『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]对于云和山的彼 ..

[原创]对于云和山的彼端(希望大家都能看看)

9002@2004-06-08 18:12

我自己亲手写的文章,虽然文笔不好,但我相信大家还是能感觉到我想说什么的.
--------------------------------------------------------------------------

对于云和山的彼端

今天在GOOGLE上查自己的名字,查到的三个结果,一个是ANGELSKY位于CCCEN的留言本的,一个是ANGELSKY过去的主站(ANGELSKY.COLABUG.NET,现在已经不存在了),还有一个,就是当年云和山的彼端停站的时候在上面的留言.

我很理解花生JJ(云和山的彼端的站长).我不知道我有没有资格说这话,但我觉得既然我自己也有一个一定规模的站点,而且性质差不多,所以我觉得我自己应该能够很深刻地理解到花生JJ的心情.今年是我上网的第四年了,在我第二年上网的时候,家里就拥有了宽带,于是就跑到了云和山的彼端去下载.而"云"给我的感觉,不只只是一个资源站点,而在花生JJ所写的字里行间,洋溢着一个年轻人对站点的所有感情(但看不出是女孩子).渐渐地,从心底里发现,站里的MP3不是网站最重要的部分,花生JJ倾吐出来的感情才是最纯真,最让人感觉舒服的.我对我自己的站点也一样.虽然主要动漫的部分已经是没什么好修改的了,但我在设计的时候特意做多了一个"心灵"的部分,用来写自己心里想的,嘴里又没办法说的东西.过了一段时间,到自己有一点成长的时候才发现:做电脑的人,技术根本不是重要的,重要的是自己的心灵.于是也理解了为什么花生JJ宁可辛辛苦苦地更新HTML页面也不做动态页面.

与此同时,我也很同情花生JJ.刚刚听到站长是女生的时候,觉得很吃惊,很吃惊这个世界上真的有女生钟情于这么枯燥的东西.我一直以为只有男生才会这么努力去做这些事情,因为我见过的所有站长基本上都是男生,花生JJ是头一个.虽然我直到现在还没高中毕业,但我知道成年,对于女生来说,是一种很大的转变.特别是像花生JJ这种,结了婚(不知道孩子有了没),天天忙碌于家里家外,而站上又是她一个人负责更新,我觉得,她很累.当然,我不想在此讨论她是否应该继续做下去的问题.而她的累,又是没人知道的,在网路上没人同情她,那她该有多无奈?把停站作为最终的结果,我觉得我们是应该同情花生JJ的,尽管她写公告不是为了让别人同情.

之后,我要训斥那些胡乱批评花生JJ和在留言板上发广告的人.

先说那些胡乱批评别人的人.你们自己问问良心,你们有没有把网站当成是一个有血有肉的东西?你以为这个网站和站主生出来就是为你们服务的吗?他们做得好与不好,你自己凭什么去批评人家?你自己亲自做过一个网站没有?是HTML的!如果你这么厉害这么有远见为什么自己不搞一个站?免费空间多得是!我现在三个免费空间的容量有四百M,如果你们真的有这份心思,搞一个这样的网站你们不会有怨言的!可你们,你们居然去胡乱批评花生JJ,你们还有资格回来云和山的彼端吗?

还有就是那些在留言板上发广告的人.我知道,留言板是免费申请的,你们发广告的"好意"是为了给花生JJ提供廉价主机?对吗?如果不是的话那你们的居心在哪里?你们敢对着留言板的人大大列列地说出来吗?具有这份居心的人请你们自觉离开.注意,是"请"!好,现在就算权当你们真的想给花生JJ提供廉价主机,那么你们为什么还要发那么多回呢?而且一上去就是一大堆广告,你们的留言不是有针对性,针对花生JJ的吗?为什么不直接写个联络方式主机价格服务内容而写那么多?你们的针对性在哪?恐怕你们就为了发在全网络贩卖你们的破主机吧?啊?还有那些留言网络挣钱的就更不用我说了,大家是都老手,心里明白.

最后,说一些关于大家(上文批评到的不在此列)的话.我自己是学物理的,嘴巴说的就是脑子里想的,我就在此多说两句.云和山的彼端是我们身边的一个好榜样(我说这话可能有人说我土了,没关系),也是身边的一个典型的小站点.在这个站点上,特别是在花生JJ的经历上,大家应该能明白很多东西.一个人,从当初有兴趣,到不断更新,不断消磨兴趣,之后变成责任,最后停站关站,离开网络,我觉得这没什么.但在此之间,人为的失误,别人的居心叵测的言语,却是我们应该反思的.当你在访问一个个人站点,或者说是小型站点的时候,甚至在你批评站点的素质的时候,是否应该想想站长的感受?诚然,我承认人是需要批评才能进步,但我们是否可以把批评变成建议呢?对吗?把批评变成建议,不单单是言语上的好听,而是一种鼓励.虽然结果很可能是相同的,但建议更能鼓励站长,给站长一份信心,让他/她更有自信地把网站做下去.惟有这样,中国那庞大的网站数量才是有意义的.你们说对吗?中国现在也开放了不少的免费空间申请,国外的就更多,如果大家觉得自己有能力有办法的话,就请帮帮那些濒临灭绝的优秀站点和那些辛苦劳累的站长吧.

