『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴]你知道老中最爱 ..

duanzengbin@2004-11-24 17:18

当今华人男性最常用的英文名字排行榜上名列第一的是Michael,那乔丹不是华裔吧?呵呵,不像。

先輩の後輩@2004-11-24 18:03

我还是很喜欢chris这个名字的^^

好象女人也可以用吧,汗

蓝发夹@2004-11-25 04:16

最初由 先輩の後輩 发布
我还是很喜欢chris这个名字的^^

好象女人也可以用吧,汗

你......干嘛用一样的头像- -+

最初由 雨过天晴 发布
某lisa飘过~~~~~~~~~~
=v=~~~~~~~

抓下来~啃啃~

我只用中文"名". 刚开始, 被人叫起来, 好像我的名字被去了一半(偶单名单姓). 不过现在倒是习惯了. 我那些HOUSEMATES更是好, 给我起了一大堆昵称. 因为就一个"音", 怎么编都顺= =b

最搞笑的是刚来英国, 一英文老师对我说"HI, YOU". 我跟他说我的名字不是"YOU", 是"XXXX", 我的姓是"YU". 他倒被我搞糊涂了:D

看到俩冤家在吵架~:rolleyes:

霸王哆啦@2004-11-25 06:25

海外华裔广东和福建裔的居多吧,所以他们的姓氏也都使用闽粤方言来拼写,外省人乍一看不得要领,再一看还是不明白,不管怎么看,光一个“陈”字,就见过“tan”“tsing”“chan”等若干写法,由是心想若没有汉字中国早几百年就分裂了这话一点也不假。
看一个美国电视节目的时候发现一亚裔女性姓氏拼写为treea,极怀疑是中文姓氏,有没有人这个字如何写的。
前面饭饭说的tom,大概该写作“唐”或“汤”吧-_+

morte13@2004-11-25 13:33

最初由 蓝发夹 发布

你......干嘛用一样的头像- -+

好玩,混淆视听=0=

他给我换的,在我潜水的时候,不过我也同意了,汗

你的名字……为什么我记得是三个字?|||

12月回来?

九儿@2004-11-26 05:14

最初由 morte13 发布

好玩,混淆视听=0=

他给我换的,在我潜水的时候,不过我也同意了,汗

你的名字……为什么我记得是三个字?|||

12月回来?

你不要让他为所欲为啊。。。真是为你捏把汗= =

谁告诉你我的名字是三个字?你还真以为我叫蓝发夹啊= =

12月份, 一个人在大HOUSE里过圣诞节~很酷吧。谁乱发布谣言?都以为我12月份回国。。。。。

morte13@2004-11-26 10:31

最初由 九儿 发布

你不要让他为所欲为啊。。。真是为你捏把汗= =

谁告诉你我的名字是三个字?你还真以为我叫蓝发夹啊= =

12月份, 一个人在大HOUSE里过圣诞节~很酷吧。谁乱发布谣言?都以为我12月份回国。。。。。

寒,不至于吧= =||| 好象我要被吃了一样

我忘了你叫啥了=0=

小火说你12月放假的……

yoyu@2004-12-02 14:46

嗯,偶得英文名是rebecca,因为好听==。
不习惯被人只叫名,学英语时那个韩国老师把我名字叫得怎么听就象某傻傻英文单词,默。
还是叫我英文名吧。

鬼咒惠@2004-12-02 17:14

我知道男的叫jason的超多= =b

女的叫jesica的也多= =b

不过本人还是用中文名字,可是这次为了找工作方便。没办法之下勉强拎了个英文名字充数= =b。不果时临时的…………

rek137@2004-12-03 01:24

我的名字最好
无论中 法 英 发音都一样
好记也好发音
呵呵

说到名字的独特性
我到是觉得发音比较重要
比如:
男孩子可以叫 OWEN 中文叫 欧文
女孩子可以叫 FAYE 中文叫 非
发音一样
又是中西通用的名字
叫起来也不俗气
比起楼主贴的那些
偶觉得拼音直译的名字更有独特性

红舞鞋@2004-12-03 03:36

最初由 morte13 发布

寒,不至于吧= =||| 好象我要被吃了一样

我忘了你叫啥了=0=

小火说你12月放假的……

我保护欲很强恩...而且你是我的, 凭什么你听他的话= =+

我不记得我跟你说过我叫啥= =

我下礼拜周末放假. 昨天终于结束了恐怖的演讲~~~结束后就一直犯困...Zzzz

这礼拜6跆拳道考级...忙啊~

抱抱T T

雨过天晴@2004-12-03 12:14

TBJJ你还在学跆拳道啊……=v=……PFPF
印象中TBJJ说过你真名叫YuJing……于晶? 反过来就是鲸鱼了哈哈~~XDDD

karol@2004-12-04 05:38

非常普通的说~还是中文好

Lizard@2004-12-04 06:44

最初由 雨过天晴 发布
TBJJ你还在学跆拳道啊……=v=……PFPF
印象中TBJJ说过你真名叫YuJing……于晶? 反过来就是鲸鱼了哈哈~~XDDD
= =我似乎知道英文名

雨过天晴@2004-12-04 11:03

最初由 Lizard 发布
= =我似乎知道英文名

是什么????告诉我告诉我!!:D :D

«1234»共4页