『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴]你知道老中最爱 ..

Novia@2004-10-26 08:42

直接用了拼音......虽然被他们叫的好奇怪.............- -|||||

偶蛮喜欢Irene这个名字的.....看看以后有麻油机会想改过来吧...........=v=........

Harmatia@2004-10-26 09:23

最初由 花剑久 发布
O_O 啊....说起来我所认识的Michelle和Amy,还真的都是华人^^、

我也是啊 =_=
想起一个Michell Kwan....

seiyafan@2004-10-26 11:15

We have a chinese-american in our club whose last name is Tom, kinda remind me that women volleyball player on the US Olympics team. The first time I saw "TOM" on her back i was like... what?

无极之天@2004-10-27 15:49

是啊,从起名字就可以看出中外文化的差异。

Arael@2004-10-28 05:01

"Tom"。。。 which chinese word is that? some dialect?

改E文名在香港也很流行。还有不少人会故意选一些比较罕见的。
以前有些英文老师喜欢这些吧, 不知道回归后有没有改变了。
我倒是来美国后就基本不用了。

虽然也只是拼音,也听说过有人竟然跑去改自己姓氏的拼音 (可能要改到没那么“中国”吧)。
这我就有点鄙视了。。。

我觉得就算是拼音,也算是代表了我们的名字的。
E名作为日常代号也算是比较方便, 就好像nickname吧。
不过如果要把E名放进护照, 我就觉得没必要了。
这样做也失去了企鹅提到的最大好处 (可以随时改)

说起来, 我没见过印度人用白人firstname...
(虽然他们的名来来去去都是那几个)

Harmatia@2004-10-28 05:46

最初由 Arael 发布
说起来, 我没见过印度人用白人firstname...
(虽然他们的名来来去去都是那几个)

"Dimple" seems to be a common name for Indian girls.

It's so cute. :D

seiyafan@2004-10-28 05:53

General Robert E Lee is not Korean, that's one thing I am sure of. :D

Harmatia@2004-10-28 07:35

最初由 seiyafan 发布
General Robert E Lee is not Korean, that's one thing I am sure of. :D

Of course not. He's Taiwanese, you silly. :D

neofreestyler@2004-11-15 18:50

现在已经我不用不用英文名了。
反正中文名地球人都叫得出。英文名老外叫出来都不是我想听的那种~~
还是中文名好啊~~~

由衷感谢老爸老妈给我起了个这么好使的名字。笑眯眯~~~~~~

jsan@2004-11-16 05:37

name is important. Becuase one grow into one's name

老几@2004-11-16 09:41

不习惯英文名

kakashi@2004-11-17 04:50

嗯...英文名字還在想中...下次有新認識的人的時候再用...呵呵...

themick@2004-11-17 15:02

不就图个方便么

jayfather@2004-11-23 00:16

不說真的不知,挺有見解的說

好学Sprewell@2004-11-24 17:06

最初由 霸王哆啦 发布
导师曾经建议我自己找个英文名好方便称呼,但我实在忍受不了别人叫我名字的时候我满身起鸡皮的感觉,所以无论他们多么痛苦,我都让他们直唤我的名字,哪怕一个字也好~

有见地!!!!!就算只是一个姓,也是好的啦

«1234»共4页