AT LAST,我的文笔不怎么样,但我自己是过来人,我相信我的差文笔不会影响我表达我的心情.感谢大家看我的文章.

wisheslight
winterlove.oncity.cn/2004-06-08 Tue
--------------------------------------------------------------------------
云和山的彼端留言板上的一些言论和关站公告(WPS/DOC):
http://winterlove.oncity.......louds/clouds(wps+doc).zip

这篇文章(WPS/DOC):
http://winterlove.oncity.......ds/forclouds(wps+doc).zip

冷月狂鹤@2004-06-08 18:17

看完心情很沉重
想想看有很多优秀的网站的没落就让人很伤心

9002@2004-06-08 18:20

最初由 冷月狂鹤 发布
看完心情很沉重

是的,我看了那些留言我自己也觉得很伤心,我真的怀疑那些批评花生JJ的人有没有良心........

dykxb@2004-06-08 18:25

我很少上BBS
之前连网都很少上的
所以你说的
我可能不能完全明白
但是
我能够明白和理解
自己的努力
也许得到肯定都不是最重要的了
但是
请至少学会尊重别人的劳动成果
所以
支持你

9002@2004-06-08 18:27

最初由 dykxb 发布
我很少上BBS
之前连网都很少上的
所以你说的
我可能不能完全明白
但是
我能够明白和理解
自己的努力
也许得到肯定都不是最重要的了
但是
请至少学会尊重别人的劳动成果
所以
支持你

呵,你理解得差不多了.我写这篇文章的意思,就是想大家能同情和尊重花生JJ,还有别的同样经历的人,我想任何一个站长都会非常明白的.

dykxb@2004-06-08 18:29

最初由 9002 发布

呵,你理解得差不多了.我写这篇文章的意思,就是想大家能同情和尊重花生JJ,还有别的同样经历的人,我想任何一个站长都会非常明白的.

是么:)

其实这个是应该的
因为不管你觉得好不好
做的人
都是努力了的
也付出了的
学会尊重别人
是最起码的道德问题

obviw@2004-06-08 18:31

最初由 冷月狂鹤 发布
看完心情很沉重
同样的感觉....说起这个..又想起一个朋友说过的..云这么好的网站为什么会关, 被盗链严重应该是很重要的因素之一...这也是为什么现在图区对盗链严厉打击的原因...
.唉..依稀怀念当年的仙音净化板块....

9002@2004-06-08 18:32

最初由 dykxb 发布

是么:)

其实这个是应该的
因为不管你觉得好不好
做的人
都是努力了的
也付出了的
学会尊重别人
是最起码的道德问题

呵,也没扯到那么大了啦.....:)

只是,现在有很多人,看别人和看自己的标准不一样,总喜欢贬低别人,真的是很难受.我自己也是做动漫站点的,也感受过,真的........难受

9002@2004-06-08 18:33

最初由 obviw 发布
同样的感觉....说起这个..又想起一个朋友说过的..云这么好的网站为什么会关, 被盗链严重应该是很重要的因素之一...这也是为什么现在图区对盗链严厉打击的原因...
.唉..依稀怀念当年的仙音净化板块....

其实我个人认为盗链不是主要原因,主要是因为站长的时间问题和一少部分不坏好意的人去攻击,SO......

obviw@2004-06-08 18:44

最初由 9002 发布

其实我个人认为盗链不是主要原因,主要是因为站长的时间问题和一少部分不坏好意的人去攻击,SO......
但盗连有时候给服务器带来的负担是巨大的..就拿我现在常用的英文相册photobucket来说...自己的贴图一旦被盗链就马上流量剧增..不小心就会突然2500M 的月流量..
想必对於网站也是这样吧..资源被利用了而得不到支持那种感觉想必也不好受..

虾一条@2004-06-08 18:55

在没有电脑前,只能在网吧上网,去过云和山的彼端,非常喜欢那样的站点……
虽然后来渐渐不去了,但一直觉得那是我去过最好的地方之一。
网络的世界和现实一样,形形色色的人都有,现实中的我们素质都成问题在网络这样的地方又怎么能奢望一个绝对纯净的地方呢……
花生JJ同样知道有多少人对他的祝愿有多少人喜欢着他的地方,这样,也就够了……

9002@2004-06-08 18:57

最初由 obviw 发布
但盗连有时候给服务器带来的负担是巨大的..就拿我现在常用的英文相册photobucket来说...自己的贴图一旦被盗链就马上流量剧增..不小心就会突然2500M 的月流量..
想必对於网站也是这样吧..资源被利用了而得不到支持那种感觉想必也不好受..

但如果是做纯HTML的站点,这点就一般都能料到的了.我想花生JJ也应该能想到这点的.

9002@2004-06-08 18:57

最初由 虾一条 发布
在没有电脑前,只能在网吧上网,去过云和山的彼端,非常喜欢那样的站点……
虽然后来渐渐不去了,但一直觉得那是我去过最好的地方之一。
网络的世界和现实一样,形形色色的人都有,现实中的我们素质都成问题在网络这样的地方又怎么能奢望一个绝对纯净的地方呢……
花生JJ同样知道有多少人对他的祝愿有多少人喜欢着他的地方,这样,也就够了……

唉~~也许吧....希望花生JJ能开心点.

虾一条@2004-06-08 19:01

最初由 9002 发布

唉~~也许吧....希望花生JJ能开心点.

楼主宽心吧……聚散终有时,缘尽就洒脱点,何必自寻烦恼……

9002@2004-06-08 19:03

最初由 虾一条 发布

楼主宽心吧……聚散终有时,缘尽就洒脱点,何必自寻烦恼……

唉~那也是,但我真的不想到走的时候还那么多人在背后指指点点.

«123»共3页