『漫游』酷论坛>『海外生活』>留学事宜想请教,请 ..

留学事宜想请教,请你们多帮帮我啊,感谢!

爱喝牛奶的卡卡@2004-12-25 11:52

我现在在准备托福考试了,估计半年或一年后出去吧,但是看着网上书上那么多的留学介绍,学校介绍,手续啊,什么的我就乱了

不知道从什么地方下手,希望这些已经出国的朋友能帮帮我,告诉我一些,准备的心得或者经验,大概的步骤之类的。

谢谢大家!

红舞鞋@2004-12-26 02:15

先要决定念什么专业,然后决定国家,左后决定学校

solid snake@2004-12-26 12:16

法帖数只有一贴但漫元却有922的奇怪ID

九儿@2004-12-26 21:15

开后门进来的吧?

Lizard@2004-12-29 10:36

你想去哪个国家,有倾向吗?

虎斑猫@2004-12-29 19:00

有钱还是留在家里用吧..........出来不是天堂.
很多人出来后堕落不堪,如果你有能力,那么你在过内也可以有一片天下了.

aaqqiu@2004-12-30 18:42

你要先想好出国的目的, 如果是好玩或者回来就拿高薪, 那就考虑好再出去.

然后想好对口的专业, 找各大院校的资料(我是在上海图书馆里找的, n多个国家, n多个学校的资料), 然后根据这些资料去看英文的原网站. 决定什么国家,什么学校.

决定好后去找个海外华人的bbs, 问一下这个学校的情况再决定是不是要去. 后面的事情就随便你了,不怕麻烦的话就都自己操办, 怕麻烦的话就扔给中介了.

cryingangel@2004-12-30 22:29

是出国念本科还是什么啊?

Blanche@2004-12-30 22:47

楼上晴晴的帖子回收了....= ="

若叶∮缘衣@2004-12-31 21:03

建议如果没有绝对绝对绝对的必胜信心就留家里。有能力出国说明家里条件不错。还不如随便混个大学让家里安排个不错的工作。出国不是幸福。

neuro@2005-01-03 08:38

找找中介吧,做好被黑的准备 hohohohoho

JanusWang@2005-01-03 09:55

最初由 若叶∮缘衣 发布
有能力出国说明家里条件不错。

此言差异。来美国读书的很多家里还是农民呢

aaqqiu@2005-01-03 21:36

应该说家长出钱留学的人家里条件比较好,
没钱的人只好自己打工或申请奖学金(美国的奖学金相对比较丰厚).

兰瑟@2005-01-04 11:25

最初由 JanusWang 发布

此言差异。来美国读书的很多家里还是农民呢

拜托学姐告诉我,家里连10W都拿不出的话怎样出国??

JanusWang@2005-01-04 13:25

最初由 兰瑟 发布

拜托学姐告诉我,家里连10W都拿不出的话怎样出国??

ha,那让我告诉,我lg家,一年的开销就是2000rmb。他研究生开始,就没有花过家里一分钱,还每年贴家里的。10w,对他家是天文数字。我这里太多的农民的儿子了,10w,恐怕他们父母一辈子都没见过。不要以为家里有钱才能出国的!

考T,考G,申请不要申请费,或者申请费低的学校,签证,1w RMB绰绰有余了。城市的,本科毕业就能申请,这笔钱家里出;农村的,自己工作一年,或者研究生的时候省一点,3年也能攒一些。10w,lg工作2年半都没有攒那么多钱,我们不也都出来读书了?

说实话,我很看不起那些拿着家里的钱,还不好好读书的孩子。

«1234»共4页