则是人定的,认识上有所偏差是很难避免的事

hareluya@2004-06-04 13:01

曾经在我们自己的网站上做了一任开国bz

心血的良知啊 都浸在里面了

只是一旦走了
却谁也不记得你了

即使那论坛上的人其实都只是你身边的同学而已

看来网络现实其实也无异
现实总归是现实而已

但是人唯一能做到的
也就是自己问心无愧了

deepwater@2004-06-04 13:09

最初由 悲桔梗 发布