『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>正月外出游记 (猫? ..

xinzll@2004-01-29 13:22

很不错,支持一下。不过一下子这么多图,大猫也转得吭哧吭哧的

morte13@2004-01-29 21:05

风景优美……

不用虐杀猫吧,寒-_-|||

huaiqie@2004-01-29 21:11

最初由 morte13 发布
风景优美……

不用虐杀猫吧,寒-_-|||

虐杀猫,还真吓了一跳哈哈。
昨天刚看了一个小猫被咔嚓的图-__-|||

楼主拍摄的水平真高,佩服。

morte13@2004-01-29 21:28

最初由 huaiqie 发布

虐杀猫,还真吓了一跳哈哈。
昨天刚看了一个小猫被咔嚓的图-__-|||

楼主拍摄的水平真高,佩服。

在哪看的?怎么回事?-__-b

huaiqie@2004-01-29 21:37

在哪看的?怎么回事?-__-b

马路上一只可怜的小瘸猫被汽车咔嚓了,喋血街头,很惨

xuexue@2004-01-29 21:43

拍得不错,远离城市的地方看起来还真是漂亮

morte13@2004-01-29 21:43

最初由 huaiqie 发布

马路上一只可怜的小瘸猫被汽车咔嚓了,喋血街头,很惨

企鹅居然没有挺身相救?……哎,如果不瘸一定不会沦落到被车轧……

默哀一个-_-

monkeywei@2004-01-29 21:47

拍的很不错啊,风景也不错^_^顶一个

YUM@2004-01-29 21:47

是 云南 吗?

huaiqie@2004-01-29 21:51

企鹅居然没有挺身相救?……哎,如果不瘸一定不会沦落到被车轧……

默哀一个-_-

看到的是ZP哎,只有拜拜而已了。

kotoko@2004-01-29 22:18

楼主的家乡真不错哦~^_^
云南我都没怎么认真去过~只到过昆明大理丽江~
有机会一定要把所有的地方都走遍~!

修罗@2004-01-29 23:42

是云南
丽江的古城还可以逛逛
大理夏天的蝴蝶泉
苍山洱海我觉得一般
每次去那就是去吃鱼
但我更喜欢澜沧和怒江的江鱼
野生的就是比用饲料催的来得鲜
就是价格太高 80/KG
中甸藏区不错
一来去的人少 不像其他景点满是人
二来自然环境还有保留 景色优美
三来还可以顺便爬爬雪山
西双版纳的傣族风情也值得一赏
竹林 酸笋 小卜少………………
文山的话可以顺路买些三七、三七花三七根什么的
顺路还可以去越南转一圈
爱国青年的话可以去烈士陵园祭拜先烈
对了 文山的三七汽锅鸡味道不错
保山地区的腾冲是有名的火山热海
火山遗址和温泉遍地都是
想学乱马变身的尽管来
玉溪的话除了买红塔烟外好像没什么其他好玩的
曲靖没什么感觉
那个什么恐龙之乡禄丰好像是在楚雄吧??
昆明的话有个石林
对体育有兴趣的可以去海埂基地转转
其他地州没太大的印象

来云南最值得体验的是异样的少数民族风情以及多样的少数民族饮食 热带水果…………对了 夏天过来还可以吃菌 想起我口水又来了
下面的是本地一家小有名气的冷饮店
是缅甸的过来开DI

缅族全民信仰上座部佛教 每家都有那么一小个佛龛 连做生意的冷饮店也不例外

左为店里的侍应生 右边那个无视吧(汗ing)

我最喜欢的 缅语叫泡鲁达 由冰淇凌 椰肉 西米 牛奶 干面包 炼乳等构成

兼买小吃 缅甸伊洛瓦底江中游过来的螃蟹... 我弟的最爱

修罗@2004-01-30 00:05

宗教
本地主要的少数民族中傣族、德昂族全民信仰佛教 景颇族信仰天主教
但本地的佛教不是内地的汉传大乘佛教 而是与中南半岛诸国一致的斯里兰卡上座部佛教(又称小乘佛教)
这里每一个傣族寨子里都有一个佛寺 本地称奘房 以前每个傣族男子成年前都必须出家一段时间 在奘房内接受简单的教育
奘房的教育功能和欧洲的教堂和汉族的私塾类似
但远比教堂和私塾来得普及
毫不夸张地说
傣族是少数民族中基础教育最普及的少数民族之一
基本每个傣家男子都能读写
这个与汉族相比都毫不逊色
傣语属汉藏语系壮傣语支 文字借用了印度的巴利文
以下为样本

傣族村寨旁必有竹林 傣族的生活也与竹密不可分 竹楼 竹笋 竹虫 蓑衣 竹筏…………
下面这张奘房左侧的竹子正结果 所以才如此诡异

在傣乡 大象和孔雀被视为吉祥的动物 上上图奘房前的牌子上就画着大象
下面这张寺 同样也有两尊白象守门 (在泰国古代 发现一头白象和在中国黄河清一样 都是圣帝的象征)

寺里的佛像 佛像的风格明显和汉传佛教不一样 感觉和印度婆罗门教却很相似

上面佛寺右边的一个佛塔 佛塔内据说有佛祖留下的脚印(偶没进去)

佛寺旁放养的孔雀 注意 不要靠太近 我就被它攻击过

(完)

JAZZ@2004-01-30 02:54

取景取的相當不錯...9奌...
位每張ZP起的名也不錯...9奌...
攝影知識有一定程度...9點...
相機使用熟練度...9奌...
沒有貼出自己...0奌...(旁人:大噓~~~去去去~~~)

其實在下最想知道的是你用哪台相機^^...(應該不是SONY&FUJI的吧)
PS.有MSAP的相機要夜拍...我想用個三腳架+延長快門時間+降低ISO值...也許會比較好吧...
PPS.景深拍的不錯...
PPPS.後續處理也很重要阿^^...

修罗@2004-01-30 03:36

最初由 JAZZ 发布

其實在下最想知道的是你用哪台相機^^...(應該不是SONY&FUJI的吧)
PS.有MSAP的相機要夜拍...我想用個三腳架+延長快門時間+降低ISO值...也許會比較好吧...
PPS.景深拍的不錯...
PPPS.後續處理也很重要阿^^...

多谢赞赏
刚开始学
有好些地方都还不行
象澜沧江畔那组图片用的全是P模式+ISO自动
结果好些图片都是过暴 #####

那天是和弟弟一起出去的
嫌麻烦就没带三脚架
相机是佳能的A80
用下来感觉十分好
虽说不像富士的410那样小巧
但也还不大
一个小皮套刚好装得下