『漫游』酷论坛>『海外生活』>西米水果粥(庆祝rp结 ..

西米水果粥(庆祝rp结束重回popgo, HB消灾~)

Blanche@2005-01-14 04:12

材料:西米,糖,水果丁,椰汁,牛奶,甜玉米粒
制作方法:在小锅内放少量水烧开,然后放入西米。
西米煮熟后捞出放在凉水中冲一下,就变得透明圆滚滚的了。^^
(事实上偶比较懒。。。根本就没捞~--+)
在西米水里加入牛奶稍微热一下后加入椰汁(大量加)再煮一下
然后放入糖和甜玉米粒
感觉差不多的时候关火(时间不能太长不然就糊了..= =)
凉一小会,不太烫即可(为了不让水果受热变酸,不过基本上似乎不会变酸@@")
在碗里铺上水果垫底,然后放入西米,最后把西米椰奶水浇进去。
搅匀就可以吃啦~:cool:

whlex@2005-01-14 04:18

還真的發HB了!

還有點心吃!

^_____________________^

張大嘴吃了

kakashi@2005-01-14 04:59

呵呵...恭喜,恭喜. ^^
又有得吃又有HB...XD

Harmatia@2005-01-14 05:30

gx bl ^^

雨过天晴@2005-01-14 06:23

GXlulu姐姐~欢迎回来XDDD
很新鲜的做法呢~~是什么水果啊?热了还好吃吗?~~
椰汁 是怎样的椰汁?华人超市卖的罐头装的成吗?=o=~~~

嘿嘿~包包~谢谢luluJJ~~>o<..

Blanche@2005-01-14 07:48

最初由 雨过天晴 发布
GXlulu姐姐~欢迎回来XDDD
很新鲜的做法呢~~是什么水果啊?热了还好吃吗?~~
椰汁 是怎样的椰汁?华人超市卖的罐头装的成吗?=o=~~~

嘿嘿~包包~谢谢luluJJ~~>o<..

完全偶自创的做法,哦呵呵呵呵~~~:D
偶用的水果是罐头,那种tropical mix,里面有菠萝。黄桃,梨,葡萄还有樱桃之类的,所以好像不太怕热的。:rolleyes:
椰汁是在荷兰超市买的,不甜但是很浓,所以要多加糖,估计华人超市的那种甜的效果会更好。

这个甜水当然是在冰箱里冰过才是最佳味啦~~
不过懒人如偶等不到凉就喝热的啦~:p

thewindoftime@2005-01-14 08:44

自创啊……布布真厉害^^

shinefish@2005-01-14 08:51

好象挺好吃的样子啊。

雨过天晴@2005-01-14 09:01

是那种透明的椰汁还是白白的椰奶啊?.~

morte13@2005-01-14 09:17

最近是美食节吗?=0=

我还在继续RP= =|||||||||

GXGX~

Ammy@2005-01-14 09:44

欢迎回来 ;)
gx gx
喂食的我看到食物就......:D

voilet@2005-01-14 09:55

欢迎回来~
这个看起来不错呢~
改天实验下~

JanusWang@2005-01-14 10:12

恩,不错哦。我要try一下

gt_X@2005-01-14 12:48

小声问一句,这个吃下去不会出事吧...

欢迎回来,哈哈...haha

seiyafan@2005-01-14 13:08

初一看好像下面是蛋黄,呵呵。

«123»共3页