『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>医保卡办了半年还没 ..

医保卡办了半年还没办下来,人事推脱说等社保公司通知,肿么办?

wanna@2013-02-26 09:49

人事经理之前请产假,三个月没来上班。
现在问她她也只说等通知。
别的同事之前都没有等这么久啊!

只能打电话给社保公司催了么?
还是去劳动仲裁机构?

56824419@2013-02-26 10:15

上海的话是打12333咨询,你那边应该也有类似的电话吧。

回 1楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-02-26 11:37

http://www.fjlss.gov.cn/action/article/article_show.action?vo.aid=34494
只有这个页面……

kkula@2013-02-26 11:48

你可以自己打电话问的嘛,可能是人事一直没去取,跟你一起入职的都没有么?

回 3楼(kkula) 的帖子

wanna@2013-02-26 12:06

没有!人事说办好了就会打电话通知,都半年了啊!

kkula@2013-02-26 12:50

引用第4楼wanna于2013-02-26 12:06发表的 回 3楼(kkula) 的帖子 :
没有!人事说办好了就会打电话通知,都半年了啊!

都三个月没来了,没去拿吧,你可以自己去拿的

回 5楼(kkula) 的帖子

wanna@2013-02-26 15:31

她说是对方通知我们去拿……

56824419@2013-02-26 15:41

让我碰到就打官腔去了。其实我经常那么干,哇卡卡卡卡。

0 Haku 0@2013-02-26 15:48

绕开人事去做,可能得罪人
如果你还用不到就不要着急去拿

如果你要用,医保卡是可以去所在区的医保中心领取的。有些单位能从单位领,也是因为单位派人去拿了。
最快的方式就是打咨询电话说清个人情况让对方给建议。无论是等人事上班再领取,还是直接去中心领取,你都有必要让人事获悉情况。这也是工作流程。

貌似实质上发下的时间就已经是你有医保的时间,而不是你攥在手里的时间,之所以走医保体系是因为工作量小,而你没有走医保卡的看病花费,可以拿着全部发票去区医保中心或户籍居委会补报销,可能要出具一个没拿到医保卡或医保卡损毁的证明才可以。
这样非常的麻烦。

0 Haku 0@2013-02-26 15:52

话说我这些事都是通过FESCO的,FESCO是个蛋痛的东西,但是优点是,你可以跟那帮人发火,但不可以跟公司的同事发火......

回 8楼(0 Haku 0) 的帖子

wanna@2013-02-26 15:53

人事根本不管啊,也不说会帮我们拿,就只说对方会通知我们。
我们也很怕人事,不敢多问,再问估计她会觉得很烦,之前新入职的时候已经被吓到了。

就是没有医保卡非常麻烦所以才很急的,等了这么久一个音讯都没有,不打电话问问能咋办呢……

56824419@2013-02-26 16:11

话说我接触到的HR都挺好说话的。

回 10楼(wanna) 的帖子

0 Haku 0@2013-02-26 16:31

一般社保交钱后三个月
你打当地咨询电话问怎么去中心查你的东西办下来没,能不能查,还是只能通过公司人力为中介?
后者的话就死等着就是了。还有一个办法
就是和直接管你的经理诉苦,让他代劳你去和人事交流。会比你直接做靠谱很多。因为彼此之间从级别来看是平等的,共事也久一点。
需要知道公司的直接上级不是你的敌人,而是你的保护者。而且有机会时你也要维护他(除非确认一脚把他踩下去你可以利落地上位,但一般不要想了),所以有些事不是靠单打独斗的。也许人事怠慢你,也许人事确实没收到通知,但是让你的经理去问对方,会比你直接问柔和。
在和上级沟通此事时,要强调你已经超过3个月,而且你现在需要用到医保。
不要因为只是想快点拿到而没用就一定要拿到。

我进一个公司的时候干过傻事,这个公司是每年底签合同的,所以试工期过了后,等了半年合同........一直以为公司另有想法,这样子的状态最后公司也肯定会知道你的想法,人力特意找我谈话说不给你签不是为了把你开掉,你经理和我们都认为你做的很好,只是我们现在都是年底签的..........

没拿到卡的这期间不要买药和做大检查就行了
大家都是从没医保的时代过来的,重感冒了哆里哆嗦地把大夫打的收费单当着收费窗口的面丢垃圾筒里,再去药房买差不多的东西之类,相信很多人干过
就算是有医保,你也要理解医保的政策,知道花多少钱以后可以报销,额度多少。不一定能帮你省钱。

回 12楼(0 Haku 0) 的帖子

wanna@2013-02-26 16:52

本来是可以问我们部门主管的,我们主管人可好了。
可是我们主管也怀孕了……不怎么管事。
另外一个主管是台湾临时空降的,也不管这些,只管技术方面的问题,所以现在是爹不疼娘不爱……

谢谢龙叔解释,我明天先打电话问下我的办好没有吧。

回 13楼(wanna) 的帖子

0 Haku 0@2013-02-26 17:14

我现在的公司刚进去的时候,就是有一个高层因为和举荐我的经理不合希望我早日滚蛋的
前些天他辞职了.......当然他不止搞我,还搞很多人,所以我接到同事的电话说他辞职时,一点也不开心,原话是“这家伙留下烂摊子走了,大家还得收拾2年....”
想起刚进公司的时候没有任何工作用品,也没人教我,都是摸爬滚打去做,然后那些必需品再厚着脸皮去挨个讨求
虽然很不爽,其实提高也不快,但是经历过这种“没爹娘状态”以后确实淡定多了,这倒确实是财富。
挫折本不能带来财富,我不想无限拔高,因此我是这种观点--挫折最基本的结果是带来一些害处。至于好处是附属作用和需要转化的。所以并不是多多益善。

还是祝你工作顺利。

«12»共2页