『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]要走的,始终要 ..

[原创]要走的,始终要走的...

陈小栋@2004-07-03 19:27

要走的人,始终要走的,虽然之前就一直感觉到会有这一天,但是想不到会到得这么快,自己的情绪会乱成这样,虽然我自己知道,就算开始了,也是没结果的,自己也是一个重视结果的人,但是还是控制不了自己的感觉...
PS2回来了,应该是开心吧,今天的天气阴沉沉的,白天下了一天的雨,傍晚的空气湿湿的,凉凉的,好像自己的心情一样,不开心盖着开心,又回到之前的老地方,这个车水马龙的街道的电话庭,五六点的时候,正是下班的高峰时候,吵杂的车流声,人群声...在这么繁杂的地方,却感觉自己几尺外是那么得冷清,那么得安静...知道自己的理性又被感性压倒,远远得...看着她还是跟以前一样,笨手笨脚得抱着盒子跟一大袋东西,蹒跚得走来,傻傻得跟我示意笑笑,自己也不自然得笑着,简短的几句话,便微笑着把PS2还到我手中,感觉凉凉的...意味着什么...大概藕断了,最后的一根丝也跟着断了...之后再也没什么牵连了...
“呵,你是搬着来的啊..”
“恩.. 没大袋子呢..累死了..”
“怎么样?这么多天了... 之后是要去上海读书了吗...”
“填的是北京,明天要去上海阿姨家过个二十天,回来就有通知了...所以,你的东西全还你了..你的东西全在这了.. 谢谢..”
“恩.. 我那也没什么你的东西了吧..”
“恩.. 那,你拿好了.. 我明天就走了,要月底回来了,之后就要去北京了...”
“恩.. 谢谢.. 那就这样了.. 拜拜 顺风..”
“谢谢.. 再见了..”
从头到尾,是那么不自然,那么尴尬,之前的气氛已经变质了..虽然没有爱过,但是感觉上,还是那么苦,那么涩,那么酸..庆幸得是,自己一直笑着,一直没把难过写在脸上...
再见了... 可能以后在这个城市再也碰不到了,短短的两个月... 之后又是两个月,在之后的两个月,我会抹去自己心里你的全部,你的身影,你始终是要走的,可能像现在这样,彼此没有开始过,反而更好... 可能这样才会过得更舒服... 大概吧... 不想再多想了...每次提到她,说到她就好累,好闷...
静静得拎着袋子,慢慢得走回家... 深深得呼了一口气...看看电话,都快六点了.. 看着她在上面的名字..最终还是删除了... 天又开始下雨了,让原本凉凉的心淋得更冰凉...
也累了... 该回家了...

美媚儿@2004-07-03 19:31

今天心情大好^Q^

分手总在雨季~~

老天很喜欢把这句歌词一再灵验~~

我总算看见我可以真正自由的曙光了~~^Q^

心的自由~~

小栋也是

不要让心被任何东西拖的沉重~~

虾一条@2004-07-03 19:36

抹是抹不去的……
不用想起……
因为一直都在那……
就让曾经静静的呆在那里就可以了……

美媚儿@2004-07-03 19:40

最初由 虾一条 发布
抹是抹不去的……
不用想起……
因为一直都在那……
就让曾经静静的呆在那里就可以了……

就象沉到杯底的茶叶

即便晃动让它再度起伏

最终还是沉了~~沉静在杯底~~

虾一条@2004-07-03 19:43

最初由 美媚儿 发布

就象沉到杯底的茶叶

即便晃动让它再度起伏

最终还是沉了~~沉静在杯底~~

只是满杯都是那茶的清苦……

士多啤梨@2004-07-03 19:53

最初由 虾一条 发布

只是满杯都是那茶的清苦……

饮完之后才知道心情的舒畅

姐姐来了,别煮了我啊

lushiya@2004-07-03 20:00

今天总算也处理完了一些和他的事,比较能体会你的感觉了呢!!觉得自己渐渐长大了(不准泼冷水啊)!!有些事能看开最好,不能也就让他随风而誓吧!你是一个理智得人,不像我,即使丝还有一点点连者,还是会去追.相信你能跨越的!!!
说这么多伤感的也没用.姐姐给你加油吧!!别K偶啊.偶素无辜的

