『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[聊天]大家觉得田中理 ..

ankeanke@2003-12-25 21:06

我选能登麻美子

Kunoichi@2003-12-25 22:31

最初由 ccercom2003 发布

林原成名的时候是多少岁啊?达到精雕细琢的程度时又是多少岁啊?这个问题很想知道的说。。。。。

田中理惠形象比雪野强不少。。。。。
形象好也不过花瓶一个~~田中的功力还差很远呐~~

Kunoichi@2003-12-25 22:34

最初由 dannyyu 发布
我也是投最后一个。林原女王的地位不是那么容易被动摇的,我个人还是更看好桑岛法子。
田中理惠不是说是井上喜久子的接班人吗?还有雪野五月有33岁了吗?她不是74年的吗?
雪野JJ是70年出生的。

Salvia@2003-12-25 23:20

选了雪野>.<
田中好像只知道个LACUS||||||
雪野还好^^,不过好像角色类型都很统一的|||||

不过感觉两个人和林原还素有很大差距的>.<,倒觉得桑岛要强一点呢^^bbbb

上上签@2003-12-25 23:25

……你发这帖算什么意思呀啊啊,你现在开始到处发投票评选帖是不是在嘲笑我呀!!!!!(我就头大声优这块,下面的死忠们都是不可理论的)

觉得接班的说法不太合适……不过林原JJ现在隐得真快。

选的是“来宝去扑街!”

SASAMEYUKI@2003-12-26 04:56

本人绝对是男声王道,不论是标准的男声优,还是男声女优,唯一爱上的标标准准的女孩子的声线就是雪乃五月!~~

女声声优最爱雪乃小姐!

五月小姐的声音是酷暑六月吃到的一杯清爽的刨冰的感觉,杯壁犹闪动着凝结的若干透亮水珠,透明清脆如水晶一般.

从来都觉得心目中的最理想的女子就是应该拥有这样的声线,不是花蕊的娇弱喘息;不是冰川白雪一般的世外寒音;不是蜜糖的甜腻逼人.女孩子的声音就是如此的,笑若银铃,或嗔或颦,不掩肆意;难见其黯然,深情款款,柔情似水......

语若干,突然发现如上描述者是戈薇,只能说五月小姐的戈薇实在太成功,戈薇也是本人难得喜欢的女主角.雪乃小姐经常会为戈薇一类女孩子配音,多半还会有点武力倾向(笑),其角色不一一细数.

如果说以上只是雪乃小姐本色的出演,那么我最爱就是她的本色.附带也谈演技.

非常喜欢的一张的drama,[百鬼夜行抄 ~冻える影が夢見るもの~] ,当时听一是因为今市子作品本身吸引,二是因为石田的律,完全没有注意那个神经恍惚的女子藤堂美咲居然是雪乃.神经质的,有时甚至是虚弱的,情绪是双重的.听的时候完全没有在意是她,一张听完,大赞,而后才去寻cast,赫然看到雪乃的名字.自觉优秀的配音应该是听着声音浮现角色本身,而不是单纯只觉得是某位声优.

虽然没有听过雪乃小姐的男性角色,但是喜爱她的我,丝毫也不觉得也任何遗憾,五月小姐的声线是我心目中最女孩子的声线!

aweto@2003-12-26 11:28

想来想去还是选田中。虽然知道雪野要比知道田中要早~很多,但是这么长时间以来,雪野一直没有给我太大惊喜

而田中,两部大剧:chobits和seed,虽然形象有点不同,lacus后来也在强硬中……但感觉还是一种类型——碰巧不是我喜欢的类型;
对田中感觉改变是在『阿滋漫画大王』中的水原历,对着旁人的一句大吼“面白くねぇ!!”让米真的感觉到了“原来田中也可以这样的”。
另外,田中年轻人嘛,潜力还是巨大di~~~

MEIMI@2003-12-26 12:11

最初由 藏宗 发布
林原大神太强大了~~默~~
看来没有哪个女声优能够接任的感觉
目前为止也只有雪野比较有点资格。
田中的作平都不太熟悉呢--|||
选雪野。

同意藏藏的话,林原是个神话,不倒的神话,很难打破的。

再说她风头没以前高,也不是因为实力的问题,好像从她结婚后,就保持比较低调了,我觉得她这样做很对,要给那些新生力量发展的机会呀,而且,一个久在江湖的人也会有想休息的时候,不过,虽说在声优方面没以前那么风头高涨了,可是在其他方面,歌手啦,DJ啦,林原还是一样的出色啊!

