『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]没有动力学习了 ..

[求助]没有动力学习了,怎么办。。。 T_T

judyfyy77@2004-12-05 13:15

出国已经快两年了,自己明显没有刚来的时候学习那样刻苦。开始管不住自己,即使是快考试了,也还是紧张不起来,看不进去书。学习能拖就拖,不用功,所以理所当然成绩会下降。。。天哪,我怎么会变成这样的?!
目前我就读的大学很有名气,当初很不容易才考上的,可是考上之后却没有了学习的动力。。。什么道理都知道,知道父母的钱来之不易,知道他们送我出国的辛苦,可是。。。似乎都没有作用。
真的不知道该怎么办了。。。有谁能帮帮我么?? 已经一团糟了,感觉好失败。。。。

elvazq55@2004-12-05 21:15

很简单,努力就是了,虽然有时很难做到.

Harmatia@2004-12-05 23:53

是不是不喜欢学的东西啊?

obviw@2004-12-06 00:28

人的确不能勉强的....我也没学习的动力了...厄..

akanechou@2004-12-06 00:55

考上之后没有学习动力有很多可能的原因:(按影响力和可能性从大到小顺序列出)
一:出来时间一长发现与当初期望还差很长一截距离,例如:学术和许多个人外在问题.
二:人际交往上出现障碍,例如:大学的总体气氛与楼主的个性是否相符;与同学和室友的关系如何;上课时候的发言次数都少.(学术自信)
三:自己缺乏前进意识.
四:来自家庭和国内朋友的压力.

如果只是前两种原因,实则是挫折感所致.可以转移一下此消极情绪到社交或运动上.
如果是原因三,需要懂得自我调节以及自己创造向上的情绪.
最重要的是平衡心态以适应环境.^_^

Lizard@2004-12-06 04:52

楼主你似乎在描述我的生活。。。T^T
带着书逼自己去图书馆吧

九儿@2004-12-06 05:11

最初由 Lizard 发布
楼主你似乎在描述我的生活。。。T^T

我正想说这话= =+

读不下去就干脆堕落吧~然后悔恨当初一直到老~

judyfyy77@2004-12-06 05:34

To Harmatia: 我学的是Management,真是一点兴趣也没有。。。
To akanechou: 我看我是第三种
To Lizard: 现在似乎只有这样了,可是在图书馆的效率还是不行。。。最根本的原因还在于自身。

红舞鞋@2004-12-06 07:49

哈, 偶被54了= =+

毕竟这种"好听"的激将话没人爱听~

obviw@2004-12-06 08:02

最初由 九儿 发布

我正想说这话= =+

读不下去就干脆堕落吧~然后悔恨当初一直到老~
我就想直接堕落好了..
说实话, 大学生活真的很#$@!#$的不满意 .

红舞鞋@2004-12-06 08:04

最初由 obviw 发布
我就想直接堕落好了..
说实话, 大学生活真的很#$@!#$的不满意 .

可你没成功哈~现不仍在念书~

obviw@2004-12-06 08:23

最初由 红舞鞋 发布

可你没成功哈~现不仍在念书~
是啊 后悔后悔...该死该死..时机未到....

Harmatia@2004-12-06 08:56

最初由 judyfyy77 发布
To Harmatia: 我学的是Management,真是一点兴趣也没有。。。

那我就不知道了
因为我对于不感兴趣的MAJOR的对策就是转系....

蓝发夹@2004-12-06 09:08

最初由 Harmatia 发布

那我就不知道了
因为我对于不感兴趣的MAJOR的对策就是转系....

就是S.W.O.T~我觉得蛮好玩的, 只是不喜欢背东西和找例子加考试~

最初由 obviw 发布
是啊 后悔后悔...该死该死..时机未到....

哈哈哈哈哈~这玩笑不好玩= =

seiyafan@2004-12-06 09:10

去做个internship,从工作中找读书的动力。

«1234»共4页