『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我爱拖鞋

[原创]我爱拖鞋

zzyreal@2003-09-15 14:21

别拿拖鞋不当鞋用,此话源于“别当豆包不当干粮”,之所以这么说,是因为好多人都不在意拖鞋,并且忽视它的重要性。

确实,拖鞋受很多场合的限制,更成为广大民工的代名词,在许多正规场所还特意标明:衣冠不整,穿拖鞋者禁止入内。这就如同白种人看不起黑种人,简直就是种族歧视吗!

我爱拖鞋。它四平八稳,面容憨态可掬,没有华丽的鞋跟美化人的身高,平整的鞋面义正严词,只能用美丽来形容。

我爱拖鞋。它光明磊落,不拘小节,任何人都可以穿它出入卧室厨房甚至洗手间,可它任劳任怨毫无怨言。

我爱拖鞋。它坦然豁达,淡薄名利,它也可以印一个出名的牌子在鞋面上,不要说什么盗版,高贵的皮鞋不也有盗版么。倘若姚明穿着盗版的NIKE拖鞋打篮球,一定比乔丹出名,“JUST DO IT”。

我爱拖鞋。它聪明伶俐,以诚待人,给人以自由。它从不象皮鞋那样把香喷喷的脚丫子裹在里面不见天日,而是把伟大的脚兄弟展现在美好大众面前,接受众人的表扬和批判。也从不限制脚的健康发展,让它随心所欲呼吸着新鲜空气,但也不会使脚放纵过了头。

我爱拖鞋。
虽然它曾经让我的脚趾毫无防备的踢在凳子上而大红大紫;
虽然它曾经在我飞身上篮的时候飞出让我一脚踩到石头上而COS铁拐李;
虽然它曾经在我殴斗的时候防碍我追打垃圾而难泄心头之恨;
虽然它曾经在我东游西逛的时候断裂让我当众出丑。

拖鞋,它没有华丽的外貌让我在人前显贵,也没有让脚得到更大的保护,更没有太多的好处给我。但我爱它之心依旧,我不会忘记它带给我的欢乐和鼓励;不会忘记它陪伴我的每个日落;不会忘记它所给我的自由。

每个人对于他的朋友都好比鞋,有的是皮鞋,有的是运动鞋,还有的是拖鞋,现在的我,愿做那给人自由的拖鞋,我感谢我的拖鞋朋友,我想要更多的拖鞋……

我爱拖鞋……

HYSKOA*7@2003-09-15 14:53

为了双拖鞋写了这么多

楼主很会感受

shinya2010@2003-09-15 14:53

很有意思的文
支持

internetrat@2003-09-15 17:05

很有意思的文章,很喜欢着篇文章

happylife@2003-09-15 18:19

没想到有人对拖鞋还有那么深的感情……汗
写的很好啊

任瑜@2003-09-15 19:48

文章寫得很棒,別有翻滋味。

dust1978@2003-09-15 22:20

想起小时侯的故事了!

宇宙使者@2003-09-15 22:51

我现在还穿着拖鞋。

celeste@2003-09-16 00:32

好有意思的文章,支持一下
ps:平均半年穿坏一双

amzero@2003-09-16 07:54

写得好!
我也爱拖鞋,它在夏天穿很凉快,而且比穿凉鞋有个性。
我也爱拖鞋,它在冬天穿更凉快,而且比穿棉鞋有吸引力。
我也爱拖鞋,它在雨天穿很惬意,而且也可以趟水。
我也爱拖鞋,它在晴天穿很养脚,而且不户有脚臭!
哈哈哈!
我真的喜欢拖鞋,我从出身就没穿过凉鞋!

pmloveyou@2003-09-16 08:27

爱拖鞋!
写得好!
现在正是穿他的时候

kazenokizu@2003-09-16 08:51

你真棒,我也好爱拖鞋。

ngames@2003-09-16 10:56

拖鞋都可以比你爱成甘你都好掂窝!

renfeixiang@2003-09-16 11:02

拖鞋拖鞋我的最爱

morte13@2003-09-16 16:24

我爱拖鞋,因为只有在家或随意的时候才穿拖鞋,穿上拖鞋就会懒懒散散的,呵呵~

«12»共2页