Yazawa@2003-12-26 12:14

对雪乃和田中完全不来电...

林原在目前来说觉得无可超越!

selina@2003-12-26 12:48

个人比较喜欢雪野五月的声音,她所配的角色给人印象都非常深刻啊!
很喜欢她有时比较夸张的表演~~~

lolo@2003-12-26 16:08

我左想右想也觉得目前好像超越林原的没有,桑岛不行,功力不够啊,我想像林原这样的声优以后恐怕不会有第二个了,就好像到现在为止也没有人可以代替周润发的一样,一个年代造就了一代人,事实上,情歌还是老的好,动漫还是老的棒,声优也是老的好

鳄鱼宝宝@2003-12-26 16:51

最初由 上上签 发布
……你发这帖算什么意思呀啊啊,你现在开始到处发投票评选帖是不是在嘲笑我呀!!!!!(我就头大声优这块,下面的死忠们都是不可理论的)

觉得接班的说法不太合适……不过林原JJ现在隐得真快。

选的是“来宝去扑街!”

人间处处有来宝………………

早想发了,论坛当了没办法啊。

说“接班”的确为时过早……人家是以长远眼光来发贴的嘛!

的确,林原的表演才能目前为止没人能超越啊……
又或者相同的角色,没人能发挥到林原的高度。但点解林原这一两年这么沉寂呢?

就表演上来说,田中的确能饰演更多类型,这点上比雪野有优势~~~~
不过雪野风头太劲了(虽然长得不够美形- -)
桑岛感觉比这两人还是要差些了吧。

另外:我就不扑街!:D

ccercom2003@2003-12-26 17:38

最初由 鳄鱼宝宝 发布

又或者相同的角色,没人能发挥到林原的高度。但点解林原这一两年这么沉寂呢?

就表演上来说,田中的确能饰演更多类型,这点上比雪野有优势~~~~

我一点也感觉不到桑岛比这两位有什么差劲之处啊!就是你说田中搭了SEED的金船,桑岛在SEED里面可还一人两角,而且非常出色呢,田中的拉克丝比起桑岛的芙蕾来我觉得还有差距。

Kunoichi@2003-12-26 17:39

雪野JJ虽然声音的变化不够丰富,但她配的角色的类型应该算丰富的。

除了LOLI(这个...谁能告诉我JJ以前有配过LOLI吗?这几年好像都没有)和御姐外(不过在FMP2里也配过一下御姐人妻类),其他类型都有。

小男生的话,虽然没看过新版的足球小将,但记得JJ在里面是配少年时代的岬太郎,所以配正太应该还可以吧。还有在新出的侍魂ZERO里是配一个温柔型的角色,所以JJ的戏路还算宽的。当然JJ还是最擅长活泼型的少女,千鸟无敌啊^^

而田中小姐的话,感觉上这两年热门的角色小唧,拉克斯之类的(最新的还有FMP2里的美树原莲)都算是那种YY向或者是花瓶类的角色,都不算太有个性的角色,我对她的感觉是一般般的。唯一令我惊喜的是漫画大王的水原历,如果不是看CAST的话,我都不知道原来就是田中小姐的说,希望她更加开阔戏路,给我们多一点惊喜吧^^

suger_tanaka@2003-12-26 20:11

最初由 鳄鱼宝宝 发布

林原大姐沉寂是因为她结了婚...而且这年头什么也要省,
就连非大牌声优不用的广井王子老兄近年在樱战中也以小林沙苗当女主角,
像林原大姐这些名声优的身价实在不少(虽然与新人相差应该不远...),
能少用一个就一个,少用一集则一集...(这可以解释为何近年担任重要
角色配音的不少是新人...),林原大姐沒以前接到较多cast是很正常的...

而且说到接林原女王位子,偶以为桑島法子怎也比雪野(雪乃)与田中
更有资格接任~

«123456»共10页