虾一条@2004-07-03 20:02

最初由 士多啤梨 发布

饮完之后才知道心情的舒畅

回味是那丝丝的甘甜……

芭比娃娃@2004-07-03 20:25

掉线掉的案心寒

grp_ir@2004-07-03 21:33

大家最后都会离开这个世界的~~~~~~~

ravemaster@2004-07-03 21:37

楼上的不要说的那麽悲观吗,我们要把我现在,不要想那麽远,
不过生物一出生就一步一步迈向死亡确实是事实。

windangel@2004-07-03 22:32

也許走出了這苦惱的都市,這困鎖的情感,人才能得到真正的自由
找回自己,第一步,是走吧

Re: 姐姐来了,别煮了我啊

陈小栋@2004-07-03 23:33

最初由 lushiya 发布
今天总算也处理完了一些和他的事,比较能体会你的感觉了呢!!觉得自己渐渐长大了(不准泼冷水啊)!!有些事能看开最好,不能也就让他随风而誓吧!你是一个理智得人,不像我,即使丝还有一点点连者,还是会去追.相信你能跨越的!!!
说这么多伤感的也没用.姐姐给你加油吧!!别K偶啊.偶素无辜的

我看你好似很高兴呢... - -+

别再叫自己姐姐了... 真的煮了你...

Re: Re: 姐姐来了,别煮了我啊

lushiya@2004-07-03 23:36

最初由 陈小栋 发布

我看你好似很高兴呢... - -+

别再叫自己姐姐了... 真的煮了你...
:
哪有拉,人家是看你伤心安慰安慰你咩,真是的,所以说偶无辜嘛mad:

猫非宁@2004-07-04 01:01

往往许多人在抉择伴侣时,容易东想西想,不知所措,就是因为害怕一时做错决定,看错人,造成终生的遗憾。

萧伯纳说:「此时此刻在地球上,约有两万个人适合当你的人生伴
侣,就看你先遇到哪一个,如果在第二个理想伴侣出现之前,你已经跟前一个人发展 出相知相惜、互相信赖的深层关系,那后者就会变成你的好朋友,但是若你跟前一个人没有培养出深层关系,感情就容易动摇、变心,直到你与这些理想伴侣候选人的其中一位拥有稳固的深情,才是幸福的开始,漂泊的结束」
爱上一个人不需要靠努力,只需要靠「际遇」,是上天的安排,但是「持续地爱一个人」就要靠「努力」,在爱情的经营中,顺畅运转的要素就是沟通、体谅、包容与自制(面临诱惑有所自制)。有许多人总是为「际遇」所迷惑与苦恼,意念不停、欲念不断、争逐不散,而忘了培养经营感情的能力才是幸福的关键。

所以不要去追问到底谁才是我的归宿,而是要问说在眼前的伴侣关系中,我能努力到什么程度、成长到什么程度,若没有培养出经营幸福的能力,就算真的归宿出现在你身边,幸福依然会错过的,而活在犹疑与遗憾当中,这不就是许多「爱情虚无症」的遭遇与心态吗?
爱上一个人不需要靠努力,只需要靠「际遇」,是上天的安排,但是「持续地爱一个人」就要靠「努力」,在爱情的经营中,顺畅运转的要素就是沟通、体谅、包容与自制(面临诱惑有所自制)。有许多人总是为「际遇」所迷惑与苦恼,意念不停、欲念不断、争逐不散,而忘了培养经营感情的能力才是幸福的关键。

所以不要去追问到底谁才是我的归宿,而是要问说在眼前的伴侣关系中,我能努力到什么程度、成长到什么程度,若没有培养出经营幸福的能力,就算真的归宿出现在你身边,幸福依然会错过的,而活在犹疑与遗憾当中,这不就是许多「爱情虚无症」的遭遇与心态吗?

若你此刻已有一位长久相伴的伴侣,不要再随便三心二意地犹疑了,我们往往不易察觉感情中的一个陷阱,就是「近亲生慢侮」,也就是经济学中的铁律「边际效益递减 法则」,跟你在一起越久的人,就越容易麻木与忽视,而新鲜的「际遇」总是那么动人可爱。

在感情对待中,难免有摩擦与无心的伤害,而且论得罪自己的次数累加起来最多的人,当然是跟我们在一起最久、最亲近的人。而新欢呢,又还没开始有得罪你的机会,再加上他的刻意讨好,所以新欢怎么看怎么可爱,旧爱怎么看怎么讨厌。

但别忘了,新欢身上总是有不确定的未知数,旧爱身上就是有难得的熟悉感、确定感、信赖感。千万不要随便在偶然的「际遇」中迷失了自己,错放了幸福温暖的手。

所以萧伯纳的话,是要提醒情人不要太钻牛角尖于寻觅那唯一,应该把精神用在学会经营幸福的能力上,同时也提醒我们「溺水三千只取一瓢饮」若有幸遇到了难得的伴侣,就不要再三心二意了,因为我们永远不知道一生何时会遇到两万个其中的几个,所以要知福惜福、活在当下。

«12»共2页